Бу!
Знакомьтесь, это - Бу.на мой красивый маникюр не обращайте внимания
Твое лицо, когда понимаешь, что повели на кастрацию
Наша с ним история началась в августе 2020 года. Мы с парнем уже несколько месяцев жили на съемной квартире, и твердо решили, что пока никак котиков и собачек. Но судьба посмеялась.
Был вечер, был дождь, был холод. Мой суженный уехал в магазин за продуктами, а вернулся не один, а с этим лапочкой.
Он сидел у нашей двери, видимо, проскочив в подъезд, когда кто-то заходил. А жили мы на первом этаже. Далее, со слов:
"Я подхожу и вижу, как эта серая тушка дрожа, прижимается к двери, ну я и открыл".
Эта наглая морда (до сих пор такая же) гордо зашла, осмотрелась, полазила и улеглась на кресло.
Мы посовещались - на улице холодос лютый, дождик, решили оставить его на ночь, а на утро искать хозяев. Было понятно, что домашний - был ошейничек. Обтерли его (ванны боялся жуть) и оставили.
За ночь нигде не нагадил. Но на утро уже сидел у двери и жалобно на нас смотрел.
Так как жили на первом этаже, решили, что выпустим в окно. Вернется-не вернется, хотя в душе стало как-то не по себе.
Он ловко выпрыгнул из окна, сходил по своим делишкам, а потом... ловко юркнул обратно в окошко, вот прям с такой вот мордочкой
А обратно моня?
Было понятно, что котик, по всей видимости, на самовыгуле. Оперативно был куплен лоток, в который он ходил (а иногда гадил чуть дальше, на прекрасный зеленый коврик, а потом также вежливо прятал деяния, складывая коврик. Курс зоопсихологии подсказывает мне, кот подумал, что это травка. На другие цветастые ковры он не ходил).
Так прошло пару дней, я выкладывала объявления, болтала с бабушками на скамейке, расклеивала объявления в ближайших домах, но, увы, ни ответа, ни привета.
Друзья в шутку говорят, что мы спиздили кота. Но я могу сказать, что этот красавец скорее спиздил наше сердечко.
Ну покорми ты меня уже, а?
А относительно недавно мы его кастрировали - некоторые переживали за котика, даже спрашивали, как он там, жив ли, говорю, что все нормально)
А вообще, я считаю, что коты на самовыгуле допустимы только в деревне.
В городе так нельзя, иногда вижу валяющихся домашний мертвых кошаков (кого машина сбила, кого загрызли псины).
Наш кот явно был домашним, но заплутал и потерялся. Кто знает, что с ним стало бы, решив мы его не впускать. Или если бы мне не захотелось в тот вечер срочно йогурта.
Голодная юность дает о себе знать, он постоянно хочет жрать (глистов нет, все хорошо, мы пролечили). Когда жили на первом этаже, все время порывался "погулять". Один раз упустили, оставив проверить микро-щель. Когда нашла его - люто ругалась, а мимо проходящие мужики пошутили, что потащили кота на шаурму.
Утром он будит меня за 5 минут до будильника, нежно покусывая пятки или ложась на мою голову. А накладывание еды - это целый оперный театр из "мяу" и "МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУ", пока миска не окажется рядом с его мордой.
Жрет все - и корм, и огурцы, и помидорки, и овсянку, особенно обожает стискивать кожурку от сосисок (а потом, если не был уличен за этим, блевать ими же).
Греется на солнышке на своем любимом стуле.
Имя "Бу" (или ласково Букаша) пришло к нам, когда он стал ночью поджирать таракашек, что были с нами на нашей старой квартире (благо, оттуда мы уже слиняли). Ну, а ещё любимый мультик моего детства - Корпорация Монстров, как раз за пару дней до того, как мы нашли нашего котяру, я смотрела этот мульт.
А вообще у меня мания на странные имена - родительского шотландца мы с сестрой гордо назвали Желтком за его интересный желто-рыжий цвет.
Он очень ласковый, любит играться и, самое главное, обниматься!
Волосатые руки не мои
Кстати, может кто знает, породистый или нет? Друзья говорят, что мордой похож немного на шотланда/британца, но я бы не сказала, от Желтка отличается кардинально.
Фото Желтка для бонуса. Скоро Бу и Желтку придется некоторое время жить вместе, могу сделать пост о том, как будут уживаться эти две морды. За фото ребенка в кадре прошу прощения.
Баянометр выдает машину. Да, мои котяры - те ещё машины.