13

Бумер зумерам (часть 2)

Серия Конструктор в белом халате

Устроившись учеником фрезеровщика ты получал зарплату (сколько уже не помню) и наставника который тебя должен был учить. Кстати наставнику оплачивалось наставничество и не каждый работник мог быть наставником. Мне в наставники достался молодой парень лет 27-30, который отслужил армию и готовился поступать в какой то вуз. Все свободное время, от работы и меня, он читал какие то учебники и что то писал в какую то тетрадку.

Для меня, только окончившего школу, это было шоком. Я был такой уставший от учебы, а этот чел учится самостоятельно. Охренеть.

Месяц учебы окончился быстро. Я просёк основные приемы фрезеровки. Самое сложное было при фрезеровки увязать обороты шпинделя с фрезой и подачу заготовки, что бы получить нужную чистоту обработки. За мной закрепили фрезерный станок и начали выдавать наряды на работу.

Станочек был не большой, обдирочный. Основная работа из болванок заготовительного цеха делать заготовки которые обрабатывали на других более точных станках. Работа была разная. Была выгодная по деньгам и не очень. Но я тогда об этом не задумывался и просто работал. Делал все подряд. На 2 месяц работы я получил зарплату сравнимую с зарплатой своей матери (чуть чуть меньше). Если честно, то я был в шоке.

Маленькое отступление. Т.к. я вырос в семье ИТРовцев, то регулярно в старших классах слышал от родителей: ты учись, станешь человеком и у тебя будет хорошая зарплата. И тут после 2х месяцев учебы и работы я зарабатываю вполне хорошие деньги (для нечего не умеющего школьника) и меня это шокирует.

Дальше больше. На 5 месяц моей работы меня берут в бригаду, и тут вообще старые взгляды на жизнь начинают менятся.

А в это время моих школьных друзей и товарищей начинают забирать в армию. Именно в это время я первый раз попробовал водку, именно на проводах в армию.

Да, в школьные годы как то водку попробовать не пришлось. В старших классах пили пиво, вино, ром (Гавана Клаб - был такой ром), а вот водка не котировалась. А на проводах только водка!

Стандартная ситуация: приходишь после работы на проводы, тебя встречают матери кого забирают. Режут пачку сливочного масла на пополам и говорят ешь. Съедаешь и в зал где идут проводы. А там кричат: опоздал, штрафную ему, и полстакана водки или целую... на голодный желудок. Если масло не сьел, то вырубает сразу. А так выпил и сразу закусывать и мяса побольше. Вот так я всех своих однокласников и проводил, кто не поступил в институты. Пъяное время было.

Бумер зумерам (часть 3)

Авторские истории

44.1K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Гавана клаб очень дерьмовый на вкус был

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы