Очень крутой пост! У меня друг реаниматолог, приятно увидеть такой контент! Браво и почет работникам!!!!
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (19)
по моему, пост как раз для этого и создан - сейчас снова гонения на медицину начались - вот и нагнетают.
не везде в статье правду говорят. в психиатрических тоже нет санитаров, и для буйных психиатры просто милицию (пардон,полицию) вызывают - сами на дураков не бросаются (как в фильме иван васильевич). Почему обычный фельдшер не может вызвать полицию - мне не понятно.
не везде в статье правду говорят. в психиатрических тоже нет санитаров, и для буйных психиатры просто милицию (пардон,полицию) вызывают - сами на дураков не бросаются (как в фильме иван васильевич). Почему обычный фельдшер не может вызвать полицию - мне не понятно.
раскрыть ветку (18)
Вызывают, но полиция тоже не вездесуща, они не могут материализоваться за минуту... Да и за минуту может, что угодно произойти. А представте себе, что на вызов к буйному, который носится с топором, приехала молодая, хрупкая девочка-фельдшер. А поводом к вызову было: "плохо". Хотя люди, звонившие 03, прекрасно знают, что их сын/внук/сосед страдает психиатрическим заболеванием и 3 дня назад он перестал принимать таблетки. И ему, б#*@&ь, не плохо, у него обострение и хрен с ним кто справится!!!!
Ps извините, накипело
Ps извините, накипело
раскрыть ветку (12)
Ну может что изменилось сейчас, но когда я подрабатывал в скорой фельдшером, вызова группировали по причинам типа " плохо с сердцем" , "болит живот" и тд чтобы знать кого послать на вызов - мужчин, фельдшеров, стажеров. К психам мужчин посылали сразу покрепче. Как- то поехали на вызов " пил неделю, плохо", приехали, спрашиваем на что жалобы. Показывает на стену. " И что?" спрашивает доктор. " Видите раки ползают". Доктор флегматично: " Понятно, сейчас вызовем специалистов по ракам"
раскрыть ветку (4)
Сейчас такой роскоши нет. Бригад мало, поэтому первый попавшийся вызов идет первому освободившмуся, это раз. А во-вторыхб люди, ажется, разучилсь вызывать скорую, у них в любом случае "плохо" и тим все сказанно... Или еще любят нагнать пурги про плохо с сердцем, а потом сказать: а мы это сказали, что бы вы быстрее ехали
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Привет-привет, коллегам! Я правда уже ушла из рядов скорой, невозможно качественно учиться и работать на скоряке... Да и проблемы с начальством начались, теперь набираюсь опыта в стационаре((
Это раньше, а теперь один фельдшер ничего справится, а не справится так старшему позвонит в помощь попросит. Сначала диву дивился а сейчас привык, что на улице без сознания, боль в сердце, и задыхается теперь твои.
эх еще неделя отпуска и снова на фронт, в зубах папка, чемодан и кардиограф в каждой руке,пешком на седьмой этаж, в три часа ночи -Доктор я умираю у меня температура 37.5! А вы почему один и такой молодой студент наверное?
Ну не знаю как в других городах сделано, но у нас скорая помощь не зайдет в квартиру если там будет буйный, либо пьяный. Вызывается наряд полиции и только после его прибытия скорая помощь будет делать свою работу!!! И пьяных тоже не забирает, этим занимается наряд полиции) Скорая помощь от них отказывается, так как алкогольная интоксикация это не их проблема.
раскрыть ветку (2)
Потому что блин фельдшер может вызвать полицию, вот только приезжает она когда когото убьют уже.
Медики наши просто герои. А России уебищная страна для людей, особенно для оказывающих такую помощь людей.
А если ктото напишет мол не нравится - вали, отвечу, я в процессе, документы оформляю, и всем советую.
Медики наши просто герои. А России уебищная страна для людей, особенно для оказывающих такую помощь людей.
А если ктото напишет мол не нравится - вали, отвечу, я в процессе, документы оформляю, и всем советую.
раскрыть ветку (4)
Почет работникам, это ты правильно сказал, но пост действительно печальный, так что твоя радость сильно удивляет.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
Но, с другой стороны, там тоже не всегда адекватные работают, в скорой. Вот вчера только случай был, 2 часа ночи, меня будет мать, говорит очень голова трещит, ей в ухо какая то хрень заползла, и просит скорую вызвать. Когда же звоню, то тетя диспетчер в трубку сама говорит не внятно, орет, просто чуть что запутаешься с ней в разговоре - и выливает всю агрессию, так и хотелось просто послать ее на *** и решить вопрос самостоятельно. Вот такие просто нереально бесят.
раскрыть ветку (11)
У меня на друга упала какая то херня на голову(мелкие были лазали по заброшенному зданию), крови было полно, пока ждали скорую перематывали чем могли. Приехала скорая, он уже почти без сознания, и что бы вы думали помогать кинулись? Нееее, сначала начали спрашивать, не пьяный ли он, как зовут, где прописан, сколько лет. Я думал он на руках у меня откинется(
раскрыть ветку (6)
ээ, это нормально. не потому что скоряки какие-то плохие попались, а потому что в работе своей они очень часто связываются с поддатыми людьми, которые либо подрались, либо сами упали и т.д.. и если человек в состоянии АО, помощь может значительно измениться. и да, вся эта информация о человеке им нужна. если они не стали сразу оказывать мед помощь, значит, видели, что состояние не критическое
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
ну, извините, без этих данных им выезд не зачтут, они же не за спасибо работают. тем более, полис обязательного медицинского страхования естественно медикам важен
раскрыть ветку (1)
Бюрократия. Количество бумаг у врачей растет постоянно. Я на скорой привез мужика после взрыва газа со смертельными ожогами, у него при мне оформляя историю болезни спрашивали, чем болел в детстве.
она тоже человек, а вы звоните в 2 ночи, усталость, все дела. (то, что ы звоните в 2 ночи, понятное дело, не ваша вина, просто поймите, суть в том, что в 2 ночи помимо настоящих экстренных состояний просыпаются всякие вурдалаки навроде алкашей и пОциентов, которые, видите ли, НЕДЕЛЮ уже болеют и вот именно ночью решают начать личиться, или же пОциенты, которые решают вызвать скорую на 37,1, или же старушка с ДЭП именно ночью решила вызвать скорую помощь, чтоб ей давление померили. вроде и смешно, а плакать хочется, и таких вызовов вагон и маленькая тележка ежедневно, видимо вы после таких вот пОциентов под горячую руку попали, не сердитесь)
раскрыть ветку (3)
Да никто и не спорит, что им хреново, но всё равно обидно: ты говоришь нормально и описываешь проблему, а тебе в ответ хор.
раскрыть ветку (1)
А я, когда на работе устаю, тоже могу орать на всех и грубить? Знаешь, сколько идиотов на земле и сколько людей не разбираются в нужном вопросе, возможно и ты тоже и та диспетчер. Мне на вас тоже орать и хамить?
Давайте не забывать, что врачи не одолжение делают за доброе слово, а на работе все таки находятся. Нет оправдания хамству
Давайте не забывать, что врачи не одолжение делают за доброе слово, а на работе все таки находятся. Нет оправдания хамству