542

Бумеранг добра

Дело было в 2004 году, мне было 12 лет. Мой папа всю жизнь проработал  ветеринаром. Вот теперь история: Приезжает папа домой уставший, в руке переноска с тремя маленькими собачками породы "карликовый пинчер". Они еле живые, потому что их хозяйка поставила суп вариться, и уехала в магазин. Возник пожар, бедные собачки были дома и никак не могли спастись. Но пост не об этом, а о добре! Соседи вызвали пожарников, все остались живы и целы (кроме кухни). Так вот, мы с отцом их лечили. Две недели мы по очереди дежурили, борясь за жизнь животных. К слову, у них была эпилепсия каждый час, а их было трое! И каждую надо откачивать. В итоге настал тот день, когда папа их увез хозяйке... горя моему не было предела, и отец придумал выход. Он попросил хозяйку отдать самого проблемного щенка из них, вместо платы за лечение. Радости моей не было предела когда он вернулся с собачкой домой. Вот так появилась у меня моя первая собственная собачка.

P.S. она до сих пор мой самый верный, и лучший друг! 

P.P.S. Надеюсь она помнит как я её спасла) 

18
Автор поста оценил этот комментарий
За качество сори, с глазами всё хорошо у неё
Иллюстрация к комментарию
0

папа ветеринар, но домашних животных не было?

раскрыть ветку (1)
11
Всегда, когда я просила завести мне питомца, меня отправляли к папе в клинику, и я там игралась и гуляла с мелкими животными) ему правда хватало их на работе)
11
DELETED
Ну хрен знает, самый релевантный персонаж
раскрыть ветку (1)
9
В точку) ахаха) заморочился же) правда когда мне было 12 лет, мне было совсем не смешно, мне было страшно по ночам глядеть на примерно такие морды)
показать ответы
4
DELETED
Уже ближе?
раскрыть ветку (1)
6
А как же оскал? )
показать ответы
12
DELETED
Ну примерно понятно
раскрыть ветку (1)
6
Ахаха, похоже) конечно не совсем так, языка высунутого не хватает) но когда тебе 12 лет, это так и было)
показать ответы
1
А как их при эпилепсии откачивать? А признаки такие же, как у людей?
раскрыть ветку (1)
6
К счастью, мне не доводилось видеть у людей эпилепсию... Но могу сказать как у животных) они на минуту становятся похожи на чучело... такие как в фильмах ужасах... А если серьезно, они скалят челюсть, глаза на выкате, конечности трясёт, шерсть как будто дыбом встает. У животных эпилепсия по разному проходит, в зависимости от чего она начала происходить...В моем случае это было отравление угарным газом.
показать ответы
0

так а делать с этим что? Искусственное дыхание?

раскрыть ветку (1)
5
Папа ставил им капельницы, уколы. Я делала массаж, и иногда уколы, если папа был на работе. А во время самого приступа надо выключить свет, чтобы не было раздражителя светового, обязательно подложить под собаку мягкую подстилку (чтобы собака не ударялась об пол головой и телом) потому что может повредить тело, и мокрой прохладной(не холодной) смоченной тряпочкой поглаживать всё тело, т.к. во время приступа резко и сильно поднимается температура. Ну и в добавок при лечении обязательно диета, никаких контактов с другими животными, и никакого стресса! Только ласка, любовь и забота.
2

они все помнят, не переживай, однажды на работу ко мне прибежала собака, ночью зимой, не понял в чем дело дело было, но она носилась бегала прыгала, а температура к 28 приближалась, я пошёл с ней, у неё метрах в 200 под машиной щенок, маленький один, других не было, короче взял её к себе хотя мать против была, дп и мелоч тоже, сделал им будку хорошую, теплую, мать потом ещё рожала, но эта всегда была рядом, да и сейчас тоже рядом) домой она жить не захотела идти а вот в подъезде сидит меня ждёт, потом идёт на работу со мной и там сидит рядом, и так уже третий год.

раскрыть ветку (1)
4
Да я о своей собачке целые истории рассказывать могу) я когда училась в институте(мы жили в частном доме), она всегда провожала меня до остановки, я уезжала на автобусе, а она шла домой... Когда я приезжала с института, она всегда меня встречала) Сейчас такого не делает, мы живем в квартире, и не может она меня провожать, я в декрете) А папе в благодарность она показывает "как Гитлер умирает)" ложится на спину, и лапы вверх поднимает) папа доволен)
Не пожарников, а пожарных, Карл. Аж как будто бы пенопластом по стене провели.
раскрыть ветку (1)
6
Да запомнила я ПОЖАРНЫХ) ПРОСТИТЕ)
показать ответы
32
Горя моему не было предела.. Радости моей не было предела.. Пределам моим не было предела)
раскрыть ветку (1)
10
Девушки такие девушки) Из крайности в крайность) ахаха
показать ответы
2
Был у нас карликовый пинчер, везде всё ему надо, но всего на свете боится.
раскрыть ветку (1)
2
Моя не такая, она резвая конечно, но никогда ничего не грызла, и дочь мою терпит) даже не рычит) терпит) и она очень храбрая, если я только чуть-чуть пискну, она готова разорвать моего обидчика) ахаха
9
DELETED
Я по названию подумал, что собака вам жизнь спасет
раскрыть ветку (1)
3
Это я и папа ей спасли) не всегда благо то, что тебе делают... иногда делать надо самому)
показать ответы
0

Так, и что делать в таких случаях?

раскрыть ветку (1)
1
Читай комменты, там написано)
1
Viva la vie boheme
А фото собаки не выложите?
раскрыть ветку (1)
1
За качество сори, с глазами у неё всё отлично)
0

Эпилепсия то прошла у собаки?

раскрыть ветку (1)
1
Эпилепсия прошла со временем, где то через месяц, но лечили мы её еще долго, ей иногда дышать тяжело было...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы