14

Бронхиальная астма. Как вы живёте, как справляетесь?

Нынешняя осень - самая тяжёлая для меня из всех, что были. Предыдущие года вроде справлялся более менее со своими заболеваниями. Но, эта осень - настоящий ад для меня.

Уже и 10 метров не могу по квартире пройти без помощи преобразователя кислорода (кислородный концентратор). Стараюсь отвлекать себя любимыми делами, но, всё равно - когда совсем задыхаюсь, начинаю паниковать.

Есть ли здесь такие, у которых такие же заболевания как и у меня? Как вы живёте, как справляетесь с заболеванием?

Мне давно за 50. Имею такие "болячки": бронхиальная астма тяжёлой степени, неконтролируемая; ХОБЛ тяжёлого течения, СОАГС тяжёлой степени (ИАГ 78); аспириновая триада, непереносимость НПВС; хронические: ринит, тонзилит, фарингит (носом фактически не дышу), ишемия головного мозга... В 15 году был инсульт. Сахарный диабет (на его фоне - дистальная диабетическая полинейропатия). Гипертоническая болезнь 3 ст. 3 ст. риск 4...

Принимаю все прописанные лекарства (те, которые положены бесплатно), дышу через небулайзер... но, эффекта всё меньше и меньше. "Сижу" в добавок на трамадоле - выписывает паллиативная помощь (я у них на учёте состою - т.к. имею показания: неинвазивная вентиляция лёгких СИПАП, они же мне его безвозмездно на постоянной основе предоставили. Сотрудникам паллиативной помощь - отдельный низкий поклон за их работу!). СМП фактически каждые 2-3 дня приезжает (я у них "зелёным горю" - подтверждённый, по этому максимально через 15 минут они у меня. Бригадам СПМ - отдельный низкий поклон за их работу!). К сожалению, с сентября этого года, СМП больше не колит эуфиллин (запретили им). Мне он помогал вместе с преднизолоном. Теперь, вместо эуфиллина, либо подышать через небулайзер (что я и так делаю каждый день), либо магнезию (хотя магнезия мне при моих частых гиперкризах уже не помогает, вместо неё колят урапидил) для снятия отёчности. И активы в поликлинику с сентября этого года тоже больше не передаю. Теперь, либо сам на следующий день топай ножками в поликлинику к дежурному врачу, либо вызывай на дом врача. А когда вызываешь на дом врача (в Москве по номеру 122), то там, когда узнаю, что после посещения СМП да ещё с диагнозом БА - то, у них скрипт: вызывайте СМП, а не врача на дом.

Стараюсь себя отвлекать от всех этих болезней любимым делом - занимаюсь коллекционированием старых мобильных телефонов (в основном BlackBerry), что то ремонтирую (собираю, перебираю...) плюс моторику для рук разрабатываю, что то с софтом по ним занимаюсь... в общем стараюсь себя отвлечь от болезней, но в последнее время всё хуже это получается.

А как вы живёте, справляетесь? Может у вас есть какой-то стимул для того, что бы отвлечься и не думать о своих болезнях?

Все добра и главное - здоровья!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги