Будни компьютерщика №11 (Бюджетные ноутбуки).
Приветствую уважаемые Пикабушники! Давно не писал постов и вот "накипело". Мои подписчики знают, а кто не знает: я занимаюсь ремонтом компьютеров.
В последнее время очень много обращений с новыми или очень свежими бюджетными ноутбуками. Жалобы у всех стандартные: "Медленно работает", "Зависает", "Даже интернет нормально не открывается". Названия данных ноутбуков писать не хочу, ноутбуки эти разных производителей, находятся в "низу" рынка. Все "счастливые" обладатели этих ноутбуков поверили консультантам в магазине, что ноутбуки достаточно мощные и работают отлично. "Лучше новый ноутбук за 16к, чем б\у" - одному клиенту именно так сказали.
Так вот. Если почитать отзывы ко всем этим ноутбукам, они в основном отрицательные. Люди так и пишут: "Медленный", "Слабый", "Даже офис тормозит".
Читайте отзывы перед покупкой, уделите этому 20-30 минут. Ведь ноутбук вы покупаете не на 1-2 дня. Очень часто в отзывах много полезного. (Пусть и не всегда).
Не которые клиенты, даже и не думали, что в интернете есть отзывы. Возрастная категория клиентов разная, от 20 до 50.
Спасибо за внимание. Всем добра. Мощных вам ноутбуков.