Будни тыжпрограммиста 17
Почему я так не люблю осень? Не потому что на улице вместо красивых желто-красных листьев грязевое месиво, не потому что на улице уже достаточно холодно, а отопление включать никто не спешит, не потому что большинство дней унылые и серые, но потому что у некоторых клиентов начинается обострение.
К: Здравствуйте. У нас к вай-фаю не подключается.
Думаю. Какой ещё вай-фай. У клиента и интернета то не было. Ну да ладно, выезжаю смотреть.
На месте вижу роутер от которого идет единственный кабель к компу.
Я: А как он по вашему будет работать. У вас интернет то подключен?
К: Вы нормальный вообще? Если есть вай-фай, значит есть и интернет.
Думаю приплыли.
Я: Вай-фай вот эта коробочка раздаёт. Поэтому он есть. А интернет то в ней откуда?
К: Ну у меня же дома работает!
В итоге угомонили только вместе с директором заведения.
К: Здравствуйте. У меня ваша программа перестала работать.
Я: Здравствуйте. Опишите подробнее, что происходит и что перед этим делали.
К: Ну у нас компьютер стал медленно работать. Мы мастера позвали. Он попросил все, что нужно скинуть. Потом что-то сделал и компьютер быстро заработал. Я программу скопировала и она не работает теперь.
Объясняю что скачать для удаленного управления, подключаюсь. Вместо лицензионной винды стоит какой-то зверь эдишн, а на рабочем столе одинокий ярлык нашего софта.
К: Здравствуйте. Мне вас посоветовал такой-то такой-то. Я хотел бы побольше узнать о вашей программе.
Выезжаем, рассказываем. Показываем функционал на ноутбуке, печатаем красивые чеки.
К: Да, да. Все понятно. А клиентов точно больше станет?
К: Здравствуйте. У нас к вай-фаю не подключается.
Думаю. Какой ещё вай-фай. У клиента и интернета то не было. Ну да ладно, выезжаю смотреть.
На месте вижу роутер от которого идет единственный кабель к компу.
Я: А как он по вашему будет работать. У вас интернет то подключен?
К: Вы нормальный вообще? Если есть вай-фай, значит есть и интернет.
Думаю приплыли.
Я: Вай-фай вот эта коробочка раздаёт. Поэтому он есть. А интернет то в ней откуда?
К: Ну у меня же дома работает!
В итоге угомонили только вместе с директором заведения.
К: Здравствуйте. У меня ваша программа перестала работать.
Я: Здравствуйте. Опишите подробнее, что происходит и что перед этим делали.
К: Ну у нас компьютер стал медленно работать. Мы мастера позвали. Он попросил все, что нужно скинуть. Потом что-то сделал и компьютер быстро заработал. Я программу скопировала и она не работает теперь.
Объясняю что скачать для удаленного управления, подключаюсь. Вместо лицензионной винды стоит какой-то зверь эдишн, а на рабочем столе одинокий ярлык нашего софта.
К: Здравствуйте. Мне вас посоветовал такой-то такой-то. Я хотел бы побольше узнать о вашей программе.
Выезжаем, рассказываем. Показываем функционал на ноутбуке, печатаем красивые чеки.
К: Да, да. Все понятно. А клиентов точно больше станет?