Бургеры с ревеневым барбекю и беконом
Бургеры с кисло-сладким соусом барбекю с ревенем, горчичным соусом, беконом, чеддером и помидорами.
На 3 бургера
3 булочки для бургеров
450 гр. говяжьего фарша (80% на 20%)
6 кусков чеддера
6 полосок бекона
Соус барбекю-ревеневый
250 гр. соуса барбкею
150 гр. ревеня
0,5 шт. белого лука
1 зубчик чеснока
0,5 ст.л. свежего имбиря
1/8 ч.л. паприки
щепотка душистого перца
Соус горчичный
1,5 ст.л. дижонской горчицы
1,5 ст.л. хрена
1/4 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. лукового порошка
1/4 ч.л. копченной паприки
2 крупных помидора
1 шт. красного лука
руколла
Начинаем с барбекю.
В сотейнике обжариваем нарезанный лук, чеснок и имбирь, 2-3 минуты. Добавляем паприку, перец, перемешиваем. Дальше нарезанный ревень, жарим на среднем огне до размягчения ревеня.
Добавляем соус барбекю и хорошо перемешиваем. Тушим 3-5 минут, снимаем с огня и остужаем.
Соус горчичный.
Здесь все просто, смешиваем ингредиенты и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.
Теперь бекон.
Бекон жарим и мелко нарезаем.
Помидоры режем. Лук нарезаем кольцами.
Булочки разрезаем, поджариваем на срезах.
Котлеты жарим на гриле.
Теперь можно собирать.
Нижнюю булочку смазываем небольшим количеством горчичного соуса.
Сверху выкладываем рукколу, на рукколу нарезанные кольцами помидоры, чеддер, котлету, красный лук, барбекю с ревенем и нарезанный бекон. Накрываем верхней булочкой.
Подаем сразу.
Больше рецептов здесь.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г