37

Бурение скважины

На днях мне пробурили скважину на участке, в моё отсутствие(так получилось, время назначили, а приехать не получилось), 37 метров, по их словам. Бурильщики были на участке два дня, один день бурили, один день качали воду. Это было неделю назад. Сегодня только смог приехать, включил

Вода идёт с чёрным песком и запахом болота. Я, конечно, понимаю, что нужно ещё долго прокачивать, но в другом месте мне бурили, через сутки прокачки была хорошая, чистая вода. Сейчас стоит временный вибрационный насос, говорят им нельзя пользоваться долго. Кто может дать совет, что делать дальше? Тупо качать две недели?

На форумах советуют, вплоть до " залить белизной, литров 10".

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы точно знать сколько метров пробурили надо видеть сколько колен бура использовали. Иначе это всё слова. С другой стороны у вас там насос судя по всему на верёвке. Тогда откуда

37 метров, по их словам

эти сомнения

раскрыть ветку (1)
3
Насос на тросе,+ труба пнд
показать ответы
0
А сколько сейчас метр скважины с обсадкой и сколько всего отдали денег!?
раскрыть ветку (1)
1
37 метров, 112500₽
показать ответы

Вибрационный насос в скважину, особенно свежую, это обязательный этап.

У нее внизу, в фильтрационной зоне, размывом сформирована полость для увеличения дебета. Вот она от вибрации и расширяется.

Чтобы вот прям наверняка, с гарантией, пошла чистая вода, хуярь белизны, как на форуме пишут. Также, отлично помогает дизель, или отработанное моторное масло, хватит буквально 200 грамм. Прям оголовок снимаешь и в ствол заливай, не бойся.

После всех этих действий необходимо обязательно вызвать росприроднадзор для фиксации верного запуска скважины в эксплуатацию.

Не благодари.

раскрыть ветку (1)
1
Может бензина?, хотя это сейчас дефицит.
показать ответы
0
Уходит быстро? Поставь этот картридж и пропадет запах если волнует запах. По сути если сероводород уходит быстро то похер не него. Это бывают такие скважины. Обдув воздухом решает и он быстро улетучивается
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
0

Так нормальный карандаш , ну блин этот длинный насос жрет 150 гр песка на куб. В крайнем случае вы убъете ему рабочие пластиковые части через фиг пойми какой срок .
Если вы приезжаете раз в месяц, то вопрос оголовок скважинный есть? Если нет поставьте его, или хотя бы какую то герметичность дайте. Потому что если в воде есть железо то при контакте с кислородом оно падает в осадок . Кстати у вас запах тухлятины быстро улетучивается если в ведро набрать и дать постоять или постоянно стоит?

раскрыть ветку (1)
0
Запах на воздухе уходит, про аэробные бактерии я читал, а что с ними делать?
показать ответы
0

Выкиньте вибрационный насос со скважины нафиг, и поставте центробежный если до этого тут не сказали. И качайте нормальным насосом с хорошей производительностью, либо он намоет вокруг себя линзу и будет вода чистая, либо там всегда будет муть и вас поприветсвует водоочистка .

раскрыть ветку (1)
0
И я постоянно там не живу, приезжаю как на дачу, несколько раз за месяц.
0

Выкиньте вибрационный насос со скважины нафиг, и поставте центробежный если до этого тут не сказали. И качайте нормальным насосом с хорошей производительностью, либо он намоет вокруг себя линзу и будет вода чистая, либо там всегда будет муть и вас поприветсвует водоочистка .

раскрыть ветку (1)
0
А песка много, центробежный насос не выйдет из строя?
показать ответы
0
На всей площади водоизмещения???
раскрыть ветку (1)
0
Это не я придумал, я не пробовал.
0
Как белизна может убрать сероводород, который сопровождает железистую воду???
раскрыть ветку (1)
0
Белизна содержит хлор, агрессивный окислитель, возможно, как-то осаждает серу и железо.
показать ответы
0
У меня два. На разную глубину. Догадаешься зачем?
раскрыть ветку (1)
0
Один реальный, второй для проверяющих организаций.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги