32

Бургеры с луково-яблочным релишом

Вкусное, теплое сочетание котлет из индейки, луково-яблочного релиша, хрустящего бекона и расплавленного чеддера.

На 3 бургера


3 булочки для бургеров


Луково-яблочный релиш


1 ст.л. сливочного масла


2 шт. крупных красных лука


1 лавровый лист


50 мл. воды


2 яблока гала


35 гр. кленового сиропа


1/4 пучка тимьяна


1/8 ч.л. мускатного ореха


1/4 чашки зерновой горчицы


Котлеты


225 гр. филе бедра индейки


225 гр. филе грудки индейки


1 ст.л. вустерского (вустерширского) соуса


0,5 ч.л. черного перца


0,5 ч.л. белого перца


0,5 ч.л. чесночного порошка



9 полосок бекона


200 гр. чеддера


маринованные огурцы

Начинаем с луково-яблочного релиша.


Для него нужно крупно нарезать яблоки.

Далее лук.


Его нарежем полукольцами.


На сковороде растапливаем сливочное масло, закладываем лук, лавровый лист, щепотку соли и перца.


Жарим на медленном огне до размягчения лука, 15 минут.


Увеличиваем огонь, вливаем воду и тушим, помешивая, еще 15 минут.

Добавляем яблоки, кленовый сироп, тимьян и тушим до мягкости яблок 10-15 минут.

Добавляем горчицу, перемешиваем и снимаем с огня. Лишнюю жидкость сливаем.

Пока делается чатни приготовим бекон и огурцы.


Бекон жарим на сковороде или в духовке в режиме гриль и нарезаем на 2 части.


Маринованные огурцы режем не очень тонко.

Дальше котлеты.

Фарш смешиваем с вустерским соусом, солью, черным и белым перцем.

Булочки разрезаем. Лучше их поджарить.

Формируем котлеты, жарим на сковороде или гриле.

Выкладываем по два куска сыра и ждем расплавления.

Вообщем-то все, осталось собрать бургеры.


На нижнюю булочку кладем огурцы, сверху котлету с сыром,

затем бекон и сверху луково-яблочный релиш. Накрываем верхней булочкой.

Подаем сразу.

Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества