120

Будни поломщика

Всем приятного времени суток. Работая в разных интернет провайдерах, накопилось небольшое количество историй, которые, возможно, будет интересно и поучительно прочитать.

По работе много сталкиваюсь со "специалистами" по ремонту компьютеров, к слову наш провайдер работает по технологии "подключил и сразу работает", т.е. у абонента работает интернет без создания дополнительных подключений, сетевая карта автоматические получает настройки.
Появилась у меня заявка "нет открываются страницы, по настройкам все хорошо", т.е наша техническая поддержка во время звонка абонента выяснила: с нашего оборудования виден MAC-адрес абонентского устройства, следовательно интернет работает. Прихожу к абоненту, там вполне симпатичная девушка, интересуюсь у нее в чем проблема, на что получаю ответ: "у меня не работает интернет уже более 4 дней, я вызвала мастера по ремонту компьютеров, он побывал у меня два вечера, вытащил какую то штуку и переустановил виндовс, после этого сказал, что проблема у вас (провайдера)". Подхожу к компьютеру, интересуюсь о наличии роутера, на что получаю отрицательный ответ. Пока компьютер включался я решил посмотреть, что же это за "штука" которую мастер вытащил из него и наблюдаю обычный модем

Будни поломщика

Пока загружается операционная система, я решил поинтересоваться, сколько девушка заплатила этому мастеру, на что получил ответ 3000 рублей. Вашу проблему я могу исправить за несколько секунд, захожу в настройки и меняю дату и время. После чего страница Гугла открылась. На тот момент мне очень хотелось выяснить, где этот "специалист" ещё обманул, и конечно же никакой "виндовс" он тоже не менял, что было уже понятно по дате установленных программ. После того как я закончил, она спросила, должна ли мне, что то за ремонт, на что я ответил: только вашу улыбку.

Я сам занимаюсь небольшим программным ремонтом компьютеров и очень огорчает, что"специалист" не сделав вообще ничего, взял с человека денег, были случаи в моей практике, когда я не мог помочь с ремонтом, тогдая советовал знакомых которые помогут и не брал денег с абонента, так как я не выполнил свою работу, хоть и провел несколько часов.

Если было интересно читать, то следующая история будет про украденный интернет.

ps: я специально стараюсь не использовать в своих рассказах технические термины.

13
Автор поста оценил этот комментарий

И вот после твоего отъезда молодая симпатичная незамужняя женщина уже в какой раз, тяжело вздыхая, меняет дату на компе, чтобы вызвать симпатичного компьютерщика, к которым она питает особую симпатию, но эти дебилы никак не понимают простейших намеков - один за два дня все-таки переустановил винду, второй вообще через 5 минут слился

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги