Дубликаты не найдены

Отредактировал NesCafe 1 месяц назад
+400

Бан по причине "теперь модератор хочет еды"

раскрыть ветку 13
+43
А вы разве не за еду работаете?
раскрыть ветку 1
+22
Бан
xD
+104

Ахахах))) И смешно и страшно))

раскрыть ветку 6
+28
И вкусно и грустно.
раскрыть ветку 1
0
Подскажите, что у вас за сковородки?
0

Подскажи как такой видос сделать?

раскрыть ветку 2
+25
Совсем худо в подвале видать стало.
+7
Согласен, кухонный террорист опять спровоцировал хлопок желчи у зрителей!
+3
Да вы предоставляете какой пердёж после такого обеда будет!?
0
Взорал в голосину! :)
+30
Я думал, он суп жарить собрался)
раскрыть ветку 3
+33
Ух бля
+7

Заметьте, Батин суп.

+3
У меня аж обои отклеились
+22
Под каждым постом автора в комментариях появляется д кая смесь ненависти, слюны, и плюсов.
+19

Тут подруги интересуются, автор Вы женаты?

раскрыть ветку 4
+9

Да)

раскрыть ветку 3
+10

Мужчина на кухне — это прекрасно. Главное, чтобы метаболизм не подводил.

раскрыть ветку 2
+20

Котеечка на месте, я спокоен.

+8

Как же ты заебал!
Плюсую =(

+104

@Sadfman, я тебя ненавижу лютой ненавистью, но, сука, вынужден поставить плюс.

раскрыть ветку 5
+25
И не говори, я еще от той невоплощенной шаурмы не оправился
раскрыть ветку 3
+13

А я сделать, причём уже 2 раза. И сегодня хотел. Но посмотрев в свой кошелёк, а потом в свой холодильник - сварил макароны с сосисками а-ля "Баварец на карантин без пива".

раскрыть ветку 2
-1
Полностью поддерживаю!
+70

Жаркое из баранины с фасолью☺️ смотреть со звуком🤗


Больше видео рецептов у меня в инсте) @Sadfman


Баранина - 300-500гр (можно заменить любым другим мясом)

Фасоль - 1 ст (300-350мл) (можно не мучаться и использовать консервированную)

Помидоры - 2 шт (около 200-300 гр)

Лук - 1шт

Морковь - 1 шт

Томатная паста - 1 ст ложка

Молодой чеснок - 5-6 зубчиков

Перец Чили - по вкусу

Соль, специи (у меня чёрный перец, сухой чеснок, хмели-сунели)

Фасоль замочить на пару часов (лучше на ночь). Отварить в течении часа в пропорции 1 стакан фасоли на 3-4 воды (в зависимости от сорта). Баранину порезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавить чеснок и красный перец, перемещать. Через 2-3 минуты добавить лук, морковь. Обжаривать ещё в течении 5 минут на среднем огне.

Добавить резаные помидоры, перемещать, накрыть крышкой и тушить минут 10. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить готовую фасоль, накрыть крышкой и тушить ещё минут 10, регулярно перемеривая.

Дальше можно тушить в этой же сковородке ещё минут 30 -40 на маленьком огне. Я пересыпал в глиняные горшочки и томил в духовке на 180 градусов около 30-40 минут. Фасоль должна быть мягкой и легко давиться.

Для лепешки с сыром:

80-100 гр сливочного масла

2 яйца

1,5 - 2 стакана муки

50 - 100 гр любого тёртого сыра (у меня Чеддер)

Чесночный соус

Готовим классическое песочное тесто. Тёплое масло размешиваем с яйцами и мукой до плотной консистенции. Оставляем в холодильнике на 10 минут.

Из готового теста делаем основу лепешки, смазываем соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 180-200 градусов на 15 - 20 минут. Как сыр зарумянился, можно доставать.

Приятного

раскрыть ветку 70
+30
Иллюстрация к комментарию
+9

эмм... а смысл пересыпания в горшочек, разве что только потом красиво выглядеть будет, а так тоже что и на сковороде, на сковороде по моему даже лучше.

раскрыть ветку 2
+2

Поддержу, обычно подобное рагу делаю, нажористо и просто! именно потому и просто, что с горшками не заморачиваюсь... все в кастрюле )

раскрыть ветку 1
+8

У меня к тебе несколько вопросов.

Зачем томатная паста к свежим помидорам?

Зачем сухой чеснок к свежему?

Зачем из сковородки перекладывать в горшочки?

Как сделать такое видео?

раскрыть ветку 2
+5

1-2 вопрос - это дополнительные вкусы и ароматы) Они дополняют друг друга.
3- в горшочках она дополнительно томится в духовке да и добавляется некий антураж.

4 - тяжело и просто одновременно.

раскрыть ветку 1
+19
Вставка с котом просто потрясающая!
@moderator, как поставить посту два плюса вместо одного? За котика нужен ещё один плюс!
раскрыть ветку 6
+43

Больше одного нельзя. Но давайте так, я тоже плюсану этот пост. Будет считаться как два плюса от вас.

раскрыть ветку 3
+1

Вот это мастер байта на плюсы))))

+1

Ты можешь не только пост плюсовать, но так же и сообщения автора в этом посте.

+2

Вы каждый раз коту кусочек даёте?

раскрыть ветку 1
+2

А зачем одновременно и свежий и сухой чесноки? Я думал сухой, гранулированный когда свежего нет или лень возиться

раскрыть ветку 5
+6
При добавление сухого чеснока получаем раскрытие чесночного вкуса, пряности, немного кислинки, которые при добавление в блюдо свежего чеснока теряются из-за термо обработки.
раскрыть ветку 4
+2

Шкуру. Помидор. Надо. Снимать!

раскрыть ветку 2
+4

Зачем?) Никогда не снимаю. Раньше - да,у помидор была такая кожура, что её невозможно разжевать, но  сейчас сорта изменились и это уже не нужно делать) Особенно при тушении

раскрыть ветку 1
+1

Подождите, а почему фасоль добавляется последней? Она должна быть хрустящей?

раскрыть ветку 7
0

Она предварительно отварена) Можно использовать консервированную)

раскрыть ветку 6
-1
Рецепт не полный, котика не покормили
раскрыть ветку 2
+1

Посмотри еще раз))

раскрыть ветку 1
0
Подскажите, пожалуйста, не успеваю рассмотреть. Как так быстро с чесноком расправиться? Просто отрезать низ и он вываливается что ли?
раскрыть ветку 4
+1

Почти) Нужно будет надавить на центр)

раскрыть ветку 3
0

Здравствуйте. Чем можно заменить фасоль? У меня аллергия на бобовые.

раскрыть ветку 2
+1
Чем можно заменить фасоль?

Пюрешкой!

0

Картофелем) Можно мелким молодым) Будет очень круто)

0

Чили с бараниной, без кукурузы, с дополнительным запеканием)

Я чили, чаще, со свининой делаю, и супом.

раскрыть ветку 24
-2

Ну так это и не чили))

раскрыть ветку 23
-3
С горшочка не принято есть!!!
+3
О, так ты из Краснодара. Привет, земляк)
раскрыть ветку 4
+2

Привет)

раскрыть ветку 1
+2
Привет, краснодарец ✌🏻 Котею за ушком почеши от меня 😊
0
По Табрису узнал?)
раскрыть ветку 1
0
Именно))
+4

Мама дорогая, как же это сексуально О_О  Особенно чеснок : хдыщщщ, ших-ших-ших, абалдеть :)

+4
Как ты так с чесноком справился, шайтан?
+2

Даж сохранять не буду, стока итераций с едой я в жизни не стану делать. Увы мне.

+3

Еды на 10 минут, а готовить надо фиг знает сколько времени

раскрыть ветку 1
+3

Ну это зависит от того, сколько вы едите) И готовится все не так долго) Фасоль можно использовать уже готовую)

+2
Меня больше интерисует, берётся каждый раз новая сковорода?(узнаю по вставке с котом, чьё видео) Свою мою после каждой жарки и чаще без масла жарю. Она все равно всратой становится. Чем отмывать, чтобы была как новая всегда?
раскрыть ветку 15
0

Либо лютой химией, либо новую покупать. Сейчас такие сковородки, что их хватает всего на 2-3 года жизни

раскрыть ветку 9
+1
Понятно, такое ощущение, что стоит перегреть и масло пригорает навсегда.
раскрыть ветку 8
0
Посудомоечная машина отмывает, но только если с момента покупки мыть исключительно в машине и после каждой готовки.
раскрыть ветку 4
0
Посудомойки не имею, да и не особо то нужна. Больше парит что те, у кого есть посудомойка, копят посуду чтобы один раз включить. В чем дело? Почему нельзя внутрь складывать? Запахи? Ведь там же адище творится, если стоит её включить? Был просто у кореша, живёт с девушкой, а зайдя на кухню будь-то и нет. На вопрос че за херня? "У нас посудомойка мы копим"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

0:27 - крайне варварский и неэкономный способ очистить чеснок... Ай-яй-яй

P.S. Так-то плюс)

+1
Идея с лепёшкой понравилась
+1
Опять ты!..
👍👍
Ждём бургеры...

Какая хорошая баранина. Вы откуда?
раскрыть ветку 5
0

Краснодар)

раскрыть ветку 4
+2
Сразу понял по упаковке из Табриса)) добрый день, земляк)
раскрыть ветку 1
0
А я уж хотел гуглить где есть табрис кроме Краснодара)
-1
Учту.
0
Каким образом это АСМР.
0

Среднячок, по сути совершенно обычная еда, без ярко выраженных вкусов. А точнее чуть кисловатая фасоль, с выраженным вкусом мяса. На любителя короче.

0
Кто ж так чеснок то режет??
0
Что ты сделал с чесноком, изверг? )
0
Иллюстрация к комментарию
0
Опять жрать!
0
Там фасолька была!? А наливали какой напиток :)!?
0
Чили кон карне?
0

Смотрю все видео из-за кота.

0

На кадрах с мясом хотела сказать, что нож тупой, но потом подумала - схренали у фудблоггера был бы тупой нож? На моментах с чесноком и помидором поняла, что ошибалась. Идею с котом у "Сливки шоу" подсмотрели?

раскрыть ветку 1
+3

Узнал о них когда уже было почти 600к подписчиков в ТикТок. Если честно, то нет. Я всегда с ним делился и делюсь когда готовлю. В самом первом виде по приколу показал, потом повторил. Ну и так это превратилось в фишку канала. После меня остальные начали повторять мою фишку и стали кормить собак, мужей, черепах

0
Аяяяяй
0

@artcrash999 Может пересмотрите свое правило по поводу добавления фото с ником к видео?

раскрыть ветку 6
+1

Добрый день, почему мы должны пересмотреть его? Это же вы «папочка всех накормит?»))

раскрыть ветку 5
0

Ну больше блогеров смогли бы у вас размещаться и поднимать ваше сообщество выше в рейтинге) Ну это было просто предложение)

раскрыть ветку 3
0

Неет, он лишь мой подражатель, ворует идеи.

0

На бограч и машхурду еще запили видосы, бля застолий огонь просто)

раскрыть ветку 4
0

Эмм..) Это что такое?)

раскрыть ветку 3
+2

Бограч это очень вкусное и мясное венгерское блюдо, напоминающее гуляш, но с различным мясом и копченостями и обилием паприки.

Машхурда это узбекский суп на бобах маш и рисе, можно сказать это не суп, а похлебка. Очень сытное блюдо, которое хорошо заходит во время выезда на природу и отлично реанимирует утром.

Оба блюда в идеале довольно острые и готовить их желательно на костре, а не на плите.

Просто вы в лигу алкобушников постите, а конкретно эти блюда отлично заходят в пьянку и не очень сложны в исполнении.

раскрыть ветку 1
+2
Не обращай внимания, у человека кодировку заело
0
Слишком сложно для мужской кухни :)
0

Давно Вас не видел в ТТ, пора подписки чистить..)) Всегда рад видеть Ваши видео, Вы молодец!

раскрыть ветку 1
0

Спасибо) Дело в том, что ТТ не всем подписчикам показывает видео) А так, у меня сейчас они часто выходят)

0
Мммм, мне как раз зуб мудрости сегодня вырезали 😢
0

Вот как так, поешь вроде, и часа не прошло... и опять жрать хочется?

0

Эх, это сколько же посуды потом мыть

0

Да блин, теперь жрать хочется!

раскрыть ветку 1
0

А мне норм, мы пообедали)))Но однозначно плюс.

-1
Все круто, но за геморрой с поиском рецепта и невозможностью добавить нормально в избранное, как раз так потому что потом хрен найду коммент с едой, буду минусить.
Ну сложно штоль хотя бы ссылку на комент с рецептом в тело поста добавить?
раскрыть ветку 2
0

Женщины в инсте могут любовниц находят по лайкам, а ты рецепт найти не можешь)

раскрыть ветку 1
0
Справедливо и обратное, студенты тучу работ из интернета копипастят, а вы не можете скопипастить ссылку на свой коммент в тело своего же поста :) и я не контент критикую, контент бонба, я пытаюсь до Вас донести, что отсутствие ссылки на комент с рецептом равносильно какому-нибудь словарю или адресной книге без нормального оглавления.
Это не делают книгу плохой, это делает ее неудобной. И время, потраченное ну допустим даже сотней людей на поиск рецепта ГОРАЗДО меньше, чем то время, которое потратите вы на грамотное оформление поста.
Похожие посты
55

Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра

Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Предлагаю приготовить твёрдый сыр. Сыр Ланкаширский относится к группе твердых прессуемых сыров с высокой температурой второго нагревания. Родина сыра графство Ланкашир в Англии. Готовится из коровьего молока. Рецепт сыра представлен в ролике очень подробно. В конце видео дегустация сыра Ланкаширский!

Ингредиенты:

• 30 л пастеризованного молока;

• Активная пахта 250 мл + живой йогурт 100мл.

• или Мезо-термофильная закваска Даниско SU CASU - ¼ ч.л +1/4 чашки не жирной сметаны или закваска «Йогурт» - 0,6 гр.

• 1,8 гр. сухого фермента;

• 30 мл раствора 10% хлористого кальция;

• Соль не йодированная – 6 ст. ложки;

• Аннато – 20 капель.

• Пошаговый рецепт:

• На водяной бане нагреть пастеризованное молоко до 32°С, постоянно вымешивая. Внести хлорит кальция и анато. Внесите закваску в кастрюлю с молоком. Если используете смесь пахты и йогурта, смешать их и влить в молоко, затем тщательно перемешать в течение 1-2 минут, равномерно распределив смесь.

• Если используете стартерную закваску, посыпьте порошок на поверхность молока, дать постоять для впитывания влаги и перемешать

• Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в покое на 60 минут для активизации закваски.

• Влить разведённый за 20 минут до внесения сычужный фермент.

• Накрыть кастрюлю крышкой выдержать 60 минут до образования сгустка. Мультипликатор - 4.

• Нарежьте сгусток на одинаковые мелкие кубики стороной 0.5 см. По вертикали порежьте с помощью длинного ножа, оставьте на 5 минут, чтобы края уплотнились, а затем порежьте сгусток по горизонтали.

• Оставьте сырное зерно в покое на 30 минут, поддерживая ту же температуру. Постепенно оно осядет на дно кастрюли.

• Следующие 30 минут помешивайте сырное зерно.

• После помешивания оставьте сырное зерно на 5 минут осесть на дно кастрюли.

• Слить сыворотку до уровня зерна.

• Застелить дренажной тканью. При помощи шумовки переложите сырное зерно из кастрюли в дуршлаг. Связать концы ткани, чтобы получился мешок и подвесить, чтобы сыворотка могла туда стекать ёмкость на 30 минут.

• Переложите мешок с сырной массой в форму, закройте крышкой и поставьте под пресс. Либо положить мешок между двумя разделочными досками и положите сверху 5 литровую емкость с водой.

• Прессуйте весом 4.5 – 5 кг в течение 30 минут, затем переверните, перезаверните сыр и прессуйте весом 4.5- 5 кг в течение 4 часов.

• Достать сыр из формы, переложите его на разделочную доску и порезать на кубики стороной примерно 1 см, посыпать солью и перемешать.

• Снова застелить форму дренажной тканью и переложить в нее сырную массу, стараясь укладывать так, чтобы оставалось как можно меньше полостей между кусочками.

• Закройте форму крышкой, поставьте под пресс и прессуйте по схеме:

• - 7 кг на 12 часов для D16 для D20 - 14,5 кг

• - 12 кг на 12 часов для D16 для D20 - 25 кг

• - 14 кг на 24 часа для D16 для D20 - 29 кг

• После каждого увеличения нагрузки переворачивайте и перезаворачивайте сыр.

• Достать сыр из-под пресса, снять ткань и поместите его в камеру для созревания при температуре 11-13°С и влажности 85%, переворачивая минимум 2-3 раза в сутки в течение первой недели, а затем минимум раз в неделю.

• Корочка должна подсохнуть за неделю-полторы, после чего сыр можно покрыть латексом, либо воском, а можно оставить натуральную корку, периодически стирая образующуюся плесень рассолом, либо уксусом.

• Срок созревания сыра от 4 недель до 4 месяцев.

• Также этот сыр после прессования можно обернуть в тканевый бандаж, чтобы он созревал традиционным английским способом:

• 1. Вырежьте 2 круга ткани (можно взять плотную марлю, либо муслин), по диаметру немного превышающих диаметр головки сыра.

• 2. Намочите их растопленным сливочным маслом и приложите к сыру снизу и сверху, разгладив складочки.

• 3. Поместите сыр обратно в форму для прессования, оставив только эти 2 куска ткани и прессуйте сыр финальным весом еще в течение 1 часа.

• 4. Вырежьте еще один кусок ткани, подходящий, чтобы обернуть сыр по диаметру. Также смочите его в масле.

• 5. Выньте сыр из формы и оберните по диаметру вырезанным куском марли. Следите, чтобы не оставалось морщин и складок.

• 6. Снова поместите сыр в форму и прессуйте с тем же весом, что и в предыдущий раз, в течение ночи.

• 7. Выньте сыр из формы. Он готов к созреванию.

• Зреет сыр минимум 4 недели, но лучше всего его подержать на вызревании подольше, от 3-12 месяцев, чтобы успел сформироваться глубокий ореховый вкус.

Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Сыр Ланкаширский. Подробный рецепт Английского сыра Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 13 1
98

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» 

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Решил тоже внести свою лепту тарелку фунчозы и ответить на пост от @Azazellaanna - Снова стеклянная лапша... Wok со свининой.

Так как мне ближе поедание сей лапши в горячем виде )))

До этого было еще три замечательных поста про салаты из фунчозы.

@tttuksa - И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний»

@nafanja1105 - Ответ на пост про фунчозу

@Doddy - Фунчоза

Про пост @Azazellaanna, хочу добавить что сам готовлю фунчозу много лет по похожему рецепту - это очень вкусно.

Отличия - использую курицу, жарю все в одной сковороде не выкладывая, просто закладываю сначала курицу, потом твердые овощи, потом более нежные. Ориентируюсь на сохранение хруста овощей.

В комментах еще было про заливание горячей или холодной водой. Точно помню, что на самой первой моей пачке фунчозы было пояснение, что если для салата, то настаивать фунчозу в холодной воде. Если для жарки, то в горячей. Но это так, для сведения.)))

Рецепт этого супа мой собственный, так сказать авторский. А вдохновил меня на его создание знаменитый китайский суп с вонтонами ))

Я конечно могу и вонтонов налепить, но задача лично для меня стояла чтобы адаптировать такой суп под наши реалии.

Лично для себя, я задачу выполнил на 150 процентов. Почему? Узнаете ниже ;-)

Опять интрига!!! )))

Поехали?

СУП С ФУНЧОЗОЙ И ПЕЛЬМЕНЯМИ.

Для супа мне понадобилось:

- фунчоза один моток

- бульон говяжий пол литра (куриный или свиной тоже подойдет)

- кусочек моркови

- немного свежих вешенок (по вкусу)

- столовая ложка консервированной кукурузы (чисто для красоты )))

- три листика нори (опционально)

- один зеленый лист молодой капусты

- немного шпината

- соевый соус

- стрелка зеленого лука

- кунжутное масло, соевый уксус (по желанию)

- растительное масло для жарки

Моем грибы и овощи, нарезаем морковь.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Ставим варится пельмени и нагреваем полтора литра воды для фунчозы.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Фунчозу заливаем кипятком в отдельной посуде на 7-8 минут и периодически перемешиваем. Она станет прозрачной и эластичной. Промываем под холодной водой.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем 1 минуту зубчик порезанного на дольки чеснока, твердую (белую) часть зеленого лука, морковь и пару ломтиков имбиря. Чеснок и имбирь придают характерный "азиатский" аромат и вкус - можно обойтись без них. Но с ними вкуснее ))0

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Добавляем грибы и еще обжариваем перемешивая три-четыре минуты. Грибы не должны усохнуть )))

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Нарезаем полосками нори, шпинат и капусту.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

К грибам наливаем пол литра бульона. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса и одну столовую ложку рисового уксуса (по желанию).

Пробуем на вкус - кто-то любит покислее, кто-то более соленое. Может захотите добавить остроты )))

Доводим до кипения, выключаем нагрев, отставляем в сторону и добавляем капусту и шпинат. Их варить не нужно, нужно чтобы они немного стали мягче.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

К этому времени пельмени уже готовы и мы начинаем собирать наш суп с фунчозой и пельменями.

На все ушло около десяти минут. Если не считать времени закипания чайника )))

На дно тарелки капнуть немного кунжутного масла (по желанию)

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Выкладываем треть-четверть фунчозы.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Добавляем полоски нори.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Выкладываем из бульона грибы и зелень.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Добавляем пельмешки.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Украшаем кукурузой.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Наливаем бульон и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Суп готов!

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

А пока остатки фунчозы не засохли, приготовим второе блюдо - фунчоза с креветками и перцем.

Это можно сделать уже после того как съеден суп, в той же самой кастрюле (помыв ее).

В сковороду/кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем размороженные креветки. Точнее не обжариваем (они то уже готовые к употреблению), а прогреваем чтобы они стали горячими. Они дадут немного жидкости, которую позже впитает фунчоза.

Креветок берем визуально по объему столько же сколько и фунчозы. Когда креветки прогрелись, добавляем к ним тонко нарезанную полосками треть болгарского перца.

Жарим буквально одну минуту, и добавляем фунчозу.

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Обжариваем все вместе две минуты, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и тщательно все перемешиваем. Можно прогреть еще минуту.

Подаем на тарелке посыпав кукурузой и тонко нарезанным зеленым луком )))

Ответ на пост «Снова стеклянная лапша... Wok со свининой» Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Ответ на пост, Длиннопост

Дольше читать, чем приготовить ))) Сытно, бюджетно, вкусно!

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 16
64

Примитивная кулинария. Тортильи от  гринго (с дополнением)

Этим утром решил я приготовить себе лепёшек, пока занимаюсь хлебом. Захотелось чего-то такого простого и пресного, чтоб завернуть туда приготовленное накануне хе из баклажанов.

Примитивная кулинария. Тортильи от  гринго (с дополнением) Еда, Рецепт, Лепешки, Хлеб, Яичница, Длиннопост

Готовил только для себя, потому продуктов использовал не много. Но никто не мешает увеличить дозу.

Что касается названия, то всё просто. Тортильи именно в Мексике обычно делают из кукурузной муки. Но, чем дальше на север, тем больше там может быть муки пшеничной. Вплоть до полностью пшеничных лепёшек. Потому и "гринго". Как пшеничные, так и кукурузные лепёшки я делаю давно, но последний раз чисто кукурузные мне сильно попортили нервы, так как я хотел сделать их как можно тоньше, а они постоянно рвались и налипали на скалку или стол. Однако, чисто пшеничную лепёшку делать у меня настроения сегодня небыло, потому рецепт таков:

- 20 г. кукурузной муки

- 80 г. пшеничной муки

- 10 г. масла кукурузного (пойдёт любой жир)

- 45-50 г. воды

- щепоть соли

Примитивная кулинария. Тортильи от  гринго (с дополнением) Еда, Рецепт, Лепешки, Хлеб, Яичница, Длиннопост

Воды на фото нет, ибо всё спонтанно. Но вы, скорее всего, знаете, как она выглядит. Смешать всё в кучу и замесить тесто. Месить до однородности и пока не надоест. Должно выйти мягким. Я муки не добавляю ни в тесто, ни на стол.

Примитивная кулинария. Тортильи от  гринго (с дополнением) Еда, Рецепт, Лепешки, Хлеб, Яичница, Длиннопост

Разделить на 4 части (ну или как вам удобно. Зависит больше от размеров сковороды) и, предварительно скатав из четвертин шарик, раскатайте одну из них в тонкую лепёшку. Если липнет - можно слегка смазать стол и скалку маслом. Или мукой натереть. Но у меня сегодня с этим проблем небыло вообще. Тесто должно быть максимально тонким, чтоб против света руку видно было. Но оно эластичное за счет пшеницы и мягкое, благодаря кукурузе - должно легко раскатываться. 

Примитивная кулинария. Тортильи от  гринго (с дополнением) Еда, Рецепт, Лепешки, Хлеб, Яичница, Длиннопост

Хорошо нагрейте сковороду без масла (на огне выше среднего) и бросайте первую лепёшку туда.  Лепёшка готовиться почти мгновенно, вздуваясь крупными пузырями.

Примитивная кулинария. Тортильи от  гринго (с дополнением) Еда, Рецепт, Лепешки, Хлеб, Яичница, Длиннопост

Тут есть два варианта. Для первого раза лучше сделать все тортильи заранее и накрыть плёнкой. Я раскатываю и жарю одновременно. Как только пошли пузыри - проверьте нижнюю сторону. Скорее всего, она готова. Переворачивайте, прихлопните лопаткой, чтоб не вздувалась и жарьте еще чуть-чуть.

Примитивная кулинария. Тортильи от  гринго (с дополнением) Еда, Рецепт, Лепешки, Хлеб, Яичница, Длиннопост

Тут вообще всё быстро и есть риск прижечь тортилью на этих самых пузырях. Ну, подгоревший лаваш все видели, наверное? Вот как-то так. В общем, глядите в оба. Вот фото "ребра" готовой лепёшки. Мутное, ибо держать одной рукой горячую тортилью, а другой фотографировать телефоном, было несколько неудобно. Но толщину пузырей примерно представить можно. Само тесто очень тонкое.

Примитивная кулинария. Тортильи от  гринго (с дополнением) Еда, Рецепт, Лепешки, Хлеб, Яичница, Длиннопост

Повторюсь - готовить на сильном огне и быстро, чтоб не пересушить. Тогда лепёшки будут мягкие и вкусные. По мере приготовления складывайте их на доску и накрывайте тарелкой. Можно пшикнуть водой из пульверизатора на каждую сторону. Но немного, чтоб не раскисли. Если не пересушите, то это не обязательно (а если пересушите - то поможет только частично). С самими тортильями мы закончили. Но туда ж надо что-то положить. Как я уже говорил в начале - было у меня для этого хе из баклажанов. Типа корейской моркови, но из баклажанов. С морковью, да. Но пока готовил, захотелось ещё чего-то. В качестве бонуса - яичница "отельная". Как-то кто-то (кажется, Обломов) говорил, что такой способ активно используют именно во всяких отелях и тому подобных заведениях. Суть в том, что на хорошо разогретую сковородку (а  я свою просто оставил как есть) наливается чуток масла (я предпочел вытопить жир из шпига), а на него выливают яйцо. Считанные секунды и низ яйца схватится, тогда его можно быстро, решительно, но аккуратно перевернуть на другую сторону. Еще миг и готово. Я раньше признавал только глазунью с жидким желтком. Но теперь готовлю чаще так. Ибо: желток можно оставить таким же жидким (главное - не передержать на сковороде), готовится быстро, можно быть уверенным в том, что всё прожарится ровно до того состояния, как вы хотите.

Примитивная кулинария. Тортильи от  гринго (с дополнением) Еда, Рецепт, Лепешки, Хлеб, Яичница, Длиннопост
Примитивная кулинария. Тортильи от  гринго (с дополнением) Еда, Рецепт, Лепешки, Хлеб, Яичница, Длиннопост
Примитивная кулинария. Тортильи от  гринго (с дополнением) Еда, Рецепт, Лепешки, Хлеб, Яичница, Длиннопост

Складываем что там у вас есть на половину тортильи, прикрываем другой и едим. Можно свернуть трубкой. Спасибо за внимание.

Примитивная кулинария. Тортильи от  гринго (с дополнением) Еда, Рецепт, Лепешки, Хлеб, Яичница, Длиннопост
Примитивная кулинария. Тортильи от  гринго (с дополнением) Еда, Рецепт, Лепешки, Хлеб, Яичница, Длиннопост
Показать полностью 11
41

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе на луке

Мне кажется, что как скумбрию не приготовь, блюдо всё равно получается очень вкусным. Вы согласны?


Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить её в духовке, в сметанно-горчичном соусе, да ещё и на «подушке» из лука. «Улетает» в моей семье просто на «ура»! )))

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе на луке Рецепт, Видео рецепт, Скумбрия, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

Для рецепта скумбрии в сметанно-горчичном соусе на луке всего-то и понадобится:


Скумбрия потрошеная – 2 шт. (700-800 гр.)
Лук репчатый – пару головок
Сметана – 4 ст. ложки
Горчица – 1 ст. ложка с горкой
Соевый соус – 2 ст. ложки
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Масло растительное для смазывания формы

Потрошу скумбрию, отрезаю голову и хвост, не забывая удалить плавники. Затем промываю рыбу, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на порционные куски.

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе на луке Рецепт, Видео рецепт, Скумбрия, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

С подготовкой скумбрии закончили, а теперь займёмся соусом.


В чаше смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, а также соль и черный молотый перец. Перекладываем в него куски скумбрии и перемешиваем так, чтобы рыбка со всех сторон покрылась этой заправкой.


Маринуем рыбу в течение 20-30 минут.

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе на луке Рецепт, Видео рецепт, Скумбрия, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

Форму для запекания смазываем растительным маслом.


Репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертинками, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем, после чего выкладываем на дно формы.


Следом на луковую подушку выставляем на ребро кусочки скумбрии так, чтобы они не соприкасались друг с другом.


Запекаем скумбрию в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе на луке Рецепт, Видео рецепт, Скумбрия, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

Как видите, вкуснейшая скумбрия по этому рецепту готовится без всяких заморочек. Попробуйте!


Приятного вам аппетита!

Показать полностью 3
39

Кухня World of Warcraft. Мягкое мороженое Курды (Kurd's Soft Serve)

Кухня World of Warcraft. Мягкое мороженое Курды (Kurd's Soft Serve) Рецепт, Десерт, Еда, Кулинария, Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft

Знаете, что вкуснее клубники дядюшки Тантана? Дикие ягоды, что растут в Крутогорье, на укромных зеленых полянках-островках, спрятанных среди скалистой местности. Маленькие, но сладкие и душистые, они словно напитаны магией скупого Крутогорского солнца.

Именно из этих ягод, а также из йогурта, белоснежного, как горные вершины и густого, как туманы, лежащие на дне глубоких ущелий, тауренша Курда делает свое мягкое мороженое. Летом обязательно стоит добраться до Громового Тотема, отыскать Курду, накупить у неё этого холодного десерта ("Не больше трех порций в одни руки!") и поедать его, сидя на краешке деревянного помоста, наслаждаясь сказочными видами,  бескрайним лазурным небом, зелеными долами и умиротворяющими звуками природы.

Кухня World of Warcraft. Мягкое мороженое Курды (Kurd's Soft Serve) Рецепт, Десерт, Еда, Кулинария, Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft

350 гр жирного натурального йогрута (минимум 9-10%) без добавок, несладкого. Желательно греческого, турецкого.

600 гр земляники (или клубники)

100 гр меда с нейтральным вкусом


Ягоды сложить в пакет, так, чтобы они были не комом, а распределить в один слой. Если используете клубнику - нарезать ягоды четвертинками, также сложить в пакет в один слой (можно разложить их на подносе и накрыть пищевой пленкой), заморозить. Главное, чтобы ягоды не слиплись в ком. Это создаст трудности в дальнейшем.

Замороженные ягоды сложить в комбайн или блендер и измельчить. Добавить йогурт и мед и взбить еще раз, до однородности. У меня после комбайна еще кусочки оставались, поэтому я потом еще погружным блендером пробила, чтобы масса стала более однородной и кремовой. Попробовать, если надо - подсластить медом, снова взбить. Переложить массу в лоток и поставить в морозилку на 2-3 часа. Ну и всё =) При подаче можно полить сиропом, посыпать чем-нибудь. Я чуть посыпала сублимированной клубникой.


Хранить мороженое нужно в морозилке. Но если оно будет стоять там долго, то сильно замерзнет и станет очень твёрдым. Тогда просто переставьте мороженое в холодильник - через пару часов оно снова станет мягким.

Кухня World of Warcraft. Мягкое мороженое Курды (Kurd's Soft Serve) Рецепт, Десерт, Еда, Кулинария, Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft

Местность Круторгорья очень подходит для создания мороженого - ведь и в нашем мире первые примитивные рецепты подобных десертов появились в первую очередь в регионах, с одной стороны - с не слишком холодным климатом, с другой - с непосредственной близостью гор, где можно было добывать лед и снег. Хранили лёд потом в специальных ямах или сооружениях, что уберегало его от таяния. Самое первое мороженое представляло из себя просто снег или дробленый лед, смешанный с соком, фруктами, ягодами. Потом стали замораживать и молоко. Так как среди прочего ассортимента продуктов, которыми торгует Курда, есть йогурт "по фирменному азсунскому рецепту" (в чем я вижу намек на йогурт в греческом стиле), то можно представить, что Курда использует его для своего мороженого. Ну и плюс натуральный, естественный для образа жизни тауренов, подсластитель - мёд.

А еще здесь имеет место любимая, судя по посту в VK про [Подслащенное козье молоко], тема употребления в пищу молока представительниц разных рас во вселенной Warcraft. Коров и прочих молочных животных таурены Крутогорья не держат, поэтому у комментаторов на Wowhead возник закономерный вопрос - означает ли это, что Курда сама производит молоко для своей молочной продукции? Справляется ли она в одиночку или также использует молоко других жительниц Громового Тотема? Ну и всё такое прочее.


И еще - понимаю, что зачастила с десертами, но сейчас лето, пора свежих ягод и фруктов, которыми хочется насладиться в сезон, наготовить с ними всякого вкусного, успеть, пока они не закончились. Тут вот еще персики на подходе, ждите [Персиковый пирог] =) Но не в следующую среду, в следующую будет кое-что другое.


P.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала - очень простые рецепты, напитки. Иногда просто фоточки.


https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И бложик, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.


https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com


И да, так можно, потому что:

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.


Показать полностью 2
93

Новинка! Кулинарная книга по вселенной Marvel выйдет в июле 2020 года

Говорят, что после трёх недель отсутствия нужно возвращаться с чем-то крутым и глобальным, что могло бы компенсировать это время… Или нет. Поэтому сегодня:

Новинка! Кулинарная книга по вселенной Marvel выйдет в июле 2020 года Кулинарная книга, Еда, Кулинария, Рецепт, Новинки, Комиксы, Marvel, Длиннопост

Marvel Eat the Universe: The Official Cookbook

Дата релиза: 28 июля 2020 года


«Для фанатов со всех уголков мультивселенной»

Новинка! Кулинарная книга по вселенной Marvel выйдет в июле 2020 года Кулинарная книга, Еда, Кулинария, Рецепт, Новинки, Комиксы, Marvel, Длиннопост

60 разнообразных рецептов, основанных на всем многообразии вселенной Marvel, расположились на 144 ярких красочных страницах этой кулинарной книги.


Стоит отметить что это далеко не первое и точно не последнее подобное издание. Супергерои и еда, как ни странно, образуют крайне привлекательное сочетание. Но теперь за книгу ответственен JUSTIN WARNER. Победитель Food Network Star Season 8, автор кулинарных книг «The Laws of Cooking: And How to Break Them» and «The Ultimate Ninja Foodi Pressure Cooker Cookbook», а также бывший шеф-повар и совладелец ресторана в Бруклине со звездой Мишлен «Do or Dine».

Новинка! Кулинарная книга по вселенной Marvel выйдет в июле 2020 года Кулинарная книга, Еда, Кулинария, Рецепт, Новинки, Комиксы, Marvel, Длиннопост

Здесь вы не найдете красочный фото Роберта Дауни младшего или Криса Эванса. Только эффектные страницы из комиксов и образы супергероев во всей их оригинальной красе. И куда же без фотографий еды. А тут есть на что посмотреть:


- Оякодон с курицей с яйцом от Феникс,

- Стейк Турнедо (Tournedos Steak Rossini) от Шторм,

- Блинчики с пиццей Ослепительной (Даззлер),

- Мятый картофель от Халка,

- Чимичанги по всем заповедям Дедпула,

- Тыквенные бомбы Зеленого Гоблина и многое другое.

Новинка! Кулинарная книга по вселенной Marvel выйдет в июле 2020 года Кулинарная книга, Еда, Кулинария, Рецепт, Новинки, Комиксы, Marvel, Длиннопост

Книга уже доступна для предзаказа на английском языке на сайте Amazon за 26.99$

Новинка! Кулинарная книга по вселенной Marvel выйдет в июле 2020 года Кулинарная книга, Еда, Кулинария, Рецепт, Новинки, Комиксы, Marvel, Длиннопост

Несколько любопытных новинок последнего времени (и многое другое по тематике тематических кулинарных книг) вы также можете найти в других моих постах:

Новинка! Кулинарная книга по фэнтезийной настольной игре "Dungeons & Dragons" выйдет в октябре 2020 года


Новинка! Книга коктейлей по сериалу «Острые козырьки» выйдет в сентябре 2020 года


Новинка! Рождественская кулинарная книга по сериалу "Аббатство Даунтон" выйдет в октябре 2020 года


Спасибо за комментарии и подписки... и ожидание новых постов


Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).


Хорошего дня и только удачных рецептов!

Показать полностью 3
76

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост
Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Хочу поделиться рецептом паровых булочек Бань Бао.

Сложность: хард.


Для приготовления нам понадобится:


- 0.5 кг фарша, лучше свиного, в рецепте я решил попробовать куриный

- Морковь 1 шт.

- Лук 1 шт.

- Чеснок 4-5 долек.

- Грибы муэр (7 шт., но тут на любителя, можно больше)

- Мука 500 гр.

- Соль 1 ч.л.

- Сахар 2 ст. л.

- Дрожжи сухие 2 ч.л.

- Подсолнечное масло 2 ст.л.

- Молоко 300 мл.

- Яйца перепелиные 12 шт.

- Лапша рисовая, лучше фунчоза.


Для начала готовим тесто (самое сложное, не люблю с тестом возиться)


Подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое, это нужно для дрожжей. Добавляем в молоко сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки и все взбиваем до однородной консистенции. Оставляем на 15 мин., дрожжи должны начать работать.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Далее берем муку, добавляем еще одну ст.л. сахара, соль, подсолнечное масло, предыдущую заготовку и все смешиваем, делаем тесто.

Накрываем тесто и ставим в теплое место до подьема.


Начинаем готовить начинку.

Берем морковь и трем ее на терке.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Шинкуем лук и чеснок

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Ставим отвариваться яйца

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Замачиваем грибы муэр в кипятке на 20 мин.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Поджариваем фарш, затем поочередно добавляем в него: чеснок, лук, соль, перец, морковь, шинкованные грибы.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Замачиваем лапшу в кипятке на 5 -10 мин.

Добавляем уже в готовый фарш. Если добавить раньше лапша разварится.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Оставляем все это дело остывать.

Далее берем тесто и раскатываем его круглешками, не сильно толстыми, тесто на пару увеличивает размер в 2-3- раза.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Далее я беру маленькую глубокую тарелку и помещаю туда раскатанное тесто и добавляю начинку, так удобнее. Я добавляю по две столовых ложки начинки на одну булочку, и отваренное яйцо 1 шт. разрезанное.

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао Кулинария, Вьетнамская кухня, Рецепт, Длиннопост

Соединяем все это дело и отправляем в пароварку на 15-20 мин. Если пароварки нет, по старинке, кастрюля с марлей.


Далее употребляем.

Показать полностью 10
129

Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве

Вчера прошёл не большой гриль чемпионат, участвовало 6 команд три из них поделили призовые места:) за первое место приз 100 кг отличной говядины.
Было пять обязательных блюд и одно бонусное по желанию участвующих.
1.Антрекот
2.Спиная часть(корейка)
3.Фланк стейк
4.Пикания
5.Шея
6.Брискет
Я принимал участие в организации и ещё кормил гостей, а их было больше 200 человек так что времени на фотографии не было очень много. Делюсь тем что успел сфотографировать.

Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я ушёл готовиться к слудущему мероприятию:)

А ещё я бываю тута https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 22
171

Корейская закуска из баклажанов

Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Любимая закуска, хе из баклажанов. Очень вкусная причем даже без мяса. Готовится заранее и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно!


Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат (мне точно не попадались) и замачиваем в подсоленной воде не для того что бы избавиться от горечи (как делала моя бабушка и мама). Пару баклажанов нарезаем на небольшие брусочки и оставляем в соленой воде (1 ст.лож) на 30 минут. Так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при дальнейшем приготовлении, не расползутся.
Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

баклажаны 2 шт,

лук 1 шт,

морковь 1 шт,

острый перец 1 шт,

чеснок 2 зуб,

соль по вкусу,

сахар 1 ч.лож (без верха),

уксус (6%) 1,5 ч.лож,

растительное масло,

зелень.

Подготовленные баклажаны (через полчаса) хорошо отжимаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В большой чашке соединяем все остальные ингредиенты, лук порезанный перьями, натертую тонкой соломкой морковь. Слегка посолите, добавьте сахар и уксус, хорошо перемешаем и помнем. Сюда же зелень, измельченный чеснок и немного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус).

Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Добавляем баклажаны прямо со сковороды и хорошо все перемешиваем.

Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Даем салату - закуске настояться минимум часик (пока остынет), но лучше всего убрать в холодильник на ночь или сутки. Тогда получается еще вкуснее и думаешь, надо было готовить больше! Подробности приготовления, как всегда, можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Показать полностью 3 1
1787

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Ассортимент пивной закуси весьма разнообразен и многогранен: тут вам и простые чипсы, сухарики и орешки, кольца кальмара и луковые, море разной рыбы и соленых морепродуктов, разнообразные колбаски, кабанос, жареный сыр и уйма всего прочего- и нет счета этим спутникам холодного бокала с пивом. Но вот что делать, если в пиво в холодильнике есть, а чего-то подходящего на закуску нет, а в холодильнике- плюс\минус стандартный бутербродный набор? Однажды у меня тоже возник такой вопрос. Вот тут и появляется ответ в виде популярной закуски, известной под общим названием «cheese fritters».


По сути это масса из муки, масла, яиц и сыра в базовом варианте . По желанию рецепт можно усложнять и модифицировать. Рецептов и вариантов воспроизведения этого блюда -дикое множество, так что надоевший рецепт всегда можно освежить, попробовав что-то новое.


Сегодня я покажу вариант испанского шефа Омара Алибоя. В испании оно называется «bunuelos de queso». Я не нашел подходящего емкого названия в русском языке, так что оставляю текущее название, пока не найду что-то поприличнее.


Понадобится вот что:

- сливочное масло 45г

-75г муки

- 3 яйца

- 60-70г твердого сыра

- 1 небольшой зуб чеснока

- 1-2 стебля зеленого лука (можно только зеленую часть)

-соль – пол чайной ложки

-вода -100мл+ 1 стл.

- масло для фритюра

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

Как готовить:

- В сотейнике или небольшой кастрюле смешать воду, сливочное масло, соль и на среднем огне довести до кипения. Добавить муку и сняв с огня тщательно размешать деревянной ложкой до тех пор, пока все хорошо не смешается, а сама масса не начнет легко отходить от стенок сотейника. Обычно на это уходит полминуты- минута, если тупить. По сути мы получили заварное тесто.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- Помешивая, добавить в смесь по одному яйцу. Перед добавлением каждого яйца старайтесь тщательно размешивать содержимое до однородности. На этом этапе смесь будет иметь вид густого йогурта.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок натертый на терке или прожатый через чеснокодавку и мелко нарезанный зеленый лук.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- Нагреть масло в казане, глубокой сковороде или фритюрнице. По глубине масла должно быть 3 см и больше. Проверить температуру масла можно градусником- 180С или кусочком сухого хлеба- если хлеб зазолотится за полминуты- значит ок.

- С помощью двух ложек сформировать шарики. На деле это звучит не так элегантно, как в тексте, но делается достаточно просто. Я использовал десертные ложки: одной набирал, второй сдвигал шарик в масло. Тесто в масле тут же начинает немного раздуваться. Все, теперь можно не трогать и не переворачивать. В зависимости от температуры, количества шариков и размера посуды, будет плясать и время готовки. Но обычно пары минут хватает. Смотрите по цвету- он должен быть уверенно золотисто-коричневым. И не перегружайте посуду. В мой маленький казан свободно помещалось 6-7 штук за раз. В сковороду поместится больше.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- Готовые шарики сложить на решетку или бумажные полотенца для остывания. Если любите соленое, сразу можно присолить дополнительно.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- НА столе хорошим аккомпанементом к такой закуске может быть обычный айоли, томатный соус или как у меня- сметана с чесноком и копченой паприкой.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- С основным ингредиентом -сыром можно проэкспериментировать, по желанию. Лично я пробовал сыр с грецким орехом и дорблю. Оба варианта заслуживают внимания, как по мне.

- Постарайтесь взять сыр с выраженным вкусом. Такой, чтобы просто было вкусно есть. Тогда и в готовом блюде он будет ощущаться.

- Любители огненных привкусов могут добавить сухой чили в основное тесто, или добрать остроты, использовав просто острый соус при подаче. Я пробовал с чили-джемом и сладким чили- годно получается, понравилось. Совсем острые сочетания я не понял- весь вкус для меня погас-остался только вкус соуса.

- Как по мне- лучшим дополнением к такой закуси будет просто хорошая холодная сметана. В чистом виде или с легкой ароматикой в виде соли, паприки или того же дорблю или горгонзоллы.


Выводы: Понравилось. Не буду долго распространяться. При сравнительной легкости приготовления и простых продуктах- получается классная закусь. Шарики удобно брать, они хрустящие снаружи и воздушные с пузырями внутри, чувствуется сыр и зеленый лук. Да и добавка в виде сметаны и копченой паприки мне совсем хорошо зашла. В общем, как по мне, получилась закусь, достойная внимания. Предлагаю попробовать, составить свое мнение и рассказать\показать, что там у вас получилось.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм


Засим прощаюсь, пейте вкусное пиво, читайте книги и будьте здоровы. Ваш Бра.

Показать полностью 12
178

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой

Да, простите, опять фунчоза! Здесь было три рецепта меньше чем за месяц и все - холодные блюда. Предлагаю добавить огня ;-)

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

За это и последующие фотографии приношу искренние извинения.

Теперь к рецепту.

У меня было:

фунчоза - 1 уп. (4 мотка)
свинина (карбонат) - 250 г
шампиньоны - 150 г
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1/4 шт.
кунжут - 1 ст.л.
масло оливковое (подсолнечное) для жарки
масло сливочное - 10-20 гр.

Вообще, наполнение целиком на Ваше усмотрение, не нравится перец - не кладите перец; хотите стручковой фасоли добавить - да ради Бога; морковочка удачно вписывается, но у меня ее не было. Собственно, количество лука обусловлено тоже тем, что это все что в холодильнике завалялось.

Для соуса:

соевый соус - 80-100 мл
мед (или сахар - не принципиально) - 2 ч.л.
рисовый уксус - 1 ч.л.
имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
чеснок свежий - 1 зубчик
вода - 40-50 мл
крахмал - 0,5 ложки

Фунчозу заливаем холодной водой и оставляем на 30-40 мин. Можно залить ее кипятком на 5-7 минут, вкус у блюда в этом случае получится другой - про разницу расскажу позднее.

Свинину, лук, перец режем соломкой. Чтобы свинина хорошо резалась ее нужно подморозить (ну или не до конца разморозить)). Шампиньоны режем тонкими пластинами.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Готовим соус. Смешиваем вместе все ингридиенты, кроме крахмала и воды. Крахмал растворяем в воде (холодной).

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Ставим сковороду на самый большой огонь и хорошо ее накаляем. У меня не настоящий вок, а подколка от Тефаль (но на коробочке и ценнике слово "вок" они написать не постеснялись))), но даже на такой сковороде получается вкусное блюдо.

Все ингридиенты готовим по технологии стир-фрай, т.е. на сильном огне, постоянно перемешивая и всего по несколько минут - до зарумянивания. Ничего не солим! Сначала обжариваем лук с кунжутом.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Освобождаем сковороду, загружаем овощи (в моем случае - перец). Обжариваем так же.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Освобождаем сковородку, жарим грибы. Тут немного подольше (но тоже на сильном огне): сначала нужно выпарить из них влагу, потом добавляем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем до золотистого цвета. Постоянно что делая? Правильно - перемешивая.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост
Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Грибочки отправляем к луку с перцем.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Теперь свинина. Жарим так же. Когда мясо побелеет добавляем маленький кусочек сливочного масла и любимые специи. Я добавила красный и чёрный молотый перец, кориандр и тмин.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Мясо хотелось бы позажаристее, конечно, но увы, на тонкостенной сковородке у меня так никогда не получается. =/

А теперь к гвоздю вечеринки - фунчозе. Если лапша была замочена в холодной воде на полчаса - добавляем ее на этом этапе, не снимая сковороду с огня. Перемешиваем. Добавляем обжаренные овощи и грибы. Перемешиваем. Вливаем соус и воду с крахмалом. Перемешиваем. Ещё пару минут перемешиваем и готово!

Перемешивать с чем-то фунчозу - жопа боль. У меня на это случай есть две маленькие лопатки, можно использовать вилки, ещё что-нибудь (в комментах научат может фунчозу мешать, тут как повезет)). В следующий раз я эту лапшу парэжу кухонными ножницами, каждый моток на 4 части, а то че она бесит.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост
Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Если стеклянная лапша не замачивалась, а заливалась кипятком, то добавлять ее нужно в самом конце: сначала к мясу нужно высыпать овощи и грибы, потом влить соус, потом крахмал, потом фунчозу, перемешать и выключить.

В чем разница
Блюдо с "жареной" лапшой (1 вариант) получается довольно сухим, можно добавить побольше соуса; если лапша "заварена" (2 вариант) - соус не впитывается, а фунчоза более мягкая. Мне больше нравится 1 вариант.

В ообщем, и так, и так - очень вкусно. Несмотря на то, что обжариваются составляющие блюда отдельно, готовится все быстро. Ну и приятного аппетита :-)

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост
Показать полностью 11
430

Домашний напиток «Тархун»

Домашний напиток «Тархун» Безалкогольные напитки, Тархун, Эстрагон, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Не так давно стала выращивать на даче тархун (эстрагон) — ароматную пряность, которую всегда использую для приготовления одноименного напитка и закатки огурцов. Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом напитка «Тархун» который я готовлю с лимоном и лаймом.

Ингредиенты:

тархун (эстрагон) – 100 гр.;

лимоны – 2 шт.;

лайм – 2 шт.;

сахар – 150 гр.;

вода – 200 мл.;

вода газированная – 1,5 л.

Приготовление:

Собрать или купить свежую траву. В этом рецепте я буду использовать не только листья, но и стебли. Тархун хорошо помыть и порезать небольшими кусочками. Обычную воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить сахар и проварить несколько минут. В кипящий сироп добавить тархун, прокипятить 5 минут, выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 2-3 часа. Остывший сироп с тархуном процедить через мелкое сито. Туда же выжать сок двух лимонов и лаймов, все перемешать. Вылить смесь в графин и залить холодной газированной водой. Домашний напиток «Тархун» готов! Его можно сразу подавать к столу. Эти пропорции ингредиентов мне идеально подходят. Напиток получается не сильно сладким, и не сильно кислым, очень вкусным! Более подробный рецепт приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
130

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня расскажу как приготовить чесночный хлеб, даже не хлеб, а булочки. Выпечка с чесноком очень ароматная! Часто печем и вам советую, готовьте на здоровье и с удовольствием! Кстати пробую новую форму для выпечки фирмы NÁDOBA, много хороших отзывов, давно такую хотела.


В первую очередь активируем дрожжи быстрой опарой. В муку выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. У меня пересованные 20 гр, вы можете взять сухие в три раза меньше 7 гр. Немного перемешаем и пусть постоять несколько минут.
Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 500 гр,

вода 300-320 мл,

дрожжи прессованные 20 гр (или 7 гр сухих),

растительное масло3 ст.лож,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ст.лож,

чесночная помазка:

сливочное масло (мягкое) 60 гр,

чеснок 2-3 зуб,

зелень укропа,

сыр 50-70 гр.

Вымешиваем тесто несколько минут (добавили в нашу опару соль и растительное масло). Тесто будет прилипать, не забивайте его мукой, не добавляйте много лишней. Лучше смажьте руки и стол растительным маслом (пару ложек). Готовому тесту даем подняться (в чашке под пленкой), в теплом месте 40-60 минут.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто очень хорошо подходит, слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Приготовим чесночную помазку, соединим измельченный чеснок, зелень и мягкое сливочное масло. Распределяем помазку по тесту. Пласт теста нарезаем на квадраты.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сложим квадраты вместе по 4-5 шт., выставляем в форму для кексов (маффин). Даем булочкам отдохнуть, минут 10 -20 (все зависит от температуры на кухне. Между каждым лепестком нашей булочки вставляем пластик (небольшой кусочек) сыра.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перед духовкой смажем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
84