Бурное детство...
Мне было то ли 4, то ли 5 лет, не особо помню, но дошколенком я еще не была. Как-то весной решили с мальчиком (я вообще не помню ни как его зовут, ни как выглядит, помню просто, что мы вдвоем были) прогуляться во дворе в садике. У нас там песочница была, их было две, но мы в самую дальнюю пошли. А снега много было (на приполярье жили), он только таять тогда начал, провалиться можно хоть в полный рост. Ну, я и провалилась одной ногой прям по пояс. Вытаскиваю ногу, сапог в сугробе остался, я его кое-как оттуда достала и смотрю, блестит что-то, ну, я руками копнула и достала... снаряд... размером сантиметров 25 в длину и где-то 3-4 см в диаметре. Он был даже не ржавый, а приличненький такой, чистенький. Я это очень хорошо помню, потому как я его несла и торжественно вручила воспитательнице на протянутых руках (жаль я не помню, какое у нее тогда было выражение лица), меня еще потом милиция допрашивала с полчаса. Пытались, точнее, потому как я ничего, кроме того, что я провалилась и что вокруг никого не было, сказать-то и не могла. Мама до сих пор в ужасе вспоминает, как ей на работу позвонили и сказали "А ЗНАЕТЕ, ЧТО ВАШ РЕБЕНОК В СУГРОБЕ НАШЕЛ? СНАРЯД!!!"
P.S. Сейчас вот вспоминаю, страшно становится, ведь и рвануть могло, кто его знает. А тогда я аж с блестящими от радости глазами несла этот снаряд!
P.S. Сейчас вот вспоминаю, страшно становится, ведь и рвануть могло, кто его знает. А тогда я аж с блестящими от радости глазами несла этот снаряд!