Это памятник натовским летчикам. Они же столько всего сделали, что пора им памятники ставить...
Это скульптура «Кислород», созданная Гинтаутасом Лукошайтисом.
«Фундаменты бывшего памятника будут снесены, но до того, как это произошло, я подумал сделать перформанс, поставить скульптуру. Я думал, что голый человек изображенный Леонардо да Винчи - солдат в шлеме пилота, будет очень точным. Меня также вдохновил тот факт, что авиации в Шяуляй уже 100 лет, первый «дирижабль» взлетел здесь в 1916 году. Я хотел совместить эти две темы», - сказал автор скульптуры «Кислород».
А я-то думаю, где же я его видел?! Это же "Витрувианский человек"!!! Как снесут фундамент я отпишусь. А пока загуглите про Зокняй. Там много писать, мне лень.
Один из вариантов:
Рота подъём!!! Берём только шлемы. Нет времени одеваться, русские идут! Пока ты будешь одеваться нам ПЕЗДА!!!
просто у них денег мало, они памятник старый на цветмет сдали в ЕС))) а дабы место не пустовало)) решили поставить такого БЭТМЕНА. Показать всему ЕС что у них есть ЯЙЦА!!! вот только интересно, в какую сторону он яйцами светит????
По легенде он показывает направление куда должны лететь натовские самолеты. А куда они должны лететь думайте сами, гадайте сами.