72

Бродячие собаки. Город Томск. Часть 4

Предыдущая часть: Бродячие собаки. Город Томск. Часть 3

Наверное в прошлой части я слишком радовался своему решению проблемы и сглазил.
"Оно" свило новое собачье гнездо. Достаточно близко к моему дому. Просто на крыльце подъезда разложил кто-то свои миски. А сбоку от подъезда постелил свои тряпки в качестве лежанки. На фото не попало, но сразу же напротив подъезда находится детская площадка. Тот кто решил прикормить собак именно в этом месте явно хочет, чтобы собаки рано или поздно накинулись на кого-то из жильцов дома.

Какие-то тряпки. Миска, объедки. Вот зачем и ради чего разводить эту антисанитарию? Какие необратимые последствия произошли в голове у человека, что он этим стал заниматься?

Какие-то тряпки. Миска, объедки. Вот зачем и ради чего разводить эту антисанитарию? Какие необратимые последствия произошли в голове у человека, что он этим стал заниматься?

Сама собака. Почему-то она побрезговала той лежанкой. Возле собаки тоже валяются объедки и тряпки.

Сама собака. Почему-то она побрезговала той лежанкой. Возле собаки тоже валяются объедки и тряпки.

Еду разложили просто на ступенях подъезда. Явно же собака будет воспринимать вход в подъезд, как место которое надо защищать. Любой человек кто будет заходить или выходить, будет восприниматься ей как цель для агрессии.

Еду разложили просто на ступенях подъезда. Явно же собака будет воспринимать вход в подъезд, как место которое надо защищать. Любой человек кто будет заходить или выходить, будет восприниматься ей как цель для агрессии.

Пока что собака всего одна (во всяком случае всего одну я увидел). Но явно если их там прикармливать, то их станет всё больше и больше.
Пока что я сделал заявку на отлов по телефону 83822468369. Описал проблему по почте vodyanova@sibmail.com управляющей компании обслуживающей дом. Написал в госуслугах через "решаем вместе". Надеюсь этого будет достаточно. Если нет, то буду писать дальше, в администрацию и так далее, собирать отписки и опять пробовать действовать через следственный комитет. Надеюсь получится решить эту проблему до того как кто-то пострадает.
Если у вас есть желание, то можете так же в свободной форме продублировать мои заявки и заявления. Телефон и почту я указал. Адрес: Г. Томск, ул. Лебедева 87/1, второй подъезд.
Если же меня тут прочитает псинозащитник, то может прийти и забрать к себе домой милого хвостика, которому явно плохо на улице.
Всем кто посоветует полечить собаку от туберкулёза или просто палкой её стукнуть, заранее отвечу: Не хочу марать руки как в прямом, так и в переносном смысле. В городе почему-то сильное собачье лобби. Вот недавняя новость: https://www.riatomsk.ru/article/20260203/zoozaschitniki-obra... Почему-то ответа, где именно собирали и спасали собак от холода не написано. Возможно тоже в чьём-то подъезде жилого дома. Но в комментах к новости в группе ВК в Риа Томск, зоошизанутые всем желают смерти. Так что хочу решить эту проблему бюрократическим путём. Хочу чтобы городская система сама работала.

Против бродячих собак

2K постов1.5K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры