1780

Бэд-позитив6

Часто тусуюсь на буржуинских новостных ресурсах, типа реддит и твиттер. И я уже привык к тупизму западных идиотов, считающих что чёрное - это почти белое, а высранное это почти вкусное.

Но как же бесит мелкота на пикабе тусующаяся в свежем, топящая за толлерастию и терпимость. Ребята, боди-позитив - это не толстожопиха, пытающаяся убедить всех (и себя в том числе), что смерть от инсульта это мечта всей её жизни, которая вот-вот сбудется.

Боди-позитив это вот

а боди-идеал это вот

ещё раз повторю: всё, что имеет ценность в этом мире достигается усилиями

а обжирание/голодовка, лежание на диване, инфантильность, сибаритство только уничтожат в вас человека

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
533
Автор поста оценил этот комментарий
Бодипозитив - Общественное движение, выступающее за право комфортно ощущать себя в своём теле при любом внешнем виде, свободно самовыражаться, а также принимать тела других людей такими, какие они есть. Движение выступает за позитивное восприятие как своего образа тела, так и за принятие тел других людей независимо от физических способностей, размера, пола, расы или внешнего вида.

То есть это и про инвалидов с физическими увечьями, и про людей с проблемной кожей, и про альбиносов, про огромную грудь, про маленький член, про излишнюю худобу и в том числе про лишний вес тоже.
Как только мы перестанем ненавидеть или бояться людей, которые внешне отличаются от нас, как только перестанем давать комментарии про прыщи, жир, рёбра или отвислую грудь, только тогда можно будет сказать, что мир принял идею бодипозитива. А пока мы научились только постить фотки инвалидов, о которых нам ничего не известно но выглядит круто.
раскрыть ветку (204)
40
Почему-то многие здравые и правильные идеи со временем становятся гипертрофированными. Пропаганда того, что нельзя дискриминировать и шеймить людей за их внешность это правильно и полезно для общества, но делать девушку с терминальной стадией ожирения амбассадором бренда микробикини и примером для подражания неправильно и вредно для общества.
4

Ну все хорошо в меру. Толстый мужик, который дико воняет потом и занимает два места в общественном транспорте для меня не повод для оскорбления или унижения, но и рядом с ним я не сяду, например. Я к тому, что бодипозитив, на мой взгляд, про то, что дискриминировать людей по их внешнему виду нельзя, все люди разные. Но и носиться с их "разностями" никто не обязан. Не надо заменять на рекламных плакатах везде моделей на толстух, русалок на негритянок, заменять вполне описанных, с сформированным образом чародеек в ведьмаке на откровенно некрасивых актрис. Не надо выдавать отклонения за норму. Все люди имеют право быть и счастливыми и представленными в обществе, но когда это переходит разумную грань и тебе пихают со всех щелей, это раздражает. Я тоже далеко не идеал, и никого не унижаю по внешнему виду, но в играх, фильмах, рекламе я предпочитаю видеть красивых людей

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы