140

Булочки из дрожжевого теста с шоколадом

Я не повар и не кондитер. Выпечка для меня была всегда проблемой, особенно дрожжевое тесто. Но лет 5 назад, гостя у родственников, приобрела вот такой рецепт булочек из дрожжевого теста, которые получаются даже у меня)) Может еще кому-то пригодится.

Сначала делаю дрожжевое тесто:

200 грамм молока грею в микроволновке (до тёплого состояния, градусов 40).
В ёмкость с молоком добавляю 2 яйца, 7 грамм дрожжей (быстродействующих), 70 гр сахара, пол чайной ложки соли. Все смешиваю. Я делаю это миксером, но можно и венчиком.

Затем добавляю туда 180 грамм масла (82,5%) и 600 грамм муки, вымешиваю тесто (миксером с насадкой лопатка выходит около 5 минут). Руками минут 10. Вот так оно у меня выглядит.

Теперь ставлю это тесто в духовку на 40 градусов на 1.5 часа.
Вот так тесто увеличилось в объёме.

Делю его на две части и раскатываю. Можно и одним куском раскатать, но тогда булки будут внушительного размера.

Теперь перехожу к начинке.

Такие булочки можно делать с разной начинкой: сахар и мак, сахар и изюм, шоколадная паста, корица и шоколад.

Нам больше всего полюбился последний вариант.

Я купила шоколадную пасту за 249 руб. и шоколадку милка за 59.

Теперь размазываю эту баночку пасты на тесто, посыпаю нарезанным шоколадом и добавляю корицу.

Скручиваю рулетом, нарезаю и раскладываю на противень. У меня на один не помещается, кладу на 2.

Накрываю полотенцем и снова ставлю в духовку на 40 градусов, минут на 30. Булочки немного увеличатся в размере

Снимаю полотенце и переключаю духовку на 180 градусов. Ставлю таймер на 25 минут.

Готово!

Можно еще полить сверху творожным сыром, смешанным с сахарной пудрой и сливками.

Может пригодится кому рецепт наших любимых булок.

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

4
Автор поста оценил этот комментарий

В это тесто хорошо бы в конце замеса добавить 30-40 грамм сливочного масла или качественного маргарина комнатной температуры.

раскрыть ветку (1)
4
Как я могла забыть!! Спасибо вам, что написали, про масло! Там его аж 180 грамм жирности 82,5%. Добавляю перед мукой.
Поправила пост!
показать ответы
0
Вопрос, в рецепте указано 7 грамм дрожжей. У меня в пакетиках всегда или 10 или 11 грамм. У вас сразу пакетики по 7 или куда остальное девать? Или весь высыпаете или пропорции теста меняете...?
раскрыть ветку (1)
1
У меня фасовка по 7 грамм (зеленые, доктор дрекер или типа того). Но когда их нет, беру по 10 гр и на глаз отсыпаю. Остальное выкидываю
3

180 - как по мне, то немного перебор. И лучше после муки и хорошего замеса. Жир мешает развитию клейковины. Лучше добавлять в последнюю очередь.

раскрыть ветку (1)
1
В следующий раз попробую сделать так, как вы говорите)
показать ответы
0

Снимаю полотенце и переключаю духовку на 180 градусов. Ставлю таймер на 25 минут.
т.е.ничего не вынимаете? И духовка нагревается с 40 до 180 вместе с булочками?

раскрыть ветку (1)
0
Да, не вынимаю. Первое время вынимала, пока не нагреется, потом попробовала не вынимать на время разогрева и не увидела разницы
показать ответы
1
Спасибо Вам за рецепт теста. Получилось супер! Начинка: сахар, корица, апельсины
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ух ты, какая красота! Вы просто умница, у меня не такие получаются!!!
0
Лидер мнений
Это конкретно у вас такая мода, не надо обобщать. Комменты - есть комменты, вы тоже свой под другим постом написали с обещанием, но не выполняете.

Вы одна в белом пальто стоите красивая, а остальные все дураки и не лечатся?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я сказала, если сработает, выложу. Претензия не сработала. Какие еще вопросы?
показать ответы
0
Да шутю я. Неужели за пачку масла удавлюсь🤣
Юмора надо больше.
Деньги не такая уж и большая проблема. Работаем, получаем. Жаль, что $ поднялся, сейчас снова 1000 выходит. Вот козлы.
раскрыть ветку (1)
0
А мне кажется и правда недешёвый рецепт.
Но сейчас я выйду с декрета и все изменится. Надеюсь, в лучшую сторону)
показать ответы
0
Тутъ суть какая, накопила выше 20К рейтинга, можно отключить рекламу. Я тоже не гоняюсь за рейтингом. Так проще, после 20-ти.
раскрыть ветку (1)
0
Аааа! Тогда хоть какой-то смысл вырисовывается! Спасибо за подсказку)
1
Ох, вы на яхте это готовите?))
раскрыть ветку (1)
0
Да хорош))
Дорого, конечно. Но я и готовлю такое очень редко. Сын спортом занимается, да и сама пытаюсь следить за фигурой. А тут и калории считать смысла нет, их дофига.
Пару раз в год такие булки делаю, на др торт могу испечь. Вот и все мои способности, в принципе)
показать ответы
4
180 грамм масла сливочного, как я понял?
Фсё, я с олигархов пример брать не собираюсь. Делайте свои круассаны сами....)))
раскрыть ветку (1)
0
То есть до банки с шоколадной пастой вы недочитали, да?)
показать ответы
0
Заведите котика. Если есть, показываем его "хобу". Будут плюсцы. Немного, но будут. Всё любят котиков, особенно на Пикабу.
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть) И котики, и рыбка.
Правда я не понимаю, зачем копить рейтинг. Может пока не вникла еще просто.
Мне не хочется выложить что-то, чтобы их насобирать.
Даже больше. Когда я что-то выкладываю, мне без разницы, сколько это наберёт.
А вот прямой негатив отталкивает. Не понимаю, зачем просто так "обласкивать" человека. Это способ самоутвердиться?
показать ответы
0
Рецепт хороший! Я на просторах пикабу давным давно нашел рецепт синнабонов ,получаются всегда ,рекомендую попробовать Cinnabon
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую)
0

А масло просто мягкое или растопить?

раскрыть ветку (1)
Просто мягкое
0

Спасибо. Фирмы достаточно.  Просто не у всех есть  с возможностью такую низкую температуру 40 градусов поддерживать.

раскрыть ветку (1)
Понимаю. Сама года 4 только как переехала из дома с газом, с газовой плитой все сложнее
0
Лидер мнений

Сработала. #comment_230250084

сегодня муж поехал туда с претензией (на бумаге, а не "вы совсем тут ох..)
ему все отдали по изначально заказанной цене
Не выложили. Соврали. Вопросов нет, с вами всё понятно.

раскрыть ветку (1)

Ваш вариант послать их мне определённо понравился, но сегодня муж поехал туда с претензией (на бумаге, а не "вы совсем тут ох..). Пришлось ему, так как заказ был с его аккаунта и оплата производилась им.
Не знаю, что сыграло роль: то ли то, что он был в форме, то ли наличие претензии (ее они даже не читали),

тут отмечено, что претензия роли не сыграла. Вы вырвали фразу из контекста.

Вы поймите, я не против помочь. Но я за последнее время, пытаясь помочь людям, выслушала столько...
Не хочу выкладывать на всеобщее обозрение. Потому что не могу сказать: вот я благодаря этой претензии получила товар по старой цене. Все же эту претензию они не читали.

Если вам и правда нужна претензия, и ваши комменты вы пишите не для того, чтобы потом меня подловить и раскритиковать, я не против помочь вам. И не просто вышлю вам претензию, а составлю ее по вашим документам (чекам об оплате и вашим позициям) бесплатно, естественно.
Свяжитесь со мной в телеграмме (в профиле есть аккаунт).

Ну а если вы хотели, чтобы я выложила свой документ, а вы потом будете говорить, что он бы не сработал, а я не предоставила доказательств, что у меня это сработало, то я не доставлю вам этого удовольствия.

показать ответы
0

Подскажите, Какая у вас плита?

раскрыть ветку (1)
У меня электрический духовой шкаф электролюкс. Или вам модель нужна?
показать ответы
2

А если вместо 600 муки, смешать 450 муки с 150 кукурузного крахмала, то тесто будет более воздушным и не будет быстро черстветь. Только нужно их объединить нормально, смешать и раза 3 через сито пропустить.

раскрыть ветку (1)
Ого! Это интересно! Обязательно в следующий раз так сделаю, спасибо!
показать ответы
0
Лидер мнений
Но муж ведь с этой претензией приехал. Без нее или с пустым листком такое не получилось бы. Ладно, понял, соврали ради плюсиков за комментарии в том посте. Переобуваетесь на лету.
раскрыть ветку (1)
Врать ради плюсов? Это мода тут такая? Надо рейтинг гнать? Я пока не сильно вникла.

Я тут недавно коммент про увольнение писала и меня попросили это в пост оформить. Посмотрите под этим постом комменты... реально с говном сьели

Нет уж, теперь если я что-то здесь буду выкладывать, то с неопровержимыми доказательствами.
Спасибо этой прекрасной публике, которая готова засрать любое благое начинание.
показать ответы
0
Лидер мнений

#comment_230041437

Если претензия сработает, выложу.

Сработала, но не выкладываете

раскрыть ветку (1)
Так она и не сработала. Ее никто не читал. Одно дело, если я отдаю ее под подпись и на нее приходит ответ, а другое, когда ее даже никто не посмотрел. Приехал муж, ему отдали товар. Доплату не доплачивал.
Сейчас выложу, накнутся "знатоки" и обольют их любимой субстанцией. Скажут, что это бы и не сработало. И вот это любое "где пруфы". А как я это докажу? Нафиг нафиг.
Выложила уже посты про увольнение, наелась, спасибо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги