119

Будни поломщика

Всем приятного времени суток. Работая в разных интернет провайдерах, накопилось небольшое количество историй, которые, возможно, будет интересно и поучительно прочитать.

По работе много сталкиваюсь со "специалистами" по ремонту компьютеров, к слову наш провайдер работает по технологии "подключил и сразу работает", т.е. у абонента работает интернет без создания дополнительных подключений, сетевая карта автоматические получает настройки.
Появилась у меня заявка "нет открываются страницы, по настройкам все хорошо", т.е наша техническая поддержка во время звонка абонента выяснила: с нашего оборудования виден MAC-адрес абонентского устройства, следовательно интернет работает. Прихожу к абоненту, там вполне симпатичная девушка, интересуюсь у нее в чем проблема, на что получаю ответ: "у меня не работает интернет уже более 4 дней, я вызвала мастера по ремонту компьютеров, он побывал у меня два вечера, вытащил какую то штуку и переустановил виндовс, после этого сказал, что проблема у вас (провайдера)". Подхожу к компьютеру, интересуюсь о наличии роутера, на что получаю отрицательный ответ. Пока компьютер включался я решил посмотреть, что же это за "штука" которую мастер вытащил из него и наблюдаю обычный модем

Будни поломщика Поломка, Провайдер, Технические проблемы

Пока загружается операционная система, я решил поинтересоваться, сколько девушка заплатила этому мастеру, на что получил ответ 3000 рублей. Вашу проблему я могу исправить за несколько секунд, захожу в настройки и меняю дату и время. После чего страница Гугла открылась. На тот момент мне очень хотелось выяснить, где этот "специалист" ещё обманул, и конечно же никакой "виндовс" он тоже не менял, что было уже понятно по дате установленных программ. После того как я закончил, она спросила, должна ли мне, что то за ремонт, на что я ответил: только вашу улыбку.

Я сам занимаюсь небольшим программным ремонтом компьютеров и очень огорчает, что"специалист" не сделав вообще ничего, взял с человека денег, были случаи в моей практике, когда я не мог помочь с ремонтом, тогдая советовал знакомых которые помогут и не брал денег с абонента, так как я не выполнил свою работу, хоть и провел несколько часов.

Если было интересно читать, то следующая история будет про украденный интернет.

ps: я специально стараюсь не использовать в своих рассказах технические термины.

Дубликаты не найдены

+13

И вот после твоего отъезда молодая симпатичная незамужняя женщина уже в какой раз, тяжело вздыхая, меняет дату на компе, чтобы вызвать симпатичного компьютерщика, к которым она питает особую симпатию, но эти дебилы никак не понимают простейших намеков - один за два дня все-таки переустановил винду, второй вообще через 5 минут слился

раскрыть ветку 5
+4
Я ей оставил свой номер, пропала так и не позвонила, прошла уже два года
раскрыть ветку 4
+4
прошла уже два года

Шла босиком, не жалея ног?)

раскрыть ветку 1
+1

а как твоя печень?

раскрыть ветку 1
+3
Т.е. Вы приехали на вызов, разобрались в чем проблема, устранили ее, улыбнулись и уехали? Я просто очень пытаюсь в это верить, но.......
раскрыть ветку 3
+6

Просто он на окладе у провайдера, брать деньги или нет это уже вопрос совести его и клиента. Когда меня спрашивали "что мы должны?", я отвечал или "ничего" или "на ваше усмотрение"

раскрыть ветку 1
0
Все верно
+2
До именно так и было, просто со стороны абонента наверно странно бы смотрелось, пришел человек, просидел минуту за компом и попросил денег. Я ей оставил свой номер, дабы она позвонила, если компьютер сломается.
+2
Совесть она есть !!!!! И умногих не погибла !!!!!
+1
Хоть улыбнулась?
раскрыть ветку 1
0

да по любому, что ей жалко что ли рот растянуть немного.

0

Продолжай писать, я и сам работал в этой области, интересно)

0
Обратная ситуация. Когда я зимой на авто вытаскиваю буксиром застрявших,меня всегда удивляет их вопрос:"сколько я должен?"
раскрыть ветку 4
0

Люди вообще странные существа.

Езжу на байке и если кажется, что другому двухколёснику нужна помощь, всегда останавливаюсь. Первосезонники иногда предлагают деньги. Диалог с одним таким (не дословно, но близко):

- Сколько я должен?

- Да не, нисколько.

- О, круто, правду про мотобратство говорят!

- Если ты знал, то зачем спросил?

- Ну, из вежливости. Налички у меня всё равно нет.


Хз что бы он делал, если бы я согласился. Банкомат на трассе искал бы?

0

И почем услуга вытащить из сугроба? )

раскрыть ветку 2
0
У меня бесплатно,жаль люди столь ленивы/глупы,что не имеют привычки возить зимой лопату и трос в багажнике.
раскрыть ветку 1
-1

По-моему на фото никакой не модем, а обычная сетевая плата.

раскрыть ветку 2
0
Незнаю фотография не моя, но гуглится как "Внутренний модем для шины PCI" ссылка на wiki
раскрыть ветку 1
+2

Ну слушай их, это модем. Вот тот черный бочонок в верхнем правом углу на плате — пьезоэлектрический динамик сигнала в линии, и ещё пшшшш на 14400 и более делать умеет.

-1
Но это же сетевая карта, а не модем
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: