7

Бумер зумерам, ну и остальным...

Серия Конструктор в белом халате

...надеюсь будет интересно и может полезно зумерам.

1977 год. Прощай школа, прощай 10 А. Школьные друзья собираются поступать в институты, или при непоступлении, идти в армию, а у меня есть еще год до армии по возрасту. В институт в этот год не поступал. Сунулся в один "блатной в Москве", но понял не поступлю. Блата нет, только потеряю время. Итого: год свободы и непонятно что делать.

Вообще, после школы возникает пустота. Вот школа. 10 лет все понятно, что когда и куда. Живешь на автомате, и тут стоп. Делай что хочешь.

Ну, по настоящему у выпусника есть 2 пути: или в армию, или в институт и хорошо бы, что бы там была военная кафедра. Если нет военной кафедры то от армии ты не убежишь.

Конечно в те времена можно было уйти из школы после 8 класса и пойти в ПТУ (Профессиональное Техническое Училище). Отучится 2-3 года, получить специальность, потом армия и вперед на работу по специальности. Некоторые так и делали, если не тянули учебу или по другим причинам, но таких было не много. Из класса в 30 учеников, человек 5-7. Большинство же хотели окончить 10 летку.

Итак 1977, я свободен как ветер и непонятно, что мне с этим делать.

Ну, наверное мне нужно куда то устроится на работу, что бы не сидеть на шее родителей.

Родители мой чистые ИТР (ИнженерноТехнический Работник). Мать инженер-конструктор, отец начальник отдела. Оба работают в биологической промышленности с опытным производством. Короче, выпуск специальных медицинских устройств и приборов мелкой серией.

Ну, наверное есть смысл в их контору и устроится. Вариантов было много.

Можно устроиться чертежником в КБ, или лаборантом в один из отделов. Буду ходить в белом халате, чё то там делать, играть в настольный теннис в обеденный перерыв и ждать армии.

Или можно пойти в опытное производство. Туда требовались ученики токарей, фрезеровщиков, слесарей, сварщиков и еще куча рабочих специальностей.

Я решил уйти из под родительского крыла, не хотел с ними сталкиватся во время работы и пошел учеником.

Не люблю длинные тексты.

Бумер зумерам (часть 2)

Авторские истории

41.3K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы