6

Бритвенный аппарат Идеал 1992

Серия Без названия

Я не знал о его существовании до тех пор как он не попался мне на Авито. Сначала б/у по каким-то космическим ценам от 1800 до 4500 . Потом уже новые в районе 3000.

Почитал немного об этом станке. Узнал что его давно сняли с производства. Делали его в Санкт-Петербурге на заводе им. Калинина. Последняя цена была примерно 150 рублей в 2014 году. Можно было позвонить на завод и попросить выслать почтой. Ну или просто туда заехать и купить. Попадалась информация что "это копия американской модели Gillette Fatboy образца 1958 года" но это не точно . Много разной и интересной информации.

У моего деда был похожий станок. Ему подарили его на какой-то праздник или его день рождения. Помню как они с отцом достали его из упаковки и долго разглядывали. Не знаю была ли у него регулировка агрессивности, но вот механизм "бабочка" это сто процентов помню.

Почитал отзывы от людей которые его приобрели. Даже коментарии 2014 года с форумов.  Человек который помогал покупать станок на заводе и отправлял желающим , рассказал что ему он не зашел. А кто-то напротив очень хвалил аппарат. Вобщем ничего не меняется со временем, одному подходит а другому нет. Сложилось мнение после прочитанной информации о том что станки СССР в принципе не очень комфортные в плане бритья. Копии хороших станков а качество не то. Но все ровно было очень интересно попробовать что-то подобное.

И вот мне попадается новый "бритвенный аппарат Идеал" за 1500. С хранения. Тоже бабочка да ещё и с регулировкой. Думал примерно день и заказал.

Футляр, сам аппарат да еще и инструкция к нему. Запах транспортировочного масла который ни с чем не перепутаешь. Как будто в прошлое попал. Ну или хотя бы прикоснулся к нему. Мне пришел экземпляр с тёмно-зелёной ручкой. Думал что ручка из пластика, по весу точно нет. Читал что вроде бы в некоторых станках были какие-то части из пластика. Но мой целиком из металла. Что мне очень понравилось.

А теперь о самом бритье...

Лезвия Gillette Platinum

Начал с положения 7. Щетину которой 5 дней сбрил с трудом. Пробовал перейти и на 9, но разницы не почувствовал. Первый проход растянулся на вечность. С углом бритья в этот раз определился быстро. Но было такое ощущение что станок хорошо бреет только самой серединой головы. Даже на широких участках лица. Несколько раз раскручивал и промывал станок. Как бы часто я не опускал его под струю воды остатки волос и мыла очень плотно набиваются под лезвие.

На втором проходе переставил на 5е положение. Агрессия стала меньше и эффективность тоже. Зато стало менее травматично. Поелозил станком по лицу еще немного. В основном добривая длинный волос. И перешел к третьему проходу , против роста. Позицию попробовал переставить на 3. Стало хуже и я вернулся на 5. Станок забивался все так же, даже учитывая то что волос уже был коротким. Против роста волоса станок брил не плохо. Но добривался я все ровно долго.

В этот раз я твердо решил побриться этим станком и сделать это хорошо. Хотя и хотелось после второго прохода убрать его обратно на полку. Ну вобщем, можно этим станком бриться. И даже с неплохим результатом. Но муторно и долго . Очень не хватает эффективности. За неимением чего-то друго наверное можно привыкнуть к этому аппарату. Но это было наверное аутуально когда то давно. А сейчас есть большой выбор других станков, более комфортных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы