29

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом

Бургеры с кисло-сладким соусом барбекю с ревенем, горчичным соусом, беконом, чеддером и помидорами.

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Говядина, Помидоры, Чеддер, Ревень, Длиннопост

На 3 бургера


3 булочки для бургеров

450 гр. говяжьего фарша (80% на 20%)

6 кусков чеддера

6 полосок бекона


Соус барбекю-ревеневый

250 гр. соуса барбкею

150 гр. ревеня

0,5 шт. белого лука

1 зубчик чеснока

0,5 ст.л. свежего имбиря

1/8 ч.л. паприки

щепотка душистого перца


Соус горчичный

1,5 ст.л. дижонской горчицы

1,5 ст.л. хрена

1/4 ч.л. чесночного порошка

1/4 ч.л. лукового порошка

1/4 ч.л. копченной паприки


2 крупных помидора

1 шт. красного лука

руколла


Начинаем с барбекю.

В сотейнике обжариваем нарезанный лук, чеснок и имбирь, 2-3 минуты. Добавляем паприку, перец, перемешиваем. Дальше нарезанный ревень, жарим на среднем огне до размягчения ревеня.

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Говядина, Помидоры, Чеддер, Ревень, Длиннопост

Добавляем соус барбекю и хорошо перемешиваем. Тушим 3-5 минут, снимаем с огня и остужаем.

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Говядина, Помидоры, Чеддер, Ревень, Длиннопост

Соус горчичный.

Здесь все просто, смешиваем ингредиенты и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.

Теперь бекон.

Бекон жарим и мелко нарезаем.

Помидоры режем. Лук нарезаем кольцами.

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Говядина, Помидоры, Чеддер, Ревень, Длиннопост

Булочки разрезаем, поджариваем на срезах.

Котлеты жарим на гриле.

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Говядина, Помидоры, Чеддер, Ревень, Длиннопост

Теперь можно собирать.

Нижнюю булочку смазываем небольшим количеством горчичного соуса.

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Говядина, Помидоры, Чеддер, Ревень, Длиннопост

Сверху выкладываем рукколу, на рукколу нарезанные кольцами помидоры, чеддер, котлету, красный лук, барбекю с ревенем и нарезанный бекон. Накрываем верхней булочкой.

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Говядина, Помидоры, Чеддер, Ревень, Длиннопост

Подаем сразу.

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Говядина, Помидоры, Чеддер, Ревень, Длиннопост

Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г