9820

Букет судьбы1

Познакомился с милой девушкой. Общались пару раз. Заказал доставку цветов ей в офис утром в пятницу. Её не предупреждал, думал сюрприз сделаю. На сайте доставки в качестве адресата указал «офис номер такой-то, стол второй от входа».

Утро началось со звонка курьера, что он принёс цветы в офис, а там только суровые мужики, которые не ожидали такого подарка.

- Интересуются Вами, просят назвать ваш телефон, без этого не отпускают, - сказал курьер.

- Кате отдайте, - выдавил я ему в ответ.

- Кто из вас Катя? - курьер усугубил своё положение. Звонок прервался.

Через минуту последовал второй звонок, который начался с угроз в мой адрес. Кто-то незнакомый пытался выяснить, где я прямо сейчас нахожусь. Сквозь стену взаимных оскорблений и недопонимания, мы выяснили, что букет предназначен в соседний офис.

Ещё через пару минут раздался третий звонок. Курьер поведал, что опять встретил сопротивление и не понимает, что ему теперь делать с букетом. Когда он нашёл Катю и вручил ей неоднократно переходящие из рук в руки порядком уже потасканные цветы, работавший за соседним столом мужик был очень против такого внимания к его жене и снова пытался выяснить личность «Михаила». Предложив их отдать кому-нибудь, я сбросил звонок.

Подробности я узнал вечером: мне позвонила Катя, спросив, как ни в чём не бывало, заеду ли я за ней в офис. «Зачем?» - холодно спросил я, помятуя про ранее неизвестного мне мужа. «Я тебе такое расскажу… Я сегодня на работу опоздала, а когда пришла, девчонки шепчутся, что Екатерина Петровна и Сергей Иванович разводятся. Ты представляешь, ей любовник утром прислал шикарный букет…»

37
сын маминой подруги
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю на сколько котолампа, но с цветами тема очень рабочая!

Почему котолампа? Вообще курьеру оставляют номер адресата и он звонит.

раскрыть ветку (1)
63

Нет, номер телефона получателя по желанию. Почему не написал - сюрприз хотел сделать, чтобы курьер заранее её не звонил и не спрашивал где она.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
34
Судя по тому, что ТС не указал ни фамилии/отчества, ни номера получателя, я не удивлюсь, если заказ был просто «такой БЦ, 5-й этаж», без номера офиса.

Upd: или же офисы не подписаны
раскрыть ветку (1)
2

Офисы подписаны по принципу "Фирма Ромашка" и мелким шрифтом на табличке "офис № 327"

показать ответы
0

Здравствуйте, хотим опубликовать ваш рассказ в нашем журнале. Напишите мне, если вас интересует предложение +375298983955 (вайбер, телеграмм, вотсап).Обсудим детали.

раскрыть ветку (1)
0

Что попало на Пикабу, является собственностью Пикабу. Если нужно моё мнение, то берите.

13

"Помятуя", проверочное слово - "помять".

раскрыть ветку (1)

Да. Ошибсо

показать ответы
26
ТС, не обижайтесь на мои слова, пожалуйста. Я просто за отношения Екатерины и Сергея теперь переживаю больше, чем за свои.
раскрыть ветку (1)

даже не думал обижаться. А за Екатерину, которая Петровна и Сергея переживать, я думаю, не стоит. Случайный букет вряд ли будет причиной раздора, но может быть катализатором накопившихся проблем.

показать ответы
137
Ну если история тру, то безумно жалко как курьера, так и людей, у которых произошла ссора. На месте курьера просто бы нафиг послала такой заказ :/
Но действительно на котолампу похоже
раскрыть ветку (1)

Если курьер внимательно посмотрел бы в свою накладную, то увидел бы название фирмы и конкретный стол, который расположен в офисе. Но все мы люди и все мы ошибаемся.

показать ответы
1596
Вы извините, но вы чудак на букву "м". Я флорист и менеджер в одном лице, и да, подобные вам случаи бывали, бывали и эпичнее, когда девушка которой "не звонить" оказывалась а) в другом месте, б) в другом городе вообще, в) живет вообще не там, с) вообще не открывает дверь незнакомцам. Есть бесплатная услуга - доставка сюрприз, это когда курьер звонит получательнице и уточняет нее где и как ей удобно получить оплаченную доставку. Без указания от кого, блеать, и не нарушая интригу что доставляют. Бомбит от таких людей, это просто элементарно не вежливо, особенно с букетами от 101 розы. Получает она это трехкилограмовое чудо на работе и что ей с этим делать? А если она не на личном транспорте и ей полный день работать? Цветы превращаются в "тыкву", настроение никакое - хороший "сюрприз", с особой благодарностью к дарителю. Думайте головой, а не иным местом когда делаете подарки.
раскрыть ветку (1)
доставка сюрприз, это когда курьер звонит получательнице и уточняет нее где и как ей удобно получить оплаченную доставку. Без указания от кого, блеать, и не нарушая интригу что доставляют
Вот именно поэтому я не не написал номер телефона, ибо не хотел таких звонков от очень умных менеджеров-флористов. Я в заказе указал: "просто оставить на столе" на тот случай, если её не было бы. И название "Фирма Ромашка" указал на тот случай, если курьер решит спросить на охране точный маршрут к офису.

Если курьер позвонит и спросит, а потом будет по пробкам ехать ещё полтора часа, то адресат будет сидеть и гадать что это, блеать, и от кого, вместо того, чтобы спокойно заниматься своими рабочими делами или ехать на срочную встречу. И в случае если адресат ожидал документы, а приехали цветы из-за чего отменилась встреча, то отправитель имеет неиллюзорный шанс быть проклят и адресатом и её начальством.

Думайте головой
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры