1356

Бумеранг добра на Пикабу

Добрый день, пикабушники и пикабушницы!

Я руководитель одной московской небольшой типографии. У меня как и у всех всё плохо, объемы упали в 20 раз, работаю сам руками, всех отправил по домам, но всякие заказы для пищевых производств никто не отменял, поэтому мы продолжаем работать, в количестве 2-3 человек (а раньше было до 20-ти), точнее выживать.

Я смотрю на то, что происходит и понимаю, что спасения утопающих - дело рук самих утопающих и это очень-очень грустно.

Я просто хочу немного помочь всем кто оказался в такой же ситуации как и я. Ввиду того что у меня теперь просто куча свободного времени, а также ввиду полного отсутствия заказов, я могу напечатать 100 визиток абсолютно бесплатно. Так как и времени свободного много, могу помочь с макетом, хотя я больше технарь, а не креативщик, но как говориться чем смогу - помогу.

Может быть это поможет тем, кто выйдет с карантина вернуться в работу или найти новых клиентов...

Я видел, что многие предлагают сейчас уроки и обучение бесплатное - вы молодцы, это и меня вдохновило на написание этого поста.

Может быть и еще кто-то захочет продолжить и что-то делать бесплатно для других.

Контакты я в комментариях оставлю, как и пост для минуса.

Не топите пожалуйста, прошу поднять повыше, правда надеюсь действительно я смогу помочь кому-то.

53
Автор поста оценил этот комментарий

Идея для стартапа - визитка с приклеенными резинками, стилизация под маску

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

резинки отдельно, визитки отдельно)))))) я так могу))))))))

показать ответы
82

А это пост для минусов.

показать ответы

может быть ваше начинание конечно и хорошее. но... кому нахуй нужны эти визитки? людям жрать надо, а не визитки всем раздавать

раскрыть ветку (1)
12

я знаю что они сейчас реально не нужны. но могут пригодиться потом, через месяц, через два.
Кто-то может наоборот сейчас начитается, насмотрится видео и будет вообще другими вещами заниматься.

Поэтому это так сказать на будущее.

Но это всё чем я могу сейчас помочь... Так как и сам работаю уже как гастарбайтер, сижу коробочки клею и думаю как прожить полгода до сентября.

показать ответы
2
DELETED

Молодец! Жаль, что мне это уже не надо... )

раскрыть ветку (1)
11

Ну тогда может в будущем, я не знаю, всё равно это лучше чем ничего.

показать ответы
25

masterbit собака mail точка ru - сюда можете писать про визитки. Можете сразу кидать макеты и писать, что визитки бесплатно и вы с Пикабу.

показать ответы
0

Привет. А сколько стоит напечатать 100 открыток 10*10 см, цветная печать с одной стороны (оборот пустой, открытка без сгиба)? Макет сама сделаю, с вылетами, как положено. Я только думаю пока, считаю мелочь в карманах так сказать, не факт, что решусь напечатать, но очень интересно.

раскрыть ветку (1)
6

50 штук бесплатно сделаю) по сути это будет как 100 визиток)

1

Подскажите, а город то какой?)

раскрыть ветку (1)
6

да так то если заморочится наверное Сдеком можно куда угодно отправить) Только вопрос сколько будет стоить от терминала к терминалу))) Дешевле наверное на месте будет за деньги сделать)))

Но я с душой сделаю! )))))

показать ответы
0
На каком оборудовании работаете?
раскрыть ветку (1)
6

ну из тех что визитки печатают - Versant 180 и Xerox 1000 c лаком

показать ответы
3
Ничего не надо, но почитал и плюсик кинул. Автору желаю удержать своё дело на плаву.
раскрыть ветку (1)
5

спасибо :) я просто знаю и вижу по своим сотрудникам - что я еще ничего) по крайней мере у меня есть возможность работать, самозанятость она такая,  а это уже ценно. Значит на еду я заработаю и ЖКХ.
А вот остальным, особенно тем у кого почасовая оплата, или те кто не особо нужен на производстве, труднее.
Даже те же курьеры сейчас зарабатывают копейки - желающих толпы, заказов чуть.
А достависта тут вообще отожгла) Без согласия сняла с баланса курьеров по 1000р в фонд борьбы с коронавирусом - конечно) курьеры у нас самый богатый народ)

показать ответы
2
Cogito ergo sum

А почему бы не сделать интернет-магазин и работать удаленно? Или сайт заказов например. Могу помочь.

раскрыть ветку (1)
5

Очень большая конкуренция - много всяких интернет магазинов и по визиткам и по другой полиграфии. Мы больше на корпоративных заказах сидели. На упаковке и рекламно-информационной продукции, для всяких конференций-выставок. А их не стало)))
Но если не сложно напишите на почту. Сейчас надо все варианты рассматривать) Есть в принципе некоторые ниши, которые мы наверное могли бы занять или где конкуренция пониже...

показать ответы
18
Да ладно, там за материалы и доставку 1250 руб, чё вы.
раскрыть ветку (1)
5

Не, бесплатно значит бесплатно
Доставку не делаем, или самим забирать или доставистой отправлять
А то что не ценится, я знаю :)
Но если 1 из 10 поможет - уже хорошо ведь? :)

показать ответы
2
Желаю тебе успехов во всех сферах деятельности, крепкого здоровья и семейного благополучия и счастья. Пусть воздастся за одно намерение помочь людям
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое)) очень приятно и очень взаимно!

5

Уважаемый книгопечатник, а может вы игры настольные напечатаете? Тут вроде есть отдельное сообщество, я подробности сходу не припомню. Помню карточки игральные выкладывали, рисовал их кто-то. Вы с этими Карточка рисователями объединитесь, и пакабушникам за денежку малую их разошлите почтой России или менее богомерзким способом каким. И вам доход, и людям радость.

раскрыть ветку (1)
3

Я даже скачал то что выкладывали)))
Но если честно, 100 визиток сделать гораздо-гораздо проще чем 100 карточек для игр.

Карточки все разные. Разные по толщине, размеру, где то скругление надо, где то на переплетный картон. Мы делаем игры, делаем пазлы... много чего делаем) или делали)))))
Плюс мы работаем с некоторыми изготовителями игр настольных. Поэтому не возьмусь... даже в такое время...

5
Наверно надо указать, что это простые самые будут визитки. А то сейчас захотят с тиснением и шелкографией, да на дизайнерской бумаге!
раскрыть ветку (1)
3

ха))) ну конечно самые простые))))) Честно - я даж на дизайнерке какой то могу, там вроде 2 паллеты уже нелеквида скопилось или просто каких то остатков)
Но шелкухой и прочие изыски это уже слишком дорого)

показать ответы

Товарищ, а фотографии печатайте?

раскрыть ветку (1)
3

фотопечати нет... есть цифровая по фотобумаге. Но это не прям фото-фото будет.

показать ответы
4

Ага, создать сервис CO-video, набрать людей и продавать рекламные площади на носимых ими масках с учетом пройденного километража и зон "патрулирования" с контролем и оплатой через приложение.

раскрыть ветку (1)
4

Не получится - на маски нельзя по идее наносить изображение, ну или это будут уже не медицинские изделия, а средства индивидуальной защиты.
В общем то идея конечно забавная) Но сложнореализуемая, надо срочно замутить печать по ткани и пошив)

показать ответы
1

Плюсанула. Желаю вам удачи! Пусть вам повезет и побольше клиентов!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо и вам самого самого наилучшего!)))

0
Хм, вроде государство и добивается чтоб вы бесплатно работали, но налог платили.
раскрыть ветку (1)
2

Ну пока что все идет к тому что в третьем квартале мы в минус сработаем. Государство будет нам должно, но не отдаст))))) ладно посмотрим что будет

показать ответы
0
А самовывоз можно?
я, пожалуй, закажу
раскрыть ветку (1)
2

конечно можно. но если вы из Москвы :) masterbit собака mail точка ru вот) пишите

0
DELETED

Печатайте маски для лица. Продавайте барыгам. Спасайте бизнес и своих сотрудников.

раскрыть ветку (1)
2

мы сейчас другую пробовали тему сделать - комплект индивидуальной защиты, туда маски в пакетике, гель и перчатки, всё по отдельным пакетикам и в конвертик.
Но чота не зашло никому)
Даж аптеки не хотят (((

показать ответы
0
Здравствуйте, товарищ по несчастью! Спасибо вам за отзывчивость и доброту. У нас свои маленькие грузовые машины, перевозили книги и плитку. Заказчики ушли на карантин. Остались без заработка вся моя семья и водители. У одного, к слову, 8 детей. Вот сейчас активно ищем клиентов и визитки были бы отличным подспорьем
раскрыть ветку (1)
1

Пишите на почту сделаю с радостью!

показать ответы
0

А какие форматы упаковки? Я тут рукоделием увлеклась и мне надо красиво отдавать заказы(которых пока мизер) :)

раскрыть ветку (1)
1

Любые любые) картон тонкий толстый дорогой дешевый на любой вкус цвет и кошелек.

Для начала советую выбрать вариант покупки уже готовых коробок и персонализацию или шубером или наклейкой. Это лучший вариант для начала и для небольших тиражей:)

0

Не согласен. Мы перевели весь мелкий офсет на онлайн за 2 месяца. Ничего там дорогого нет и люди охотно покупают, т.к. любой физик может ночью заказать с доставкой до двери как какаую-нибудь пиццу. На данный момент - уже куча типографий в России (именно тирпографий, не агрегаторов), которые продают целиком всю продукцию посредством веб-ту-принта

раскрыть ветку (1)
1

Мелкий офсет это около 10 позиций, фиксированное тз и прайс. Согласен можно это сделать, и это правда не дорого.

Но я немного про другое, про полиграфию. А это тысячи всяких разных продуктов с тысячами ТЗ.

Я пробовал сделать калькулятор на 4 вида продукции с учетом любых тз. Я делал его около 3 недель. А у нас в портфеле любые изделия из бумаги. Мы наверное поэтому еще и работаем, что умеем делать всё, и у нас нет определнного списка.

Если это из бумаги или картона - мы это можем)))

Вот поэтому перевести такую типографию в онлайн очень дорого. И я пока не понимаю как это сделать. ..

показать ответы
1
Отлично!!! Это СУПЕР идея!! Не всё, но кое что сделать бесплатно! Т.е. даром! Чего боится капитал? А капитал боится бартера и бесплатных услуг!!! Налоги платить не надо, а услугу получил!!! Мелким так и надо выживать! Вы молодец!)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))) отчасти вы правы) на бартер я надеюсь все таки не скатится наша экономика, это конечно было бы прям жестоко) 90е не хочу))) был там хоть и подпостком мне не понравилось))))))

0

Хорошее дело)

Пусть у вас все сложится

Мы в Митино находимся (переквалифицировались из хостелов в доставку)

А можете набор показать? Моя почта - Ник @yandex.ru

раскрыть ветку (1)
1

Да у меня тоже были мысли чтото делать другое, но пока так как есть. Сложно бросать то, что нравится и делаешь 20 лет уже) точнее всю трудовую жизнь на благо полиграфии )

показать ответы
0

гм... извинясь что влез, но в каком городе такие цены?
мы делаем за 450 руб
регион - Нижний

раскрыть ветку (1)
1

450р за 1000 визиток?:) Хммм, я буду у вас переразмещать, так как визитки не очень люблю))))

показать ответы

А сфотай и выложи, цифровую на фотобумаге, которое не фото-фото.

раскрыть ветку (1)
1

Это не видно на фото будет)

Если вы знаете, есть на рынке фотокниги, они бывают фотокниги и цифровые фотокниги:) вот мы умеем цифровые фотокниги делать)))

Не знаю как точнее объяснить разницу, это надо видеть. Но разница есть. Я для себя иногда печатаю, на мой взгляд не очень получается как фото. Но я избалован в плане полиграфии))))

показать ответы
0

Скажите, а как вы на работу ходите? В Москве же теперь штрафуют за выход "без уважительной причины".

раскрыть ветку (1)
1

Мы непрерывное производство. По закону можно хоть какое производство объявить непрерывным. Нет критериев таких правовых. Хочу объявляю) но все проще - мы делаем в том числе упаковку для пищевых продуктов. Это нас сейчас и спасло от закрытия и банкротства. И потом я не хожу, езжу, частный транспорт не ограничили, о чем дополнительно в мерии говорили. Рекомендации я все соблюдаю в том числе и на производстве журнал карантина завел и маски и перчатки есть.

У пищевиков тоже траблы есть... Не у всех, но у некоторых падение спроса на 66% идёт.

Как то так...

4

Сейчас зачастую визитки и используются, чтобы без ошибок найти акк в соцсетях, а не вот это все: "эс как доллар? и которая с точкой?"

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, я даже не выкидываю, хранятся просто в кучке в одной. Иногда все таки лазию ищу контакт там, а не в записной книжке, а то например у меня в телефоне 2000 контактов, одних Андрей электрик 3 штуки)))))

А по визитке мне проще, может образ лучше запоминается

0
DELETED

На авито пробовали?

раскрыть ветку (1)
1

нет) да и честно мне не нравится это - танец на костях. Я лучше посижу сам коробки поклею, ужмусь в площади, привлекаемой рабочей силе, чем буду наживаться.

так себе бизнесмен знаю)

0
DELETED

Слушайте, а вот эти бумажки с пожеланиями, как у о!суши, они в типографиях печатаются как что? Как визитки?

Я местным пыталась объяснить, даже фотки показывала, но они такие не делают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

ну похоже на обычные наклейки )))) если вы про зеленые полосочки

а белые похожи на бирки)

можем и умеем и то и то)

показать ответы
0

Так в этом то и фишка-правительство поджало под себя рынок масок, но если нанести на ткань надписи, то можно сказать, что это не медицинская маска, а, просто, носимая нательная рекламная продукция, ну, вроде, брендированной куртки :D

раскрыть ветку (1)
1

Это средство индивидуальной защиты. Можно так назвать. Насколько мне известно оно не относится к медицинским изделиям, поэтому и шить его могут все - ОКВЭД только добавить надо. Но могу ошибаться - я эту тему не успел изучить)))

0

Значит нет. :) Успеха вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо и вам!

0

СС, ты? )

раскрыть ветку (1)
0

наверное нет, раз не понимаю))) Если про имя - меня Александр зовут :)

показать ответы
0

"Без согласия сняла с баланса курьеров по 1000р в фонд борьбы с коронавирусом - конечно) курьеры у нас самый богатый народ)"

А это законно вообще?

раскрыть ветку (1)
0

я думаю что они у себя в договоре могут, что угодно прописать. а так как там работают САМЫЕ незащищенные люди (курьеры в 90% приезжие, которым просто деваться больше некуда) то и оспорить это они не могут. А попытаются - как обычно везде - останутся без работы вообще...

0
Ооооо, может не в тему, но можно Ваш контакт? у меня небольшой фотосалон (фото на доки + печать фото), до всего этого искала типографию чтоб печатать фотокниги ... И если на холсте печатаете - вообще супер.... Буду рада сотрудничеству, если переживу этот месяц)
раскрыть ветку (1)
0

Пишите на masterbit собака mail.ru

На холсте могу подсказать кто печатает недорого, сами не печатаем:)

0

а наклейки печатаете?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, тоже могу небольшое количество слелать бесплатно:)

0

Мой мелкий бизнес тоже рушится, хочу у вас заказать визитки. Можно немножко отсыпать мне?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, для этого и слелал пост. Пишите на почту, masterbit собака mail.ru

Сделаем.

1
DELETED

Жалко, что мне ничего не надо, да и живу в Таллинне.... Но, Господи, как приятно читать такие посты...Спасибо тебе, товарищ))) и пусть удача преследует тебя)))))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое))) и вам взаимно!)))

0

10 позиций - цифрА однозначно, если это не плакаты от А2 и А1
Есть смысл переводить только самую востребованную продукцию. т.к. она становится рутинной и найм толпы менеджеров на однотипные ежедневные просчеты уже не нужен.
Согласен, что нестандартные размеры и носители усложняют процесс автоматической калькуляции - но и в этом нет необходимости. Есть целые типографии, которые весь ассортимент держат только на сайте и за рамки сайта не выходят. Многие выбирают стратегию, когда какой-то ассортимент идет через веб-ту-принт и делают это только для того, чтобы этот кусок рынка по тиражам забрать себе или держать продажи на нем

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, я вот ввел манагерам калькулятор чтоб могли типовую быстро считать. А все остальное все равно ручками. Но это пока. Я хотел в апреле автоматизацию вводить, веб ту принт и ещё много чего)))

Ноооо)))) вуалябля и вы без всего))))

показать ответы
0

Да вот только пересылка доступна только почтой россии. Это реально?

раскрыть ветку (1)
0

Да если они работают то без проблем отправлю

0

Майки начните выпускать "I survived COVID19". На али пока нету. Толпа долбоебов клиентов через пару месяцев обеспечена.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая мысль)))) но у нас нет такого)))

показать ответы
0
Вот так работа плавно перейдет в ремесло
раскрыть ветку (1)
0

Ненене) не хочу)

0

Так на пикабу и пишите.. ну или b210480@ yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0

Тесен мир!) Мы оказывается уже общались)))

показать ответы
0

Район какой у вас?

раскрыть ветку (1)
0

Москва, ВАО, и в СВАО могу, и в ЮВАО могу.

Территориально типография в ВАО, живу в СВАО, а заместитель уже неделю как курьер после работы и перед работой курьером по ЮВАО подрабатывает))))) да и я тоже по СВАО отвожу заказы было дело за неделю)))

показать ответы
1

Ок. Я вам тоже помогу, чем смогу. Если что-то сломается из полиграфического оборудования - обращайтесь. Помогу бесплатно отремонтировать.. правда удалённо, но тем не менее - опыт ремонта по удалёнке немалый, если речь об оборудовании типографии.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое,  если вас на затруднит, черканите на masterbit собака mail.ru, я сохраню на всякий случай контакт. Вдруг правда пригодится:)

показать ответы
0

А сколько это может вообще обойтись? У нас маленькая полиграфия, тоже подумываем уйти полностью в онлайн.

раскрыть ветку (1)
0

Хотите совет - делайте что-то одно но лучше всех. А еще вариант придумайте свой продукт, полиграфический, и уже его продавайте через магазин.

Полиграфию через онлайн продавать очень сложно. Тут либо нужен крутой онлайн конструктор что очень очень дорого, либо небольшой ограниченный выбор товаррв л для продажи и как результат узкий сегмент.

В общем сложно именно полиграфию в широком смысле этого слова перевести в онлайн.

Можно отдельные услуги, отдельные товары, но онлайн типографию сделать очень дорого) вот прям онлайн типографию)

показать ответы
0
Так гляжу, похоже человек с большой буквы себе ещё и заказы найдет чтобы сотрудникам зарплату платить
раскрыть ветку (1)
0

Ну если честно, я не за этим это делаю. Просто пока есть время моё личное никем не оплачиваемое этим заниматься, и я думаю это реально может кому то помочь, то надо помочь.

А не вот это все по телевизору))

0

А что значит простые? Обычные из плотного картона(или как там) ну не на обычной бумаге?

раскрыть ветку (1)
0

Обычные в смысле не из дорогой, дизайнерской крутой бумаги) обычная плотная бумага для визиток. Стандарт в общем)

Но если уж честно то спрос небольшой на всё, там оставалась какой то бумаги, можно позволить гульнуть сейчас) если хотите покрасивше подороже)

0

Ну если вы напечатаете 1к визиток за разумные деньги, то я бы не проч купить с доставкой. У нас просят около 2к за такое количество и чем мне кажется что дорого.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а почему нет, сейчас не время нос воротить :)) это мы пару месяцев назад могли себе позволить от чего то отказаться))))

Главное чтоб пересылка не встала слишком дорого)

показать ответы
0
DELETED

Я тут была у нашего участкового, он мне дал визитку на листике, вырезанном из А4. Вы для участковых печатаете? :) Только я не в Мск, но я оплачу отправку (да и работу могу). Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно)

Присылайте данные на почту, а я вам тогда почтой россии отправлю, если они работают)

показать ответы
0

А книжку отпечатать у Вас можно?

раскрыть ветку (1)
0

И книжек можно напечатать)

0
Здравствуйте.если есть такая возможность то сделайте пожалуйста мне визитки.как кончатся опять закажу , естественно с оплатой
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Конечно. Пишите на почту :)

показать ответы
0

оставьте контакты.  Наши шефья самоклеящиеся этикетки думают заказывать.  Если цену предложите адекватную,  то немного работы подкинем

раскрыть ветку (1)
0

masterbit собака mail.ru

Буду рад конечно любой работе))

показать ответы
0
А могли бы вы помочь с созданием баннера для ВК?
раскрыть ветку (1)
0

не смогу)) это вам нужен web-дизайнер
У нас разные немного профили
Бывает часто кстати изза этого сложности, когда веб дизайнер делает макет под полиграфию. Думаю что и наоборот будет тоже траблы.
Могу конечно что-то изобразить, но честно, мы даже сайт не сами себе делали. Обращался за помощью - и вам советую)

показать ответы
0
Добрый день, а можно вашу почту для связи? Нас несколько, визитки нужны неспешно, и вряд ли бесплатно.
раскрыть ветку (1)
0

masterbit собака mail точка ru
Сюда пишите. Сделаем с удовольствием. 100 штук всё равно бесплатно будет)

показать ответы
3
DELETED

Вот вы сделаете бесплатно, а мне будет стыдно забирать бесплатно, а что вам надо я не знаю и поэтому не напишу)

раскрыть ветку (1)
0

пишите, не стесняйтесь. Правда. Я даже рад буду помочь
Мы когда то давно уже пробовали такую акцию через купоны делать. Спрос был маленький. теперь понятно почему))))

3
Плюсанул. А не смотрели вы в сторону paper craftа? На Пикабу целое сообщество. Я б рад даже платить, но к сожалению живу на Сахалине. А в условиях карантина было бы супер.
раскрыть ветку (1)
0

Да были порывы - но как то не зашла, какие то схемы даже были для этих дел, и коробку разрабатывали. Но заказчик слился куда то :)

0

передам нашему отделу закупок

раскрыть ветку (1)

Спасибо, даже на будущее если, все равно здорово будет.

0
А можно адрес почты спросить. Как то не найду
раскрыть ветку (1)

masterbit собака mail.ru

:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы