612

Бумажная мода

Серия БуМагия

Давно уже хотела рассказать о своей маме и костюмах из бумаги, которые она создаёт. Никак не могла придумать с чего начать, так и не придумала, потому начну коряво с небольшой истории и с себя.

У нас в городе есть целлюлозно-бумажный комбинат и соответственно бумага. Мама у меня уже много лет работает в Доме Культуры и когда он ещё относился к комбинату, было придумано на День города проводить бумажный карнавал. Это были 90-е годы, я была подростком и принимала участие в карнавале как модель, ну и походила в карнавальном шествии. Фотография нашлась только в альбоме и сканера у меня нет, так что фотка фотки получилась не очень (по-другому не умею)

Следующий значимый для меня карнавал был, когда моим близнецам было 4 года и они  были богатырями

А я тогда, с братом мужа, создала свою первую коллекцию из бумаги и вторичных материалов.

Опять фотография фотографии для общего понимания и я там жутко вышла.

После этого праздника я зареклась принимать в нём участие, потому что была куча бессонных ночей, изрезанные о бумагу пальцы, и дождливая погода на сам праздник, может потому и такая корявая на фото - просто промокшая. С тех пор прошло много лет, комбинат перестал принимать активное участие в работе ДК и карнавалы канули в лету. Но в этом году мы вернулись в прошлое и по городу вновь прошагал бумажный праздник.  И я, забыв о своём зароке решила поучаствовать, ведь времени, как мне казалось, оставался вагон и маленькая тележка. Но обстоятельства сложились так, что осталось у меня на изготовление костюмов 2 недели. И без своих мальчишек я бы не справилась.

Коллекция моя открывала часть праздника на главной площади, в качестве моделей я позвала своих учениц, которые на этот период времени находились в городе и были не против. А ещё мы были фоном для выступления мэра и директора комбината - представляете какая ответственность (в местных масштабах) легла на мои плечи. Так как показывать коллекцию мы должны были под песню "Короли Вероны", то коллекцию я решила создать в Итальянском стиле, насмотревшись картин с костюмами средневековья.

Кстати, комбинат в этом году специально для праздника покрасил бумагу в цвета, которые выбрала мама. И это оказалось для меня полнейшим сюрпризом и поменяло планы, потому что до этого я не знала что наша бумага может быть настолько яркой. Обычно это были коричневый (обычный цвет мешков), белый, красный, синий (не яркий) и чёрный.

Костюмы сделаны полностью из бумаги и при этом они остаются вполне функциональными, только садиться не удобно,  при желании можно, но мы не рисковали.

Подростки есть подростки и не расстаются со своими телефонами

Больше фотографий этих костюмов, потому что одела я их раньше, а два других костюма мы одевали за пять минут до выхода, так как некоторые дети участвовали не только в показе костюмов, но и в других мероприятиях.

А вот так это выглядит после показа. Уставшие, с дергающимися глазами и охапкой костюмов мы с младшим близнецом, старший в это время за меня на "Ярмарке мастеров" стоял.

В этот раз я, не смотря на сжатые сроки и гонку со временем, кайфанула от процесса создания и наконец-то полностью поняла свою маму, которая уже лет 20 мастерит костюмы из бумаги и ездит с ними повсюду.

Хотела вставить видео закулисного одевания костюмов, но сестра прислала его в личных сообщениях вк, а оттуда я достать не могу, так что как только доберусь до неё, скину в комментариях (если кому-то интересно).

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы