Буду ли я м*даком, если расстанусь со своей девушкой?
Благодарю чудесную @IrinkaT за донат =)
Will I (31M) be AH if I break up with my 29(F)
Мы с моей (31М) девушкой "Ашанти" (29Ж) вместе с 2021 года. Мы оба юристы, не в США и не в Европе (переводчик провела расследование, ТС с девушкой - кенийцы, живущие в Найроби, ТС иногда бухтит на белых колонизаторов, любит футбол). Мне посчастливилось устроиться на работу сразу после юридической школы, и я встретил её, когда уже работал, а она - нет.
Начало было прекрасным, я был одинок большую часть учебы на юридическом факультете, поэтому, когда мы встретились и понравились друг другу, то не стали усложнять ситуацию играми. Первые 2 года всё было замечательно, я безумно влюбился в неё, и Ашанти отвечала мне взаимностью.
Затем, в феврале 2022 года ей пришлось переехать за 500 километров (312 миль) по работе, которая продлилась до мая 2023 года. Всё это время мы прилагали постоянные усилия, чтобы часто видеться, причем именно я ездил к ней.
Мы оба хотим вернуться в аспирантуру, и в какой-то момент я дал Ашанти понять, что прежде чем остепениться, хотел бы получить степень магистра, на что она согласилась, так как хочет того же для себя.
Я никогда не заставлял её платить за что-либо, даже когда мы уезжали в отпуск, я оплачивал 100% счетов без вопросов, в конце концов, я работал, а Ашанти нет. Затем, в декабре 2023 года компания, в которой я работал, стала неплатежеспособной, и её пришлось закрыть.
Весь 2024 год я поддерживал Ашанти из своих сбережений, оплачивая 80 % её аренды, она ходила в суд и получала клиентов, которым требовалось представительство в тот же день, ничего долгосрочного, только быстрые дела и быстрые деньги. Затем начались проблемы.
Из-за моего нового финансового положения я не мог поддерживать прошлый образ жизни в полной мере, то есть еженедельные посиделки в баре и ужины перестали быть такими регулярными, как раньше. Например, вместо каждой пятницы я приглашал её куда-то раз в 2 недели или раз в месяц. Ашанти начала вести себя очень "высокомерно", и её поведение изменилось. Мы постоянно ссорились из-за денег (я говорил, что не могу позволить себе оплачивать всё один), я говорил, что мне нужна её помощь. А Ашанти никогда не соглашалась со мной и говорила, что не хочет помогать.
Ссоры ужесточились, и она начала осыпать оскорблениями меня из-за моего нового финансового положения. Затем и наша сексуальная жизнь рухнула: мы занимались сексом всего 3 или 4 раза в неделю, а иногда и вовсе не занимались (тут закралась досадная ошибка, это раньше секс у пары был 3-4 раза в неделю, сейчас же почти исчез/исчез - п/). Я подкатывал, она отказывалась, и мы ссорились теперь и из-за этого.
Затем, в августе 2024 года она получила новую должность, причем так же далеко от меня, как и в прошлый раз. Сейчас она работает на большом расстоянии от меня, а я нашел другую работу здесь, через 9 месяцев вынужденного отпуска.
Я признаю, что когда я был безработным, со мной было нелегко иметь дело, и я несу ответственность за какую-то долю ссор.
Однако я не могу перестать вспоминать, как она вела себя во время моих финансовых трудностей. Ашанти заставляла меня чувствовать себя неуверенно и грустить по поводу моего положения до такой степени, что однажды сказала мне: "Твоя сломанность доставляет мне неудобства" и "Ты слишком беден для меня".
Наконец, когда мы обсуждали наши финансы в связи с планами пожениться, Ашанти сказала, что не против, чтобы я оплачивал 100% наших счетов, даже если я ничего не буду оставлять себе на какие-то нужды, а вот её доход должен быть только её.
В последнее время я подумываю о прекращении отношений, у нас была неделя, когда мы не разговаривали друг с другом, и, честно говоря, мне было хорошо, давно я не чувствовал себя так расслабленно. Мы долго говорили о проблемах, и хотя у меня есть свои недостатки, я не уверен, что она будет рядом, если в будущем ситуация станет сложнее или что-то случится.
Мудак ли я?
Избранные комментарии:
HoneyLemon011: То есть ты хочешь сказать, что она не против, чтобы ты был на 100% банкоматом, но отказалась помочь, когда наступили трудные времена? Ей нужна проверка финансовой реальности, а не отношения! 😂
NomThePlume: Кажется, я где-то читал, что брак — это партнерство.
LostInNothingBox: Чувак, ты просто банкомат на ножках. Она тебя высосет досуха, а как только найдет более перспективную кандидатуру, назовёт тебя сломанным и бесполезным и пойдет дальше.
According_Food2481: Отношения должны быть партнёрскими, а не односторонними. Если вы чувствуете себя более умиротворенно, когда не разговариваете с ней, это может быть признаком того, что вы не получаете той поддержки и любви, которых заслуживаете. Её комментарии о том, что ваша "сломленность" доставляет ей неудобства, особенно беспокоят. Это не то, что мог бы сказать человек, который заботится о вас и любит.
PatriciaMavis12: Она пиявка. Брачная клятва звучит как "и в богатстве, и в бедности", и она продемонстрировала, что не будет чтить эту клятву. Тебе определенно следует бросить её и двигаться дальше. Никогда не соглашайся на того, кто отказывается идти тебе навстречу в финансовом плане.
MargaretHaleThornton: Я знаю, что меня заминусуют, но мне очень интересно, откуда они оба родом, так как он об этом не упоминает (тут переводчик записала себе пару очков IQ). Например, есть культуры, где её слова о том, что он покрывает расходы на 100% после свадьбы, и её доход остается ее, были бы традиционной нормой.Несмотря ни на что, ТС не мудак. У них разные ценности и они хотят разного от партнера.
2dogslife: Проблема в том, что в таких культурах тот факт, что они встречались и занимались добрачным сексом, стал бы проблемой. В таких обществах обычно нет хорошо образованных женщин-юристов.Даже западное общество приспосабливаются к "новой" норме — когда оба супруга работают. Каждая пара должна разобраться с этим самостоятельно и установить свои собственные "правила" - в плане личных финансов, баланса между работой и личной жизнью, воспитания детей, домашних дел — нет единого ответа, который бы подходил всем.
ТС имеет полное право прекратить эти отношения и поискать другого партнера, чьи идеи лучше сочетаются с его.
707808909808707: Пусть опустошает карманы другого лошка.
М*дак ли я?
8.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.