87

Будьте здоровы, и проверяйте холестерин.

Всем привет, хочу рассказать про события из моей жизни чуть не ставшие последними. В общем чувствовал я себя превосходно не болел, много ходил в горах, много плавал, катался на горных лыжах,и эндуро, ничего не предвещало беды , как вдруг приехав в Крым в Керчь я поднялся на местную достопримечательность гору Метридат , причем триста метров в гору я прошел за два раза, жутко заболело в груди и стало не хватать воздуха, через минуту все прошло, но меня это насторожило. Приехав домой в Сочи чувствовал себя хорошо , но нашел время залезть в нет и найти причину своей задышки с болью в груди. Стенокардия . В местной кардиологии у меня есть друг ( дай бог ему здоровья) хирург.я ему позвонил рассказал что со мной, на что он мне сказал что бы ехал прямо сегодня в кардиологию, в тот же день меня положили в кардеологию, сделали ЭКГ ,УЗИ сердца,взяли поллитра крови, и на другой день отправили в хирургию на диагностику. В кардио хирургии , меня встретил приятель он же сделал диагностику а в последствии и саму операцию по установке сденда, шутил и говорил что сейчас посмотрит что там у меня и что вариантов три, 1у меня все в порядке выпишут таблетки треснем каньячка и разбежимся,2 у меня от бляшек сузились сосуды и мне нужно поставить стенты,3 вариант у меня закрыты сосуды и мне нужно делать полостную операцию в Краснодаре карональное шунтирование. Положили меня на операционный стол, ввели йод и в правую руку в артерию что то типо проволоки или тросика, ( пишу то что чувствовал) в общем кому интересно стентирование Ютуб в помощ , пост о другом. После диагностики он мне говорит что все очень плохо одна артерия забита на 100 % другая на 99, и шансы поставить мне стент очень малы... Что я почувствовал? Я вполне здоровый, пришел своими ногами, никуряший , почти не пьющий мужик в полном расвете сил, Почти трупп! Блять..... Это просто писец. Максимум у меня было бы неделя полторы. Операцию по стентированию назначили на другой день. И я целые сутки практически был в подвешенном состоянии как и все мои близкие. Не могу передать что я чувствовал в ночь перед операцией лёжа в полате интенсивной терапии, не буду тянуть мой друг сделал невозможное , поставил стент, и видимо я ещё поживу.потом сутки в реанимации , сейчас в палате , через два дня меня выпишут. Может мой пост кому нибудь поможет , друзья если у вас вдруг запекло в груди при нагрузке или без нее, не тяните , это не пройдет, идите в больницу, сохраните себе жизнь. Да ещё хочу добавить, сейчас лежу в палате , здесь есть и толстые и худые и спортсмены .диагноз у всех один. В час от инфаркта в мире умерает 7 человек.

Вот тут дышу как поровоз после подъёма.

Это в реанимации после операции.

Автор поста оценил этот комментарий

спортсмен с пузом?

раскрыть ветку (1)
2
Я не говорил что я спортсмен, я про активный образ жизни, а спортсмены с пузом есть ,сумо ,штанга.
0

1. сколько лет?

2. много ли ел свинины, масла сливочного, сметаны?

сам случайно узнал про свои сосуды. но стентирования еще далеко. вовремя засек. пью статины

раскрыть ветку (1)
2
Не кушал а жрал мясо яйца да всё подряд.
показать ответы
0

А сколько Вам лет и какой был показатель холестерина? «Плохой» холестерин повышен?

раскрыть ветку (1)
2
Да повышен 9, мне 49
показать ответы
DELETED

Вроде такой взрослый, а грамотно писать не научили.

раскрыть ветку (1)
4
Дружище я не русский мне простительно)))
показать ответы
0

А нижнее давление сколько при этом было? Верхнее 140 - это вроде как сейчас уже первая степень гипертонии.

раскрыть ветку (1)
1
75-80
0

А давление и частота пульса какие были до приступа?

раскрыть ветку (1)
1
Давление скакало, 120-140,аритмии не было, вообще чувствовал себя здоровым полностью .
показать ответы
Не драматизируйте. Вас всех послушать вы вечно жить собирались, да? Сюрпрааааайз!
раскрыть ветку (1)
1
Не дай бог тебе сюрпризов такого рода
показать ответы
1

А диагностика только по показанию, тобишь если на скорой привезут, чтоб по полису?

раскрыть ветку (1)
1
Не могу сказать,но всех экстренных по полису точно.

нихуясе,по фото ты спортсмен,откуда там блять холестерин (блять я прям сначала чуть не поверил что ты реально ведешь активный образ жизни)

раскрыть ветку (1)
1
Эта болезнь косит и толстых и худых,одинаково.
показать ответы
0

Мда. Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет. А вообще, мне показалось, или присутствует избыточный вес?

раскрыть ветку (1)
1
Нет не показалось, 110 кг, сейчас меньше, есть мотивация сесть на диету.

нихуясе,по фото ты спортсмен,откуда там блять холестерин (блять я прям сначала чуть не поверил что ты реально ведешь активный образ жизни)

раскрыть ветку (1)
1
Не пугайся матом не выростишь, спорт и активный образ жизни разные вещи.
показать ответы
0

"...одна артерия забита на 100 % другая на 99..."
@Ksu42 прокомментируйте пожалуйста эти цифры.

раскрыть ветку (1)
0
Та которая на 100% востановлению не подлежит совсем, только шунтирование, та которая на 99% смогли установить стент.
показать ответы
0

ТС, просветите, а что с группой инвалидности с таким диагнозом?

раскрыть ветку (1)
0
А нет как бы диагноза, поставили стент значит вылечили.
показать ответы
0

А что врачи сказали, уровень холестерина реально имеет отношение к забитости сосудов?

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно. Печень не вырабатывает фермент который его растворяет.
0
Не жалейте. Мне 25, внезапно ни с того ни с сего щёлкнула спина, боль не успокаивалась ничем. Смещение позвонков, грыжа диска, пиздец. Просто сын уже тяжеленький, а я его все на ручках таскаю) О таких историях лучше знать, чтобы если что, топать к врачу)
раскрыть ветку (1)
0
У меня ,две грыжи и протузия, вылечил ,поселок Мостовской краснодарский край ,турбаза старая мельница, бассейн с минералкой термальный раз в полгода.1 час.
показать ответы

спортсмен с пузом?

раскрыть ветку (1)
0
Никак мне пузо не мешает .
Иллюстрация к комментарию
0

Сейчас восстановился. А пару дней назад Сердце биться стало то быстро, то медленно) аритмия. И тут пост твой.

Сигнал для меня )))))

раскрыть ветку (1)
0
Не жди ,топай к кардиологам. Видимо этот пост для тебя.
3

27 сентября этого года ничто не предвещало беды. День, как обычно, ребенка в садик, жену на работу. По пути домой почувствовал жжение в груди. Поставил машину у дома, взял документы и пошел в мед центр, который был рядом с домом. Там сотрудники вызвали скорую. Результат, инфаркт, три дня в реанимации. Мне 46. Занимался спортом, не курю и не курил никогда,  рост 183, вес 81, выпивка в меру по большим праздникам. Холестерин последние годы был в районе 6,2-7.  Сидел на диете, но он не уменьшался. Лишь 20 процентов попадает с пищей, остальные 80 выдает печень. Врач, который делал стентирование, удивлялся, что такой молодой возраст для инфаркта, нет предрасположенностей, а сосуды забиты. Один был забит на 95 процентов. Прошло больше месяца, самое тяжелое это психологически принять. Вот ты был активным, полным сил, а теперь подняться по лестнице уже проблема.  Одно утешает, заниматься сексом полезно после инфаркта, хоть что-то 😀

раскрыть ветку (1)
0
Как подняться по лестнице проблема? У нас тут все живчики,или это пока на таблетках?
показать ответы
1

альтернатива какая? если ни питанием ни физ. нагрузками не снизить до приемлимых значений? если печень генерит его слишком много?

раскрыть ветку (1)
0
Как мне сказали, не забивать на таблетки, не курить, не впоймать диабед, тогда ещё поживу...
показать ответы
0

Не знаю в тему или нет но у меня в желудке зарубцевавшеяся язва, боли и проблем никогда с желудком небыло. Все эти просьбы беречь себя и проверятся постоянно равны 0  лишь маленький % это сделает,остальные будут писать про здоровье и беречь себя только после крайнего пиздеца. По себе сужу имхо.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен на сто,но все же вдруг?
0

Автор, можно для пояснения. Боль именно жгучая в области сердца. Могла при резком вставании прийти?

раскрыть ветку (1)
0
В области груди в верхней части. Боль с жением, у меня при нагрузках, но со мной лежат в больнице люди ,у них без нагрузок началась боль, она проходит через минуту.
показать ответы
11

Автор, не обращай внимания на злопыхателей. Для нормальных людей, твоя статья лишний повод сделать ТО для организма. На авто раз в полГода не жмутся делать ТО, а на свой организм жалко

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ,а то я уже поделел что запилил этот пост.
показать ответы
0

6+ это именно лпнп? или общий

раскрыть ветку (1)
0
Общий
1

Я вот тоже такой в зал ходил. Становую не делал, присед только не более 60кг. Перед железом, разминка, кардио 20 мин.

Решил собрать кровать и Ikea, хренась спина заболела. Сходил в зал через 2 дня.

Боль в спине (двигаться, ходить не могу)

Грыжа диска.... И на полгода выпал из обоймы.

А мне всего 32 )))

раскрыть ветку (1)
Могу кинуть гимнастику для спины, помогает на сто%

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы