Булочки из дрожжевого теста с шоколадом
Я не повар и не кондитер. Выпечка для меня была всегда проблемой, особенно дрожжевое тесто. Но лет 5 назад, гостя у родственников, приобрела вот такой рецепт булочек из дрожжевого теста, которые получаются даже у меня)) Может еще кому-то пригодится.
Сначала делаю дрожжевое тесто:
200 грамм молока грею в микроволновке (до тёплого состояния, градусов 40).
В ёмкость с молоком добавляю 2 яйца, 7 грамм дрожжей (быстродействующих), 70 гр сахара, пол чайной ложки соли. Все смешиваю. Я делаю это миксером, но можно и венчиком.
Затем добавляю туда 180 грамм масла (82,5%) и 600 грамм муки, вымешиваю тесто (миксером с насадкой лопатка выходит около 5 минут). Руками минут 10. Вот так оно у меня выглядит.
Теперь ставлю это тесто в духовку на 40 градусов на 1.5 часа.
Вот так тесто увеличилось в объёме.
Делю его на две части и раскатываю. Можно и одним куском раскатать, но тогда булки будут внушительного размера.
Теперь перехожу к начинке.
Такие булочки можно делать с разной начинкой: сахар и мак, сахар и изюм, шоколадная паста, корица и шоколад.
Нам больше всего полюбился последний вариант.
Я купила шоколадную пасту за 249 руб. и шоколадку милка за 59.
Теперь размазываю эту баночку пасты на тесто, посыпаю нарезанным шоколадом и добавляю корицу.
Скручиваю рулетом, нарезаю и раскладываю на противень. У меня на один не помещается, кладу на 2.
Накрываю полотенцем и снова ставлю в духовку на 40 градусов, минут на 30. Булочки немного увеличатся в размере
Снимаю полотенце и переключаю духовку на 180 градусов. Ставлю таймер на 25 минут.
Готово!
Можно еще полить сверху творожным сыром, смешанным с сахарной пудрой и сливками.
Может пригодится кому рецепт наших любимых булок.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г