5

Бурение ч.3

Давнено что- то не писал ничего про вахту и жизнь на буровой,всё таки межвахта расслабляет и ничего не хочется делать.
Ну так вот в прошлых двух постах впринципе рассказал всё , что человек не знающий что такое вахтовый образ работы вполне сможет это себе вообразить )

И раз появилась настроение , расскажу на примере своего станка как происходит переезд на новый куст ) .Дело это я ненавижу всем своим электрическим нутром , так как хороший электрик априори лентяй , то во время переезда нужно иметь шило в заднице .

Ну так и начнем .Предшественником переезда является выброс инструмента ( о боги , как это нудно и пестец нуивонакуйвообще) .По наклонному желобу ( железная горка высотой метров 5) спускают трубу на вспомогательной лебедке ( хоз.взвод(электрик , слесарь , дизелист(меняемся раз в 30 минут) ) стоят на мостках и принимают трубу , отцепляют и откатывают.все это дело занимает часов 18 .И только ты расслабился ,и думаешь ВСЁ , как сука начинается демонтаж буровой .Большая часть народа переходит в день , и кустовая площадка начинает походить на муравейник.На самом деле переезд буровой похож на переезд в другую квартиру,что- то проебали,забыли хомяка ,вместо газели заказали шестерку с прицепом,наняли грузчика без рук и руководит этим делом тёща, аля цирк шапито.Вот примерно так же и переезжает буровая .Кому то может быть это смешно ,но это пиздец ) Никто никуя не знает , техники нет , всё проебали ,сроки горят ...Самое интересное - сроки .на переезд всей буровой ,городка ,и монтажа на новом месте дают 10 суток .Мы никогда не укладываемся (но и не лишкуем , переезд у нас выходит в 15 дней .По мне так это самые реальные сроки . Так вот это всё общее , расскажу о переезде глазами электрика )
Когда вся эта вакханалия начинается в голове сидит мысль "ну это пиздец ) и я поясню почему
разбирают буровую человек 14 ,а электрическую часть мы демонтируем и монтрируем вдвоем с напарником .Многие скажут "тьфу ,а чего там проводки подключить то и всё" ,но нихера это не так , у нас идеи тоже полный демонтаж :отключаем все силовые кабеля , мачты освещения, а сейчас ещё предстоит как то тягать 380 метров 150 го кабеля , я даже не знаю как это будет ) в целом на буровой некогда скучать)

А сейчас вопрос людям электрическим
имеем 380 метров алюминиевого кабеля 4х150, нагрузка на нем от 400 до 620 А , три фазы .Сколько он проживет ?)))

Скомкано , сумбурно , но да и похер ) кого что заинтересует спрашивайте в комментариях, если много вопросов будет ,то отвечу отдельным постом ) Про зарплату смотрите в прошлых постах )

ps.привет людям из конторы , я знаю ,что читаете меня )

0
Автор поста оценил этот комментарий

Странно Если кабель 4*150 АВВг у него максимально допустимая в воздухе 280 Ампер)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы