10

Был я когда-то МедПредом....

Привет вам Pikabuшники.

Прочел я тут как-то статью про работу медпреда, и навернулась скупая тяжелая слеза на глаза.

Расскажу о своем опыте, может кому будешь смешно, а может кто-то и подчерпнет что-то полезное, а может кто и узнает, ну поехали...

Скажу сразу , что работал я в основном в больших фармкомпаниях, ясное дело , что искал такие компании ,где работаешь по принципу "бери меньше, кидай дальше" , т.е. где работы как таковой не сказать чтобы много, например визитов по аптекам 5-7 и по врачам 2-3, или только по врачам 5-7 и все домой.

В некоторых местах надо было составлять план визитов на месяц и отправлять его  в ЦО, чтобы начальники видели где ты, тогда еще не практиковали слежку по gsm или gps и поэтому можно было делать так: делаешь себе план где на одном пятаке будет и аптек и больниц и поликлиник на неделю, обходишь все за день-два (да придется поработать) и остальные дни тупо ничего не делаешь.... если никто из руководства не позвонит и не спросит " а ты сейчас где?". И вот тут ты вскакиваешь с дивана/гамака/лодки и тд, одеваешься в одежду "газпром дресскод" и летишь туда где ты должен быть.

Могло быть и так.... подъезжаешь к поликлинике , и понимаешь, ну нечего там делать- врачи все злые, говорить не будут с тобой, заведующий вообще запретил твоего брата пускать на порог и никакие ручки/блокнотики/тортики не помогут пройти охрану (если ведомственное ЛУ), или бабки сидящие в очереди ко врачу тебя вообще затопчат. И что ты делаешь? Правильно- откидываешь сидение в машине и спишь. Вот однажды я так лежу сплю, никому не мешаю (после этого момента мы все выяснили что у нас маячки стоят и в машине и в телефонах), и тут по стеклу так аккуртаненько "тук-тук-тук", думаю " ну что  за не хороший человек, только уснул..." . Лежу думаю, реагировать не буду, пусть дальше идут, но после ласкового обращения и знакомого голоса, принадлежащего моему начальнику "Семен Семенович, дорогой, просыпайтесь, пора поработать...." Хорошо представляете скорость работы мозга человека, который только что проснулся и не совсем по своей воле? Оказывается очень быстро он работает, но не так как надо, т.е. начинаешь бормотать всякую ерунду, которая тебе кажется 100% верной, позже, когда я сам ловил таких товарищей (да пришлось взяться , так сказать, за ум и начать нормально работать, что оказалось не совсем тяжким трудом), было слабое оправдание конечно, в поликлинике, у которой я спал мне нужны были три специалиста, которые никогда не пускают к себе медпредов, начальник мой это хорошо знал, но тоже не мог передо мной ударить в лицо и со словами " пошли покажу как надо работать, следую всем заграничным методикам мы пошли.

Сделав кирпичные лица входим к первому врачу со словами " добрый день......" дальше текст примерно у всех одинаков, но договорить мы не успеваем, в нас летит поднос со словами "пошли на х%й!", что мы и сделали...

Если понравится сей полет воспоминаний, то постараюсь вспомнить еще чего-нибудь ибо ситуация всяких разных было много.

Пост первый, прошу сильно не пинать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги