1684

Бычки, говорите?

Бычки сверху это, конечно, печально, но иногда на балкон прилетает кое-что покруче. И это тот самый случай, когда говорят "спасибо, что взял деньгами"..


Было это прилично лет назад на Новый год. Мы с женой порезали салатики, накрыли стол, проводили, встретили и вышли во двор посмотреть на массовый народный салют. Вернулись домой где-то через пятнадцать минут.


А дома, за входной дверью, стоит сплошной сизый дым, запах пороха и сквозь все это видно, как в комнате что-то горит. Оставил жену снаружи для контроля, сам пошел тушить. Горело, к счастью, немного - тряпка на крышке пианино, обивка стула и внизу занимался паркет. Ведра хватило на все.


В общем, к нам на балкон прилетела ракета на палке с добрым названием "Снежинка", нашёл от нее этикетку с двигателя, когда убирал мусор. Летела она почти горизонтально, пробила насквозь два стекла балконной двери, каждое по 2мм, пролетела через всю комнату на высоте полметра над столом, попала в пианино и взорвалась.


Если кто не в курсе, то головная часть такой ракеты обмазана внутри глиной, чтоб бахнуло как следует. И ещё там есть разлетающиеся во все стороны мелкие кусочки салюта, который по составу мало чем отличается от термитного заряда.


Вот этой разлетающейся фигнёй отбило кусок побелки вместе со шпатлевкой, оторвало от стены кусок толстых обоев 2x5 см, прилично пожгло паркет, диван и всякие мелочи. В балконной двери во внешнем стекле почти круглая дыра где-то 15 сантиметров в диаметре, во внутреннем бесформенный пролом с лист А4.


Вся комната равномерно засыпана битым стеклом и кирпичной крошкой от боеголовки, все салатики отправились в мусор вместе со сгоревшей скатертью, уборка до трёх утра и настроение "хочется убивать".


Камер тогда не было, поэтому имя рукожопа, запустившего в бесснежный Новый год ракету во дворе-колодце осталось неизвестным. Вариант с прицельной стрельбой исключен, низкий этаж, очень много препятствий, деревья, провода, фонари, прилетело явно с приличного расстояния.


Каждый Новый год закрываю остекление на балконе и думаю, как удачно получилось - не выйди мы тогда из дома, вполне вероятно, что дальше отмечать пришлось бы уже в больнице. А вернулись бы на полчаса позже, квартира бы сгорела дотла.

Дубликаты не найдены

+159

Летела она почти горизонтально, пробила насквозь два стекла балконной двери, каждое по 2мм, пролетела через всю комнату на высоте полметра над столом, попала в пианино и взорвалась.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+64

Так тут и дверь бы открывать не пришлось :)

раскрыть ветку 6
+1
Можно узнать какой это год?
раскрыть ветку 5
+14
Нальчик. Одной денщине в нг сигналкой глаз выбили. А спустя несколько лет родители пришли домой 1 января, а на балконе стекло пробитое и в потолке пуля...
раскрыть ветку 7
+8
В полночь с 31 на 1 похожая хрень влетела в кухню знакомой,прямиком в голову её сына. Отпраздновали...
раскрыть ветку 6
+3
Огонь, батарея! Огонь, батальон!
Иллюстрация к комментарию
0
Тс тут намёк на то что деревянное основание снежинки вставилиив трубу...
+76

Жили на 8 этаже. Вышли на минутку соседей поздравить с Новым годом. Дебилы-соседи нечто подобное воткнули в сугроб у подъезда. Дочка старшая была на кухне, поздравляла подругу по телефону.  И эта хрень разрывается на уровне окна. Дочка с криками ныряет по кухонный стол.  Грохот был слышен во всем подъезде. 

К счастью,  стекла у нас устояли, но осыпалась вся штукатурка вокруг стеклопакета. У соседей ниже выбило форточку. У соседа сверху балконное стекло пострадало. Прелесть ситуации в том, что в доме по соципотеке проживали в том числе и представители МВД. Виновников нашли быстро. Родители 14-летнего оболтуса оплатили замену разбитых стекол. К нам пришел мастер и все замазал.

Вопрос решили до конца праздников новогодних.

Переехали в район, где только пятиэтажки.  Год назад на новый год едва на лишились машины - петарда из соседнего двора перелетела через крышу дома и аккуратно так под нашу машину.  Обошлось.

В этот новый год.... Первый раз порадовались кризису в стране. Не было этой канонады с 12 до 3 часов новогодней ночи. Да что там, пара салютов и все.

раскрыть ветку 5
+34

Бля, для мусоров есть дело чести и просто дело. Я это понял ещё в детстве по сериалу Улицы разбитых фонарей и в жизни так и есть. Если их лично коснулось - из-под земли достанут, если нет - "ну как же мы его найдём, тут вон сколько квартир. салюты все пускали, поди угадай"

А насчёт кризиса, на удивление, сколько кризисов было с 90-х, в моём городе под Новый год всегда Рио-де-Жанейро, никто не экономит, нет денег на хорошую батарею, хоть дешёвую, но запустят, ведь у соседа есть. Феномен. Наверное весь год копят.

+10
У нас во дворе помню 2 прапора так запустили салют. Летел снаряд, как ракета земля-воздух, точно на балкон соседнего дома. С балкона вся обшивка разлетелась. Ебнуло так, что снеговик даже местный испугался
+7

Надеюсь что пиздюка хорошенько отпиздили ремнём что бы он не мог сидеть на жопе месяц

0
Вот чем хороши эти пятиэтажки. Вокруг всегда много деревьев посажено. Какая-никакая защита от случайных салютов и петард.
раскрыть ветку 1
-1
Это да, мой балкон один раз дерево спасло. Правда я аж протрезвел. Но отомстил, у меня пара СХТ в загашнике была.
+27
Бетховен оглох , когда ему Моцарт в пианину петарду бросил .
раскрыть ветку 1
+3
Блин))
+15

В конце 80-х, батя моего старшего товарища служил на Узбекско Афганской границе. И привозил от туда ракетницы сигнальные, вроде как списанные. Выглядела она как металлический цилиндр длиной около 30 см. С одной стороны откручиваем крышку там заглушка ракеты , с другой стороны - кольцо. В общем на вид как большая хлопушка, только армейская )) барыжил он ими по моему по 50 р за штуку, деньги не малые. Люди брали на свадьбы охотно, т.к. в те времена не было салютов в магазинах. И вот город Ташкент , чайхона среди пятиэтажек одна из которых наш дом.  Друг нахваливает товар. На что покупатель плохо говорящий и понимающий по русски просит поэтапно показать как пользоваться. Товарищ начинает показываеть как откручивать с двух сторон крышки, достали кольцо. Говорит держи ровно в верх и типа дергай кольцо когда надо будет... Покупатель не долго думая дёргает кольцо, ракета с яростным визгом вырывается наружу, а руку покупателя повело и ракета пошла не ровно в верх а под углом 35-40 градусов прямо в окна нашей пятиэтажки... Прямо в окно продавана! Она легко пробила остекление лоджии и начала прыгать ударяясь о стены, пол и потолок, а потом красиво феерично раскрылась озаряя лоджию красным светом. Благо дело лоджия была без барахла так что пожар не случился.

Олег если читаешь пикабушечку то это одно из моих  ярких воспоминаний детства ))

+12
Здравствуй, новая фобия :(
+11

Лежала в больнице. Встретила девушку, которой петарда попала в лицо. Причем, тоже - запускала не она, ей случайно прилетело. Был ожог половины лица 4 степени. Я это видела уже после пластики. Но глаз не вернешь же.

раскрыть ветку 2
+3

Мощная штука эти ракеты, отодрать от бетона шпатлевку это считай как молотком долбануть. А оно при этом ещё и горит даже в воде. Не дай Бог, конечно..

раскрыть ветку 1
+8

У меня под окнами что-то типа сквера, и я регулярно по праздникам наблюдаю там компании товарищей, которые уже с трудом стоят на ногах, но при этом пытаются пускать фейрверки. Естественно, втыкать эти конструкции в снег или землю строго вертикально у них не получается, и пару раз ракеты летели в сторону домов под очень опасным углом, но всё-таки пролетали мимо окон и взрывались уже над крышей. А эти долбощеры радостно ржали. Опасность всех этих развлечений очень сильно недооценена.

раскрыть ветку 1
+2
Пневматика хорошая с оптикой. Стрелять из-за занавески в тёмной комнате. Приносить ружье домой так, чтобы не видели соседи, ночью. Никому не говорить, что у тебя есть ружье. Стрелять во время посторонних звуков орущих алкалоидов, машин. Сначала разбиваем им бутылки, наслаждаемся цирком с проклятиями и обещаниями пиздюлей. Для профилактики лупим одному по ногам. Я думаю этого хватит, чтобы они ретировались.
+7

Да эту херню вообще над запретить продавать. Под НГ домой возвращался - малолетние дебилы со своим дебилом папашей четыре батареи этой дряни зажгли рядом с дорогой в спальном районе. Подул ветерок и вся эта хуета повалилась на бок, потому что мудаки не закрепили. Охуенно блять было от салюта отпрыгивать, куртку все равно прожгло. Автовладельцам повезло меньше.

+6
У нас в микрорайоне умудрились аналогичной ракетой перебить оптоволокно, итог праздники без интернета.
раскрыть ветку 2
-4
Пиздец. Как вы смогли пережить это. Представить страшно. Очень сочувствую, держитесь. Обратитесь в соцпомошт, вам положена компенсация морального вреда
раскрыть ветку 1
0
Мобильный интернет и телефон в режиме модема ещё никто не отменял)
+6

Пока не застеклил балкон, регулярно находил помимо бычков еще и использованные женские прокладки. Хотелось найти эту самку недочеловека и эту прокладочку ей на лицо приляпать. Другой раз, уже на другой квартире, на деревянном балконе, практически прямо в руки, через открытое окно залетела беломорина еще тлеющая. обычная) сразу подумал, что хорошо что я это увидел. лето, жара, могло и полыхнуть.

+4
Жил раньше в старой доброй пятиэтажке - она же "Хрущевка". Дома расположены буквой П, а посреди них мелкие частные домики старые.
так вот каждый новый год со всех балконов кто запускал ракеты, стрелял и многое другое и каждый новый год жители этих частных домов боялись выходить наружу. Но в один год такой вот снаряд попал в стык между листами шифера крыши с последующим возгоранием оной. Дело было за пару часов до НГ.
в итоге дом сгорел.
+8
У меня соседи сверху держали собаку породы Московская сторожевая. Так вот выгуливать её видимо хозяевам было некогда,по этому несколько раз в день у нас был дождь из собачьего ссанья и бонусом собачьи калтехи в горшок с цветами, который висел у нас со стороны улицы вдоль перил.
раскрыть ветку 5
+17

То есть, они высовывали собачий зад с балкона и держали за передние лапы пока она сделает свои дела?

раскрыть ветку 4
+21
Если бы меня так высовывали с балкона, я бы тоже делал свои дела - со страху...
+6
Нет. Там ограждение из железных прутьев, раньше так балконы делали. По этому ссаки текли сами, а какашки они просто веником смахивали.
раскрыть ветку 2
+3

Около 30 лет назад, сына маминой коллеги так ракетой убило, пока сидели за новогодним столом, влетела через окно и в голову попала. г. Усть-Илимск, мож кто слышал про этот случай.

+3
Зная свою отбитость, то после подобного на окнах появились бы стальные створки способные удержать ПГ-7В
раскрыть ветку 2
+3

Мы просто балкон застеклили и несколько лет я туда вешал ещё брезент от старой палатки как +50 к армору. Щас вроде народ наигрался в эти бомбы, каждый год все меньше стреляют.

0

Как в мультфильме "Традесканция" про Масяню.

+2

Было мне лет 6. Зима, уже стемнело. Я необычно долго загулялся, катался на ледяной горке. Вернулась со своей прогулки моя старшая сестра и повела меня домой.

Помню, как будто было вчера. Отец в командировке, сестра в ванне, мама на кухне читает книгу, а я засиделся с ней, хотя давно уже пора спать. Как вдруг жуткий грохот и вспышки из детской комнаты.

Соседи, тремя этажами ниже, изрядно напившись по поводу чьего-то дня рождения, решили запустить салют прямо со своего балкона... попали точно нам в окно.

Основной удар пришёлся на диван моей сестры, сгорел за считанные минуты. Моя кровать почти уцелела, несчитая белья. Шторы с дыркой, ковёр прожжён, обои, мягкие игрушки и вещи уцелели 50/50. Помню, как стоял в коридоре, плакал и не знал, что делать, метался то туда, то сюда.

Как же нам с сестрой повезло, что в эту ночь не легли спать во время.

И помню слова отца, вернувшегося с командировки через пару дней, о том, что бы он сделал с тем соседом, если бы кто-то из нас пострадал))

раскрыть ветку 1
0
А так типа ладно, сожгли комнату и хуй с ним?
+2
У нас жабо пластиковое на машине окурком оплавило...
+1

Лет 13 назад на НГ впервые в жизни с отцом запускали салют - пара обычных ракет "муха" и какая-то дура, которая должна была по спирали взлететь.

С ракетами нареканий не было. А эта дура вместо положенного радиуса в 15 метров дала все 30 и пробила окно одной из квартир, где и жахнула. Отец меня отправил домой, а сам остался извиняться.

С тех пор к фейерверку у меня нет чувств. Только пару лет спустя, когда петарды вернулись в моду, у цыган на рынке покупали петарды мы с одноклассниками. Пару дней побаловались и перестали.

+1
В детстве папа всегда запускал ракетницы из довольно толстой трубы, которая была вкопана им на пустыре, типа из снега опасно, может не встать ровно...
Лет до 16-17 мои братья разве что фонтанчик в руках держали ))
Я вот до сих пор, страшнее бенгальских огней и фонтанов-свечекдля торта ничего не покупаю...
раскрыть ветку 2
0

Тут ещё такая проблема, что палку может оторвать при старте и тогда труба мало поможет. Но на пустыре это правильно.

раскрыть ветку 1
0
У нас она была завтра на довольно глубоко
уже много лет прошло, салюты не пускаем там, а труба все стоит
теперь другие пускают
+1
Лет 10 назад, нашел на балконе хомяка. Прошёлся по соседям, но хозяина не нашел. Так и отнес в зоомагазин. Даром отдавал, а брать не хотели. Кое-как сбагрил.
+1
Было это лет 25 назад. Пиротехника только набирала массовость в нашем уголке. Обычная бомбочка на палочке. Втыкаешь в снег, если он есть, поджигатель, она свистя улетает в небо на 20-30 метров и там бахает, но. Но что то пошло не так. Запускали от дома в 10 метрах. Эта йобань взлетает и на высоте 10 метров резко меняет тректорию устремившись в форточку 3 этажа. Залетает в окно и там взрывается. Фьют! И нас уже след простыл. Недавно встретил соседа. Разговорились и я вспомнил этот случай. Дык вот это что было. Далее с его слов. Сидим на кухне. Лепим пельмени и тут такой дикий свист и взрыв в зале. Ну вот, говорю, тайна раскрыта. Поржали, да и по своим делам разъехались.
+1

вид с балкона первого января:

Иллюстрация к комментарию
0
Однажды на новый год, ещё будучи мелким (лет 11), поехал в гости к другу. Накупили пиротехники, от души назапускались с пустыря. Когда осталось две ракеты, к нам подошёл парень лет 20 в кожанке, отобрал одну со словами "а можно я запущу?", ну и запустил. Не знаю, что он сделал не так, но ракета пошла почти горизонтально, сам парниша чудом увернулся. Под нашими очумевшими взорами, с диким жужжанием эта ракета влетает на чей-то балкон и взрывается там. Не знаю, каких бы мы выгребли пиздюлей, если бы нас тогда не сопровождали взрослые, которые и прикрыли наши малолетние головы, объяснив ситуацию. Сильно повезло, что ничего не сгорело и никто не пострадал.
0

мне как-то соседи сверху в вентшахту сюрприз закинули, прихожу на кухню, а там стена в шпатлевке, минуты две стоял думал кто когда и откуда

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: