в интеретах и реактивные подпорки могут встретится. Это не значит, что это устоявшийся термин. Это значит что долбогуманитарий не удосужился заглянуть в словарь терминов.
раскрыть ветку (1)
Если уж углубляться, то он происходит от "Novaculum Nominalium" — «лезвие номинализма». Технически, лезвие более правильный вариант.
Философия - гуманитарная наука, так-то.
Я знаю, что оно и как лезвие Оккама переводится, но где ты слышал это? Везде принято "бритва"
раскрыть ветку (1)
Употребляют. На учебе, в литературе, в интернете 🤷♂️
Я же привел пример, даже в вики оно есть
показать ответы
Блин, одним словом весь смысл перевода испоганили, не "лезвия " , а "бритвы". Обычно называют бритва Оккама
раскрыть ветку (1)

Комиксы
75.3K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.