4590

Бугурта пост про использование "лепестков" в ВСУ

Недавно появился пост, что Украина вышли из договора о неприменении мин типа "лепесток", может использовать их (или использует, не помню) и никто ничего не скажет.

Конвенция о не применении противопизотны мин (уже выпилен)

Пост быстренько снесли по запросу @Vivid.Halcyon, ибо брехня и нет доказательств.

Ловкий малый, которого я вижу через каждые несколько постов в свежем, с постоянными призывами модератора то на оскорбление, то на "фейки" т.к. доказательств нет... да не об этом.
Для не знающих, собственно, мина. Бесполезна против техники, зато отрывает ногу человеку.

Бугурта пост про использование "лепестков" в ВСУ

Автору старого поста: Ссылки на википедию что ты оставил - не информативны. Искать какие-то части по всем статьям которые ты там высмотрел - гнилое дело. Мне даже не смотря на то что делать нефиг не удалось найти.

И специально для того кто призвал модератора: автор предыдущего поста действительно набрехал! Украина до сих пор не выходила из Оттавского договора (https://ru.wikipedia.org/wiki/Оттавский_договор), по которому обязуется не применять противопехотные мины, а те что есть утилизировать. (Или мне не удалось найти инфы об этом, если кто найдет дайте знать).
Украина их раскидывает просто так, без всяких лишних заморочек и бюррократии.
Пруф что мины нашли при отходе ВСУ
https://aif.ru/politics/world/chto_za_miny_lepestok_kotorye_...
Пруф что ВСУ их использовали при обстреле
https://360tv.ru/news/mir/vsu-ispolzovali-miny-lepestok-pri-...
Пруф что есть пострадавшие мирные жители от этих мин
https://aif.ru/incidents/voenkor_vsu_zasypali_protivopehotny...

@Vivid.Halcyon, еще раз спасибо за то что следишь за тем, чтобы честное имя Украины не было опорочено слухами о том, якобы она вышла из Оттавского договора, по которому обязуется не использовать противопехотные мины, в частности ПФМ-1 (Лепесток). Народ должен знать, что Украина до сих пор в нём торжественно состоит!

77
Автор поста оценил этот комментарий
Вы с этим единственным видео задрали носиться по всему интернету. Явно видно что техника стоит не просто так, а в ожидании появления противника. На улицах абсолютно никого, все гражданские попрятались. Тут недалекий человек на велосипеде начал выезжать достаточно медленно, словил выстрел. Убивать сознательно мирных - это идентифицировать их как мирных, убедиться в собственной безопасности и потом расстрелять. А то что на видео - это мрачные будни любой войны. В опасном районе что-то с интересом высовывается из-за угла - стреляй, потом разбирайся.
раскрыть ветку (1)
54
Там же ещё ссылка на Википедию) на главной странице которой правда написано, что там может кто угодно писать, что захочет, но все же)))

Новость о чем? «Зеленский намекнул», «может быть пересмотрено».

раскрыть ветку (1)
121

Да тут суть не в том что вот-вот кто-то создаст бомбу и жахнет куда попало, а в том, что за несколько дней до начала текущих событий - президент Украины открыто для всех заявлял, что есть у них мысли касаемо ядерного вооружения.
И что эти разговоры, возможно, одна из многих причин начала данных событий. На мировой арене правило "убьют - тогда и приходите" работает редко.

показать ответы
DELETED

Тааак, прикапывается к отсутствию доказательств и оскорблениям... рыцарь свежего что ли ? :))) Не, ну а сеньезно, как можно обвинить человека в том, что он требует доказательств в политике и не любит нецензурную лексику?!

раскрыть ветку (1)
63

Да прям, нецензурщина) Там просто был коммент "Все что нужно знать о украинцах". А зачеркнутое слово заменили на обиходное. Я вот например - москаль, а украинцев иначе как-то их называют в простой речи... Не помню как, ну да и ладно. За такое слово нынче комментарии трут в политике, и как бы в бан не угодить за такое)

показать ответы
156
Желание её сделать стало одним из поводов начать сво
раскрыть ветку (1)
136

Подтверждаю, новость об этом есть в сети. Совершенно случайно, всего за четыре дня до начала событий
https://ria.ru/20220220/bomba-1773903976.html

показать ответы
86

Кто там рассказывает про русских, впервые асфальт увидевших?

раскрыть ветку (1)
70

@lana2506, вот тебе живой пример.
@fix4fix, смотри бойцы РФ воруют унитазы, грабят церкви и копаются в мусоре!

Вот, даже пруфы есть:
https://ukraine.segodnya.ua/ukraine/voruyut-unitazy-grabyat-...
(может быть нужен впн для открытия)
Теперь если кто-то пожалуется модератору на этот комментарий, что я про войска РФ чушь пишу - модератор проверит наличие подтверждения. Подтверждением является ссылка на новостной ресурс (пусть и Украины). А раз есть подтверждение моим словам, комментарий не будет удален.
Поэтому ответ на твой вопрос:
будут считаться пруфом
Да, будут. Другое дело, что некоторые СМИ забрехались в край, количество раскрытых фейков из этих источников велико, а люди наконец начинают думать своей головой, чтобы делать какие-то выводы. Ибо солдаты бегающие с унитазами по территории боевых действий мало у кого могут быть представлены в голове)
показать ответы
80

есть сообщество бчб коллаборантов, где они подрывную деятельность против России и Беларуси ведут, там много таких и с украины и с польши и т.д. - так они там друг другу рейтинги выправляют)

раскрыть ветку (1)
47

Подрывную деятельность - это сидят на пикабу и строчат комменты?)

показать ответы

да уж противопИхотные мины страшная штука!

раскрыть ветку (1)
22

Благодарю, опечатка исправлена)

А статьи с украинских ресурсов, что «лепестки» разбрасывает армия России, будут считаться пруфом, что наши эти мины тоже применяют? Или это другое))

https://www.5.ua/amp/ru/rehyoni/okkupanti-shturmuiut-lysycha...

https://24tv.ua/ru/ranenym-v-lisichanske-prishlos-amputirova...

раскрыть ветку (1)
32

Естественно будут. Пруфы нужны исключительно чтобы пост не снесли, вот и всё. Но проблема в том, что СМИ которые там есть очень часто публиковали "новости" которые оказывались фейками, и разоблачались теми же пикабушниками, что в бОльшую их часть мало кто верит. Особенно после новостей о том что войска РФ насиловали там и стариков и детей и мужчин.

Т.е. можно опубликовать пост что боец РФ изнасиловал бабку, дедку, внучку и жучку, и даже репку(утрирую). Прикрепить ссылку на новостной ресурс, где написано что боец РФ действительно всех отпердолил, от бабки до репки, и пост будет висеть, и никто его не сотрёт.

показать ответы

Тогда причина вашего наезда на Вивид совсем непонятна: был пост без пруфов, Вивид призвала модера, пост удалили. Что не так?

раскрыть ветку (1)
13
Я без наезда и негатива)
30
Ещё один такой?
раскрыть ветку (1)
21

Вполне возможно товарищ прав:
#comment_244128111
Рейтинга много, а на последних постах куча минусов выхвачено)

29
i

Не охота подключать, да и смысла нет, смотреть украинские сайты, который скинул украинец, мягко говоря)

раскрыть ветку (1)
10
По секрету - есть. Там часто есть смешные вещи) но это когда делать нечего
показать ответы
16
DELETED
Ну да, любой человек всегда себе под ноги грабли ставит. Какой смысл, пытаясь занять говод, усеивать его минами?
раскрыть ветку (1)
9

Возможно, они знают что их выгонят оттуда скоро)

показать ответы
9

Возможно, они знают что их выгонят оттуда скоро)

раскрыть ветку (1)
5
Хм, перепутал две стороны конфликта, подумал что речь про Украину наступающую идёт, которая перед собой мины сыпет. А там про РФ говорили... Неловко вышло)
11
DELETED
Ну да, пришли, подорвались на минах и вышли. Если что, изначально я имел в виду армию РФ. Украинские СМИ вещали, что они, в попытках занять город, усеивают его минами
раскрыть ветку (1)
3
Да, понятно. До меня не сразу смысл дошел))
71
честное имя Украины

ты говоришь о пидорастах которые убивали пленных? о тех кто говорил что мы воруем уличные фонари, унитазы, нутеллу, асфальт и прочее? на хую я вертел таких честных.

раскрыть ветку (1)
2
С иной формулировкой пост снесли бы модераторы, по призыву сам знаешь кого))) Правила полит. постов и все такое)
0
Вполне себе успел. Цирк с судорожным хватание и догонялками на улицах с "отменой" мобилизации никуда не пропал.
раскрыть ветку (1)
1

Ну надо конечно на эту тему новостей подождать еще, все может быть. Но на фоне ситуации, в которой пришедшим прямо в военкомате сказали что всем спасибо, мобилизация окончена, можете идти - очень сомнительно что будут еще кого-то догонять и караулить

Далеко не Россия сейчас находится в состоянии "судорожно надергиваем быдло с улиц и бросаем на фронт".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ты ещё через год зайди, дабы какие-то несоствковки настоящего с прошлым заметить. В прочем, ты и к настоящему моменту не успел - мобилизацию отменили пока что.
показать ответы
DELETED

Из-за твоего "мне именно плевать" 4793 человека (количество лайков у твоего поста), вполне вероятно, поверили в ложь. Часть из них будет распространять ее дальше.

Хотя, о чем я? Тебе плевать, ты не против, чтобы ложь и мракобесие множились.

Прости за беспокойство.

раскрыть ветку (1)
1

Если тебе не все равно - будет больше смысла если ты запилишь пост с грандиозным опровержением и настоящими доказательствами, нежели доказывать что-то одному единственному человеку. Как запилишь, и мне ссылку кинь посмотреть. А так это такой же срач, каких тут десятки развелось.

показать ответы
DELETED

Я так и думал, что до тебя не дойдет)

раскрыть ветку (1)
1
Проблема в другом, мне именно плевать. Цель поста была - назло упомянутому в нем человеку сделать его по пикабушным правилам, чтобы не удалили по его запросу. Мне было интересно в нем что то обсуждать первые 20-30 комментариев. Вот только я не ожидал что тут начнется срач на несколько сотен комментов, а его столько народу пересмотрит. Да и эти ответы я увидел лишь потому что они появились намного позже основной массы. Поэтому искать доказательства для незнакомых людей, которые подходят под конкретно их критерии, мне не интересно. Поэтому всем медаль за то, что разбираются в подлинности новостных источников.
показать ответы
DELETED

Автор, просто вопрос:

Что в твоих ссылках такого, что ты называешь их "Пруфами"?

Вот смотри:

Пруф что мины нашли при отходе ВСУ

В этой ссылке самое достоверное - это отрывок из фильма 9ая рота. Нет кадров с минами, нет вообще ничего абсолютно. Это не пруф.

Пруф что ВСУ их использовали при обстреле

Тут можно перейти на статью от РИА Новости.

"Применяют (украинские силовики – ред.) кассетные бомбы и раскидывают мины "Лепестки", - рассказал собеседник агентства.

Какой собеседник? Нет имен и фамилий, нет никаких кадров, совершенно ничего вообще нет.

Надо понимать, что наши РИА Новости рассказывали про супертаблетки после приема которых украинцы становятся берсерками и пробирки для забора анализов в секретных биолабораториях под Азовсталью!

Пруф что есть пострадавшие мирные жители от этих мин

Здесь уже лучше, запись ссылается на телеграмм канал Поддубного. Вот эта новость:

https://t.me/epoddubny/11414

Наконец, первый кадр лепестка. Просто лежит на асфальте. Утверждается, что ими усеян весь город, что есть уже 10 пострадавших, но мы видим лишь один одинокий лепесток. Точно его ВСУ разместили? Прямо точно именно они? Опять же, вспоминая ужасные подземелья Азовтсали, в которых проводились биологические эксперименты над людьми, а, порой даже и оккультные ритуалы, то хочется к этой информации отнестись более настороженно.

Не стоит верить всему подряд.

раскрыть ветку (1)
1

Я честно говоря, хз что ты от меня хочешь. Чтобы я нашел мину, на которой подпись стоит, кто и когда её оставил?) Или мне нужно написать в РИА чтобы они мне выслали фио собеседника и адрес где его найти дабы всё уточнить? Может, надо найти бессмертного корреспондента, который на боевых действиях подкатит к бригаде солдат, скажет им что ему нужно видео как и где они раскладывают мины чтобы выложить это в сеть, заснимет это и выложит? Или мне написать тому Поддубному, чтобы он обошел площади побольше, заснял для тебя побольше самих мин, и пострадавших от них?

В общем, я не понял к чему всё это. Если у тебя вопросы к СМИ - я не автор тех публикаций, хз зачем уточнять их у меня. Если просто ради посраться - то пусть ты будешь прав, мне плевать.

показать ответы
2
Бля дружище ты самый настоящий крот))))
раскрыть ветку (1)
1
Мне было на работе скучно)
0

Россия не подписывала Оттавский договор, нам не запрещено применять мины

раскрыть ветку (1)
0

Ты где на этот пост вышел, он же давности 3 месяца)

показать ответы
0
Та впизду - лучше вообще не трогать
раскрыть ветку (1)
0
Ебздец....по запросу в Гугл мина бабочка 7й результат.
Иллюстрация к комментарию
На других территориях Украины этих мин нету, а есть только там где приходят защитнички. В любом случае только долбоёбы верят в то что цель защита чего-то а не попытки просто оттяпать территорию.... Не удивительно что большинство русских в это верит.
раскрыть ветку (1)
0

Русские пришли за угольной шахтой и пахотными полями?

показать ответы
0
DELETED

На пикабу?) Такие посты должны получить тег "политика", а в этом теге топят за инакомыслие просто так) День сидеть и читать оскорбления в свой адрес у меня нет желания.

Когда я писал тебе, я надеялся, что тебе не плевать на то, что ты сам говоришь. Я ошибся.

раскрыть ветку (1)
0
Ни ты ни я не поняли мыслей друг друга) Давай на этом и закончим)
0
DELETED

Ну если у нас на столько низкая планка для пруфов, то тогда все заявления об изнасилованиях ВС РФ в Украине должны априори считаться правдой, ведь их уровень доказанности точно такой же, как и с твоими "лепестками".

Изречение какого-нибудь ноунейма не может быть доказательством чего либо, учитывая, что обе стороны были неоднократно замечены на лжи.

Ты не можешь применять разные требования к России и Украине. Планка для всех должна быть одинаковой, ведь иначе выглядит все так, что ты веришь больше тем, кто тебе больше нравится.

Есть вещи, которые мы, сидя у компьютера, доказать не можем и убедиться в том, что они правда - тоже. Такие вещи следует оставлять без внимания, а не применять к ним громкие слова, как "пруфы". С похожими "пруфами" я могу доказать тебе вообще все, что угодно.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, босс)
показать ответы
6

В случае пикабу, пруфы это не подтверждение информации, а снятие ответственности с себя за фейки и прочее. Типа это не я придумал, это заявили журналисты вооот этого издания...

раскрыть ветку (1)
0
Более верное объяснение)
36
i

И в России находимся, здесь укрсайты не открываются.

раскрыть ветку (1)

ВПН в помощь, их много в виде расширений)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги