Сам после 11 сезона отношусь скептически к «новой эре», но пару дней назад решил посмотреть всё таки.Посмотрел 5 серий только, но в целом они все стоят на голову выше прошлого сезона(но в сценарном плане это всё ещё один из худших сезонов на).
Пятая серия так вообще пока лучшая(и это далеко не из-за фансервиса)и заставляет немного переосмыслить прошлые серии.Вообще сложилось впечатление будто бы серию создали по черновикам Моффата, которые он написал в лучшие свои годы.Я не верю что это написал бездарь Чибнелл.
Если сезон продолжится в таком духе и будет иметь концовку в стиле 5,6,8 или 9 сезона, то это вернёт мою веру в сериал.
Ну, не знаю, в конце прошлого сезона хотела завязать, но посмотрев авеню 5 захотелось просмотреть на доктора... и зашло как никогда))).
Завязать надо было в начале прошлого. А последний - ну хз, про тупость с бабой(и не в бабе дело) я даже начинать не хочу, это пиздец сценариев, но выйдет ли из крутого пике - пока ни одной эпичной серии не было хорошей именно, а не середняков.
Ну одна серия была клевая, где (спойлер) была Доктор-негр. А так да, за два сезона только одна годная серия - это пиздец, конечно. И не в бабе дело, не в картонных спутниках, не в том, что каждый второй персонаж из расовых или сексуальных меньшинств (я не расист и не гомофоб, но блин, реально каждый второй), а именно в сценарии. Всякие серии про загрязнение окружающей среды - это вообще лютый треш. И вот эта, что в посте, в особенности, учитывая, что судьбу Земли нам как бы показали в одной из первых серий ньюскула. И там не было никаких мутантов. А потом Доктор такая : "будущее не предрешено, его можно изменить". Чего, мля? Сценаристы вообще смотрели сериал, не? Фиксированные точки во времени, все дела. Ах да, тайми-вайми, время-шремя.
А про меньшинства вообще отдельная тема. Отдельно с первой же серии сезона с бабой спутнику её, как понятно кому-то из этой категории хочется втащить и скинуть в газенваген по факту от его поступков ещё вот прямо в его представлении по сюжету до встречи с докторшей, а уж после сколько раз... Так что кто-то явно не любит данные категории расовые итд среди сценаристов. Ну ввели бы и ок, действительно мне пофиг ещё с JC Superstar, но зачем таким чмом и уёбищем делать, такого никогда не было до. И это не классический штамп спутник-баба-дура, при том что в основном не дуры далеко в новых сезонах всех, это пиздец какой-то.

Сериаломания | Киномания
7.4K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.