26

Будьте внимательны с оплатой по QR-коду1

Некоторое время назад оплачивал я всякое через qr-код на терминале (специальный вариант для ИП, вроде как). И, вроде бы, довольно банальная штука. Но у Альфы UX занимался явно какой-то лободеб, поэтому после успешной оплаты "окно" не закрывается, а предлагает оплатить еще раз (неНуАЧо, жалко, что ли?).

Я, весь такой из себя избалованный нормальными интерфейсами и UX, жму большую белую кнопку чуть ли не в середине экрана с мыслью "видимо, это кнопка на главный экран" и следующие несколько секунд вдупляю в два уведомления о списании, но только на один чек из терминала.

С продавцом в давних отношениях, поэтому решили, что подождем пару дней, может, отменится само (ну, типа один qr === один чек, должно же быть нельзя дважды оплатить один счет) или, если что, они обратно перечислят.

Проходит неделя. Продавец звонит узнать, не отменилась ли операция. Отмены нет. У продавца приход на эту сумму только один за день (даже распечатку прислали).

Ну что ж... Пошел писать в чат альфы. Вообще, имеет смысл упоминать "содержательность" таких чатов? Разве что только еще раз утвердился в мысли, что живого оператора можно получить ТОЛЬКО матернувшись (никакие ваши "позови оператора/человека/кожаного" не помогали), причем повторять это приходится после каждой отписки типа "ну эт, пусть вам обратно перечислят" (пусть я и писал каждый раз, что "туда" пришел только один платеж).

Окей, идея с чатом провальная, придется звонить. И еще одна легендарная вещь, о которой было сказано тысячи раз. Но мне пофиг, я еще раз напишу. Звонок длился 1:19 (на скрине). Из них реального человека я слышал в сумме минут... нуууу... семь, наверное. За это время я почти возненавидел песню Let My People Go (кстати, Альфа, может хоть более качественную запись найдете? Ну серьезно, у знакомых есть ГОРАЗДО более адекватная запись, у вас же чуть ли не 8 бит...). Но, на удивление, все закончилось хорошо (в плане, дозвонился и нажаловался), составили обращение, обещались в течение трех календарных дней со всем разобраться.

Что же получается. Звонок был 3-го марта, плюс три дня на разобраться. Ну, к 7-му уж должно все быть? Ладно, нет толку нагонять интригу - если бы все решилось, поста бы не было. Думал дотерпеть до двух недель, но после того, как получил от "живого" оператора в чате абсолютно одинаковые копипасты "где посмотреть статус", решил не дожидаться.

Итого, у меня есть одна "мораль" для всех и один вопрос для, собственно, Альфы
Мораль - пользуясь фичей (даже не только относительно денег) в первый раз, ожидайте, что ее реализовывал клинический идиот, проверяя надпись на КАЖДОЙ кнопочке, прежде чем ее нажать.
Вопрос для альфы - @AlfaBank, сколько еще, блин, ждать, пока вернется "исчезнувшая" сумма? Там нифига не копейки.

Будьте внимательны с оплатой по QR-коду

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги