Буррито с курицей, соусом песто и беконом
Невероятно вкусные буррито с жареной на гриле курицей в восхитительном маринаде; салатом из авокадо с майонезно-сырной заправкой; запеченным хрустящим беконом, соусом песто и голубым сыром.
лепешки тортилья, большие - 3 шт.
филе куриное - 400 гр.
маринад для курицы и мяса - 1/2 порции
соус песто - 1/2 порции
сырокопченый бекон двойного копчения - 100 гр.
голубой сыр - 75 гр.
майонез- 125 гр.
1 крупный зубчик чеснока
оливковое масло - 1,5 ст.л.
лимонный сок - 1,5 ст.л.
дижонская горчица - 1,5 ч.л.
вустерский соус - 1,5 ч.л.
соль - щепотка
перец черный - щепотка
сыр пармезан - 50 гр.
2 авокадо hass
салат айсберг - 250 гр.
листья базилика - 1/2 большого пучка
Свежие в Telegram
Для начала подготовим маринад для куриного филе. Куски мяса переложите в пакет и залейте ароматным маринадом. После этого оставляем все это в холодильнике на 8 часов.
А теперь самое время приготовить майонезную заправку. Для этого необходимо натереть ароматный чеснок и смешать его с другими ингредиентами.
Айсберг нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы они идеально сочетались с нашим блюдом. Авокадо нарежьте кубиками, добавьте базилик и перемешайте все тщательно. Половина майонезной заправки добавляется в салат непосредственно перед тем, как начнем сборку буррито.
Бекон пожарьте на сковородке до хрустящей корочки или запеките в духовке. После этого крупно нарежьте.
Когда все ингредиенты готовы, нужно пожарить курицу на гриле или сковороде до легкого обугливания. Затем остудите и также нарежьте крупными кусочками.
Раскрошите голубой сыр раскрошите и приступайте к сборке.
На тортилью выложите соус песто, затем салат с авокадо, жаренную курицу, ломтики хрустящего бекона и, конечно же, раскрошенный голубой сыр. Сверху все это полейте майонезно-сырной заправкой. И не забудьте свернуть буррито.
Разогреть можно на сковородке или в духовке, предварительно смазав его оливковым маслом.
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г