2244

Бумеранг

Прочитала несколько постов о честности и захотелось поделиться.
Два года назад позвали мы с мужем друзей в гости, дабы пообщаться, поесть пиццы, да поиграть в настолочки. Только доиграли в очередную игру, как спутница нашего приятеля (назовём её Вика) решила похвастаться своими достижениями. А работала эта барышня на почте, в отделе сортировки. И вот сидит она вся довольная, рассказывает о том, что они с напарницей спёрли "парочку" посылок во время своей смены. Мы с мужем сидим в шоке, поддерживаем челюсти, чтобы они до пола не отвисли. Переводим взгляд на друга, а он весь белый сидит, смотрит куда-то в сторону. Сразу видно, что ему не по себе, но он ничего не говорит. А спутница его активно делится своей добычей: два купальника, три пары наушников, детская шапочка, два детских комбинезона (это только то, что я запомнила из её рассказа, список был очень длинным). Заканчивает Вика свой рассказ и наступает гробовая тишина. Она переводит взгляд с меня на моего мужа и обратно, и так несколько раз. Наконец муж собирается с мыслями и спрашивает, не боится ли она, что придется отвечать по закону. На что Вика заявляет, что они с напарницей не несут никакой ответственности за эти посылки. А отвечать им придётся перед начальством, если их поймают с поличным. И добавляет, что как раз вчера они чуть не спалились перед начальницей. Мол, только набрали полные руки посылок, как услышали шаги в коридоре. Пришлось, говорит, все посылки быстро под шкаф запинывать, чтобы не заметили. Посмотрели мы с мужем на довольную Вику, попытались её вразумить, что так делать нехорошо, но так у нас ничего и не вышло. С Викой мы общаться перестали, друг с ней тоже решил расстаться.

А неделю назад столкнулась я с Викой на улице, она меня узнала, начала спрашивать про жизнь, заодно и про свою рассказала. Работает она теперь кассиром в магните, с почтой что-то не срослось. Пожаловалась, что сейчас вынуждена расплачиваться из своей зарплаты за то, что неправильно дала кому-то сдачу. У неё перед носом помахали пятитысячной купюрой, которую благополучно убрали обратно в кошелёк.

Мне кажется, это карма.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги