3358

Буллинг в школе52

В школе лет в 14 я сильно нищебродила, это были конец 90х , дед , который нас с маман кормил умер , а ей на оборонке зп хлебом выдавали. Одежды нормальной у меня не было , всё шито перешито, даже на старом пуховике сломался замок и маман к нему пуговицы пришила, из-за этого надо мной в школе все издевались и старшеклассники ничего лучше не придумали чтоб сжечь этот пуховик на мне типа авось мама новый купит ...ну и поймали после школы , затащили за школу и подожгли на мне пуховик , а он как то так сразу вспыхнул, дермантин, ещё и внутри синтепон и удрали...я домой шла в одной кофте, пуховик сгорел .

Думаете маман мне новый купила 😏она достала своё старое подростковое синее пальто с мерзким песцовым воротником и другого нет ...тогда надо мной ещё больше издевались , но больше не жгли.

Я выросла, дочь пошла в 1 класс и из-за её скромности и что мы переехали в посёлок из города над ней сразу стали издеваться. Я взяла её за руку " Пошли записываться на карате!" В одной секции преподавали нерусские и её сразу не взяли " Девочкам здесь делать нечего ! У нас с 4х лет здесь занимаются , она сильно взрослая !" Дочка " Мам, может не надо ? Видишь меня не берут! Может танцы или рисование?" . " Нет, милая , они с тебя не слезут , пока ты не будешь уверена в себе и пока они свой первый удар не получат !"

Мы нашли свою секцию, спасибо Елена- Сенсей! У дочки уже второе место по соревнованиям областным и синий пояс , в школе никто не смеет к ней подойти , а она дружит со всеми кого обижают , чтоб и к ним не лезли !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, какая же стандартная хуйня - родители в очередной раз продавили ребенка.
У меня как-то был выбор куда идти: бокс или бальные танцы. Бальные - буду танцевать, а бокс - смогу за себя постоять. Я долго домал голову, пока вдруг не понял одну очень простую вещь.
На бокс я пойду ради других - чтобы эти гипотетические плохие другие меня вдруг не обидели. А на бальные пойду для себя - потому что нравится. Пошел на бальные. А пошел бы на бокс, выходит занимался бы ради других.
Тут девочка на рисование для себя хотела, а пошла ради других на карате. Збс. Хоть может мужа не ради мамы выберет. Хотя, мама же все знает лучше
раскрыть ветку (22)
19

Я будучи подростком начал ходить на бокс. Через месяц, когда начал получать по голове, задумался:

На улице я дрался раз-два в год, и то на словах выезжал, по большей части.

А там мне пару раз в неделю по голове били.

После этого на бокс ходить перестал.

раскрыть ветку (11)
2

Какой-то неправильный у вас бокс был, если через месяц вам на спаррингах отвешивали.

раскрыть ветку (7)
0

В боксе цель - ударить соперника по голове так, чтобы он не мог продолжать бой.

Учили именно этому.

Так что всё правильно было, но не для меня.

раскрыть ветку (6)
1

Не правильно. Вот вообще от слова - нихуя. У вас была очень плохая секция с очень плохими тренерами. Не профессиональными тренерами. На бокс, вы прямо скажем, не ходили. Вы ходили в какой-то местечковый АУЕ-ОПГ. От спорта вы там не получили вообще ничего, кроме как по башке.

Настоящая тренька по боксу выглядит совсем в другом ключе.

раскрыть ветку (5)
0

Приведите пример?

раскрыть ветку (4)
1

Пу-пу-пуууу...

Сходу сразу предупрежу, что лично я, на бокс не хожу. Я хожу в зал по троеборью (обычная качалка) к тренеру в заданное время утром. И так получается, что я попадаю вместе с секцией бокса, которая тренируется рядом. И не один год наблюдаю, как они занимаются. Все в одном помещении, все-таки.

Тренера по боксу тоже лично знаю. Лютый чел, мастер бокса и муай тай. И к делу он подходит совсем не так, как вы описывали вашу историю. Подходит именно профессионально как тренер, за что вы ему деньги и платите.

Итак, что такое ходить на бокс?

90% процентов каждой тренировки, еще раз - 90% процентов, это не руками махать. А очень выносливая серия разных физических упражнений: на координацию, взрывную силу, ловкости, точности, закрепления мышц и суставов, повышения гибкости, сообразительности, также и классические тренировки с весом/жимом/присядом для повышения общей силовой выдержки. В общем, бесконечные круговые тренировки. У бокса причем они бывают особенные, в частности: дорожка для смена ног, резинки, работа с теннисным мячиком (вообще смерть) и другие фокусы. И где-то на 2/3 тренировки, когда уже вся группа в усмерть в поту, дают поколошаматить грушу, или вы выходите с тренером на отработку двоечка/укрылся, двоечка/укрылся. А потом падаете в пол и стоите на кулаках по 3 минуты.

В общем, ходить на бокс это не про махач. Это про тренировки. Про очень лютые тренировки причем, я со своей классической физкультурой и рядом не стоял, хоть и веса тягаю, и могу в планках по 3 минуты стоять. Такой вот фокус.

И за 2 года, я видел ВСЕГО ОДИН раз, чтобы тренер вывел группу на спарринг. И то, по личному желанию и согласованию. Это про настоящий спарринг. До этого он разбивал группы по частям, на отработку ударов/уходов/блоков (не спарринг по сути настоящий, а просто тренажерка).

Все ребята сильно окрепшие. С такими пиздиться я бы не стал. Причем спарринга 0, но я вижу насколько они выносливые и взрывные и готовые ко всему.

Вот такая магия, как без табуретки, получать только пользу. И как ходить на рукопашку здорового человека.

раскрыть ветку (3)
1
В целом у нас кикбоксе так же: примерно 1,5 часа - это физ нагрузка, в том числе и мячик и прочие "фокусы", ещё полчаса либо груша, либо работа в двойках, на лапах и тд, и опять "заминка"...
0

Ну понятно, что после напряжённых тренировок люди крепче становятся. И удар будет поставлен, если его ставить, как следует.

Но мне сложно представить, что с одним спаррингом за два года они будут готовы именно боксировать. Так что это больше походит на восточные боевые искусства, где учат в первую очередь физподготовке.

Это как солдат, которого два года по полигонам гоняли, при выходе на передовую оказывается подготовлен хуже, чем первогодка, который там уже три месяца обитает.

раскрыть ветку (1)
1

Но мне сложно представить, что с одним спаррингом за два года они будут готовы именно боксировать.

Еще как будут готовы. Поскольку натренированы. И гораздо лучше, чем через месяц выходить что-то там спаринговать и получать вот прям совсем ненужные травмы. И делать из этого совсем ненужные вывыды. В этом и суть.

Я не боюсь соперника, кто знает 1000 ударов, я боюсь соперника, кто знает удар, который делал 1000 раз. (с) Брюс Ли

Так что это больше походит на восточные боевые искусства, где учат в первую очередь физподготовке.

Заблуждение полнейшее. Профессиональный тренинг это поднять именно физ. подготовку. А не скрытые воинственные в тебе чакры. Такие чакры, после одной оплеухи знаете ли, имеют склонность быстро рассеиваться. Нет подготовки - нет предмета. Это не восточная философия, а именно качественный профессиональный тренинг. Выпускать тебя спарринговать вот прям завтра - удел ублюдочных маргиналов, а не каких-то там мастеров спорта. Грош таким цена. Стыд и срам, как говориться. Это не спорт даже совсем.

Даже бойцы ММА, которым кидают вызовы любые гопники, на них попросту не реагируют. И не потому что не могут их поломать, а попросту учитывают совсем ненужные для себя риски.

Это как солдат, которого два года по полигонам гоняли, при выходе на передовую оказывается подготовлен хуже, чем первогодка, который там уже три месяца обитает.

С войной тут ничего общего от слова совсем. Бокс, как и любой спорт, это не подготовка к военным сражениям. Война - это не про спорт.

0

Для этого есть борьба)

раскрыть ветку (2)
1

Это ещё больше на любителя )

раскрыть ветку (1)
0

Физически развивает лучше всякой качалки, и не бьют по голове, для ребенка это просто идеально, ящитаю.

2

С танцоров хорошие боксеры выходят, кстати

раскрыть ветку (1)
1
Не поверишь, только бальных понял что такое баланс и перенос веса 😁
1

Идти работать это для других. Чиллить дома с пивком-для себя. Выбор очевиден.

1

Да тут разговор не о том, что бы продавить, а то, что ТС родила дочь не обеспечив ей какой-то уровень, и решила, что малышка должна сама отбиваться... Ну, естественно, инфантильность мамы никуда не делась. Грустный пост...

раскрыть ветку (1)
1

Травят исключительно слабых и забитых, за бедность детей бывших сидельцев никогда не травил никто, сами догадаетесь, почему?

Ну она втянулась , интересно , если бы не нравилось через год бы ушла , но она уже 4 года занимается

раскрыть ветку (3)
9

Ну, она у вас в школе уже вовсю "спасательством" в психологическом плане занимается. Вы это одобряете. С чего бы ей не нравилось бы?

Так-то у спасательства есть весьма серьезные минусы.

Ну и, увы, я поддержу тех, кто написал выше, что у ребенка выбора-то особо нет.
Вы ее отправили на карате именно в связи с событиями, имевшими место в вашем прошлом. Она пошла на карате именно в связи с событиями в вашем прошлом и из-за того, что ярко ощущала, что получит за это ваше одобрение, принятие. Это такой выбор без выбора.

раскрыть ветку (2)
0

Нет , чтобы она была уверенней в себе, она сама согласилась и когда в первой секции отказали была очень разочарована, думала нигде её не возьмут . Ходила на занятия очень радостно . Научилась категорично отвечать , когда гости начали пихать ей торт она категорично нет ответила , потом ещё раз , потом тарелку которую ей уже на диван положили взяла, принесла на стол, поставила " Вообще-то я люблю мясо!" И ушла . Теперь она не боится сказать нет и оспорить свои права

0
Пусть сейчас предложит рисование

Да не песди. Выбрал танцы просто потому, что боялся по ипалу получать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы