Ужасное состояние, когда, ты, честнейший человек, не обманывавший никого, и никогда (с целью выгоды), вынужден выдумывать какие-то аргументы, что бы оправдать своё распиздяйство.
Жаль нельзя 100 плюсов поставить. Иногда пахота заебывает до состояния овоща, начинаешь отодвигать работу, отодвигать, потом сроки поджимают, поджимают, уже поджали, под зад пнули, ты мельтешишь, спина покрывается холодом, но руки делать отказываются, а мозг вообще плюнул и ушел в туман. И ты его просишь - выйти на минуточку, чтобы продиктовать тебе отмазку. И вот тут начинается ломка -- как соврать, если ты не врешь в принципе, если у тебя есть совесть, а ты, погань такая, скотина ленивая, мог бы уже собрать жопу в кулак и сделать порученное дело, а не сидеть сейчас и в затуманенном мозгу искать себе какую-то оправдательную причину. В конце концов ты говоришь какую-то чушь, тебе верят потому что у тебя репутация дистиллированная и ты ощущаешь себя такой падлюкой, такой тварью, таким уродом, душа начинает загибаться, скукоживаться, уползать вслед за мозгом в туман и ты снова, корчась в муках совести, забиваешь на работу, либо берешься за нее с удвоенной силой, ровно до того момента, когда пахота тебя заебывает до состояния овоща...
Да нет, работы не много, просто она иногда настолько уже достала, что даже этот минимум делать нет сил. Надоело. Устала. Заебалась. Обрыдло. Пофиг. Достало. И понимаешь, что делать надо, но желания никакого. И вот тут начинается та самая ломка. ну сделай ты, немножко же осталось. Нет. Организм восстает. Идешь пьешь чай, смотришь говно в интернете, возникает куча неотложных дел - раковину, к примеру срочно надо помыть. Ступор короче какой-то. В срок успеваешь, но чаще делаешь за полчаса до срока. И мозгом понимаешь - если смог сделать за полчаса, то потрать спокойно час, без нервов и напряга. Но не можешь. Противятся все твои органы - пописать, покакать, поесть, покурить, попить чаю и т.д. и т.п.
Так может тогда не фрилансить, а устроиться на обычную работу? Чтобы было начальство, которое сможет найти мотивацию
Э, нет. Этот этап давно пройден. Начальство меня вообще не мотивирует. Никак. Даже наоборот - чем больше давление, тем меньше хочется работать. Наверно приступлю я к написанию серии рассказов о своей жизни, интересно же поделиться произошедшим...
Тогда два варианта: либо это начало депрессии и нужно обратиться к психологу, либо банальная лень. У меня тоже подобное бывает. Я работаю на постоянной работе+различные подработки. Но меня мотивируют жена с маленьким ребёнком, которых надо кормить, ипотека, ну и вообще, чувство страха остаться без средств к существованию
Недавно камрад с Пикабу подкинул текст про прокрастинацию (https://vc.ru/flood/24818-why-procrastinators-procrastinate). Пользуюсь неделю, мне пока помогает - хоть дела делать стал.
Ну вот, вместо того, чтобы приступить к работе, я теперь сижу на Тёмной игровой площадке и читаю статью :(
Чувство страха сейчас для меня главная мотивация. Точнее не так - совесть, которая меня грызет так, что я готова подохнуть на работе. Я просто занимаю деньги, благо есть хороший, добрый друг, который сам дает (я ему объяснила, что это скорее для мотивации, он поржал и сказал - бери сколько надо, когда требуется). Пускаю деньги в нужное дело, ремонт к примеру и потом я знаю, что не остановлюсь, буду работать, пока не отдам. Убиваю сразу много зайцев - ремонт сделан, я занята (ибо Козероги без работы дохнут), отлынить нельзя, потому всегда в тонусе, денежка водится, помимо отдаваемых, да и работу свою я обожаю, то, что надо, удовольствие от сделанного имеется. Это как с невероятно красивой женщиной - кому-то мечта недостижимая, а кого-то она уже заебала))))
Тут ещё и он личного отношения к работе зависит. Я свою тоже люблю, но иногда просто мрак и беспросветие, но надо делать. Ну а если проводить параллель с женщиной, то что одна, что другая не могут быть во всём идеальными. Ну и ещё один плюс во всём этом - есть что обсудить. А так - дали работу, сделал в срок, получил деньги. Ничего интересного) Так себе плюсик, но хоть что-то)
так на работе та же фигня. Сидишь полдня в стенке взглядом дырку сверлишь, потому что нет душевных сил даже встать. Хотя работы столько, что на десять лет с гаком зхватит
Хочешь лайфхак? Сам фрилансер и не раз с подобными проблемами сталкивался, поэтому знаю о чём говорю.
Попробуй раз или два лечь пораньше и - главное - встать пораньше. Например лечь в 22 и встать в 5-6. Ты возможно удивишься, но это снимает большую часть подобных симптомов, а работоспособность повышается иногда в разы.
1. Привыкать надо. Если долго ложился в 3 ночи организм не сразу перестроится.
Если нужно прям щас, то поможет физическая активность. Например длительная (час-два) прогулка, если обычно мало двигаешься.
2. Меньше яркого света и напрягов за час до сна (выработка мелатонина)
3. Ну и поменьше чая/кофе ближе ко сну
Если тема интересна - можешь ознакомиться с подробнее: https://www.youtube.com/watch?v=0iWF6fea_k8
Мне лучше работается в офисе, где все сидят и работают вокруг. Дома последнее время - ну никак.
Спасибо. Я уже давно пользую этот лайфхак - у меня будильник уже два года стоит на 5.02. И ложусь пораньше, но все равно бывают дни, когда уже все, Бобик сдох))))
Блин. А я то думал - как стану соблюдать режим - мои подобные проблемы сами решатся.
Но вообще странно, потому что твои симптомы выглядели похоже на нервное истощение. Может и правда перерабатываешь?
Если "эзотерику"/Йогу (не асаны) уважаешь - могу подкинуть видео, вчера очень срезонировало.
Скорее мозговое истощение. Работа творческая, когда идеи иссякают, начинается прострация. Мне пахать надо как можно больше, я упертый Козерог трудоголик, а когда работа стопорится из-за объективных причин. у меня начинается упадок. К сожалению в эзотерику я не очень верю, меня лечит работа, а не самовнушение
Это очень похоже на нервное истощение. Меня похожим образом накрывало уже два раза, и в первый раз я не понимал что происходит до тех пор, пока я не обратил внимание, что прочитанный текст держится в голове меньше десяти минут, и я не могу написать простейшую программу. Лучшее, что может помочь --- это полноценный отпуск где-нибудь в тёплой стране на пляже. Если сейчас в отпуск никак, попринимайте ноотропы, витамины, побольше всяких фруктов и не перерабатывайте. Здоровье важнее.
Самое смешное, что я в отпуске тоже не могу расслабиться. Один раз, не вру, 4 часа лежала в море, благо оно у меня под боком, просто легла и лежала, стараясь ни о чем не думать. Но ведь если даже думаешь ни о чем, то все равно ты думаешь, что думаешь ни о чем))))) Короче все равно - обдумываю работу на будущее, замечаю мелочи которые как-то можно использовать в работе. С утра как наркоман пока комп не включу, не проверю все, не успокоюсь. вечером, опять же, к компу. Ужас просто... Наркоша компьютерная. Вот и нет никакого расслабления. Может и правда уехать куда-то вдаль, впечатления иные будут?
Надо так несколько дней. Сначала голова продолжает работать в прежнем темпе, но со временем расслабляется. Думать всё равно будете, но уже в более расслабленном режиме и о чём-то более интересном. Мечтать, например. Ещё поможет физическая активность и много новых впечатлений. Если море под боком, то стоит подумать о том, чтобы съездить куда-нибудь туристом, посмотреть какой-нибудь Париж. Только важно там себя не загнать, а то я в первые свои поездки старался успеть всё посмотреть, в итоге получалась почти такая же работа.
Работа связана с IT? Читали книгу про хакеров?
Интересно, кстати, в вашему комментарию, что когда возвращаешься после отпуска - вообще ничего в голову не идет. Мысли выветрились напрочь. Начинаешь еще сильнее думать, буквально гнать мозги. Когда делаешь это на регулярной основе, то почти всегда идеи ползут сами. А съездить надо, да. Непременно! Нет не читала. Подскажете?
После отпуска за несколько дней выходишь в прежний режим, но сил становится ощутимо больше. Плюс приятные воспоминания.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хакеры:_Герои_компьютерной_рев...
http://rus-linux.net/MyLDP/BOOKS/zip/hackers-heroes.pdf
Книга про увлечённых людей. Пожалуй, чрезмерно увлечённых. Если вы из IT, то книга ещё ценна тем, что передаёт дух эпохи зарождения компьютерных технологий, а также может вызвать сильное чувство причастности или ностальгии.
поддерживаю за активный отпуск, только рассчитывать его надо. нельзя бегать больше 2 дней подряд) Я в японию когда в последний раз ездил пробегал гидом для друга и не заметил как отпуск кончился, я в конце таааак раастроился что ппц. Япония одна из стран, где ты можешь присесть в каком нить парке или рядом с речкой и просто насладиться атмосферой, пройтись по улице ночью без страха по башке получить. А тут мы на ногах по 12-14 часов, ноги ушатали уставали и толком не отдыхали. Т.е. приключение это хорошо конечно, но лучше приезжать отдохнувшим и сытым, а не уставшим и не наевшимся(когда слишком насыщенная программы, ты не успеваешь насладиться тем что видишь и хочешь еще)
Может вы перегрузили свои дофаминовые рецепторы. Постоянными прерываниями, сменой контекста, ожиданием новых сообщений, новой почты?
Я для "лечения" себя перевел смартфон в беззвучный режим, перестал часто проверять почту и т.п.
Да я не скажу, что жду сообщения и почту. телефон у меня вообще исключительно для позвонить. Так что это не проблема. Но вот включить компьютер, сесть в кресло и начать работать - это уже наркотик, да. Что делать с дофаминовыми рецепторами?
так это и есть переутомление от избытка работы.
Ну и психология, - должна быть цель работы.
какой-то план. Если самоцель просто заработать на жизнь - то работать "скучно".
Скучно. А какую еще можно поставить цель? Я даже не представляю. Самореализация? Так хобби у меня другое, я на него иногда время выделяю, там и реализуюсь и самоудовлетворяюсь...морально..исключительно морально))))
Лучшая работа - это хобби которое приносит прибыль.
Либо просто сменить работу/сферу деятельности - на новом месте движуха всегда активнее.
Или задать себе вопрос, поставить цель.
Зачем работать? - деньги!
Зачем деньги кроме еды и бытовых расходов? - вот примерный ответ на вопрос. (если цель материальная).
Можно этот ответ и глобальнее.
Зачем работать? - заработать повышение, стать лидером отдела/направления - основать свою компанию и там стать лидером рынка (города, региона, страны, континента, мира).
Зачем работать? - Оставить после себя нерукотворный памятник - изобретение или научное открытие.
Большая цель - и подцели шаги на пути к ней.
У меня есть хобби, которое я обожаю и которое при определенном усилии приносит деньги. Но мое здоровье не позволяет этим заниматься. Знаете как я страдаю? Сильно. Не буду говорить, что за хобби, но оно есть. Поэтому приходится работать дома, делать то, что нравится, но убивает рутиной, хотя и хорошо оплачивается... Выбор невелик оказался
По описанию похоже на выгорание. Нужен отпуск, полноценный сон, и не меньше одного выходного в неделю, когда вообще ничего не делаешь.
Друг мне рассказывал, как он после пьянки проснулся у себя дома. Оделся, умылся, позавтракал, сел поиграть в компьютер, потом что-то его взгляд упал на стену, а та просто сочилась кровью. Тут он уже проснулся по-настоящему. Наверное 🙄
Это поездка в Якутию на съемки какой-то программы
https://pikabu.ru/story/otdyikhay_na_prazdnikakh_kak_tom_kha...