25

Бритва Yaqi ultima ss

Серия Чтобы приятно побриться

Приехал сегодня по бартеру симпатичный станок для бритья с вариатором. Как бы бритвы Яки не редкость, линейка станков содержит , наверное десяток моделей. Их оного модельного ряда регулируемой агрессии станков 3-4, а уж косорезов и вовсе 2 всего.
Ультима одна из моделей, но со своей изюминкой. Изюминка в том, что косой рез станка реализован небольшим наклоном, в отличие от второй модели, где вся голова скручена по винтовой линии.
Существует масса кривотолков о том, что косорезов срезают волос мякше пряморезов, однако , приборных доказательств я пока не встречал.
Комфортность бритья даётся нам в ощущениях и поэтому является категорией субъективной , как фломастеры на вкус и цвет.
Геометрически комфортность бритья обеспечивается параметрами угла наклона лезвия, вылетом лезвия и расстоянием от режущей кромки до гарды (GAP ). Анализ существующих конструкций показывает , что основная масса станков с вариатором конструктивно реализована изменением GAP. Яки здесь не исключение, вновь изобретенных великов нет. GAP регулируется поворотным кольцом , диапазон регулирования имеет 7 ступеней.
У меня есть возможность сравнить 2 станка с вариатором в процессе бритья . Выделю несколько особенностей таких станков.
1. Относительная всеядность к лезвиям. Это выражается в том, что станок даёт возможность отрегулировать степень комфортности бритья . Фиксы таким качеством не обладают.
2. Станок даёт возможность учитывать состояние кожи лица . Предположим кожа осушена морозом, чувствительность повышена. Подбираем регулировкой оптимум по ощущениям.
Еще один плюс- станок сделан на ЧПУ из нержавейки, как раз то, что ценят любители вещей на века.
Есть мнение, что станки с вариком для новичков, КМК это лукавство.

Разборка станка простецкая, роликов на эту тему много. Изготовлен качественно.
У таких станков есть особенность, они скучны, всегда можно их подстроить и получить комфортное бритьё. Недостаток ли это или достоинство вопрос индивидуальный.

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Существует масса кривотолков о том, что косорезов срезают волос мякше пряморезов

Лет 7 брился меркур 37с. Это был самый страшный станок с которым мне приходилось иметь дело. Хотя в наличии есть китайская копия из нержавейки мюли r41 которая по агрессивности куда агрессивнее оригинала, и то он не такой страшный как косорез.

Не знаю либо эта модель такая, или еще чего, но других пробовать желание отпало.

И он не просто страшный, а подлый.

1. Нет стабильности, то лезвие ему не так встало, то звезды не так. Короче может быть мягким, а может быть не очень. За 7 лет использования я так и не смог понять закономерности его заскоков.

2. Ну ок, повезло, лезвие стало хорошо,звезды тоже сошлись, бреет мягко и ты не чувствуешь подвоха, он такой нежный и пушистый, а потом как сделает кусь. Им можно порезаться так что r41 просто курит в сторонке, у меня даже шрам остался. К слову r41 как и клоном я вообще не резался(ну как не резался, было как то с просонья себя то по пальцу станком ударил, то по уху, как умудрился не спрашивайте сам не пойму), а так чтобы брился и порезался такого не было

3. Чистота выбривания, она тоже у меня уступает другим станкам

4. После косореза когда щетина становится более колючей, такое чувство как будто щетинки заточили, от прямых станков больше на наждачную бумагу похоже.

Так что не вижу никакого смысла, как по мне это тупо маркетинг, типа крутая технология которую пытаются впарить. Лично плюсов не нашел от слова совсем.

станок даёт возможность отрегулировать степень комфортности бритья .

Комфортность бритья дает любой нормальный станок когда ты научишься им пользоваться.

При том агрессивными станками учиться проще. У агрессивного станка хорошая обратная связь, ты понимаешь что делаешь, и задача тупо сводится к контролю, слушать ощущения не торопиться и аккуратно, осторожно бриться. Просто первое время это будет занимать много времени, пока не сформируется моторика на автомате. И вот менять станки или агрессию здесь плохой помощник. И мягкость станка не значит что это хорошо. О мягенько, комфортно, нет обратной связи, херачишь как хочешь. О побрился, а потом пол дня думаешь, а чем бы лицо помазать чтобы успокоилось. При том во время бритья ты даже не понимаешь что делаешь что-то не так. А к примеру тем же r41 тебе не нужно ждать, любое не правильное движение сразу дает понять что ты не прав. Но для этого как раз и нужно первое время бриться медленно и с осторожностью. Даже если чувствуешь что некомфотно, это уже сигнал что что то делаешь не так. Может лезвие не подходит, слишком тупое для твоей щетины или угол не так держишь, или сильно давишь или я хз. Но когда делаешь все правильно то бритье вполне себе проходит мягко и комфортно. Но вот это свойство в виде моментальной обратной связи дает понимание сразу, и есть от чего отталкиваться, и строить причинно-следственные связи.

По мимо того что вариативность мешает, так еще этот механизм утолщает голову, что никак не способствует комфортному использованию. Короче просто замануха. В бритье я люблю стабильность. Берешь станок и знаешь что от него ожидать, и рука на автомате все делает. А не то что сегодня эту агрессию поставил, завтра другую, так хрен привыкнешь. Или не дай бог как косорез сам по себе может вести себя хрен пойми как, то мягкий то не очень.

И вообще у меня главный критерий не то насколько комфортно бриться. А насколько хорошо выбрился и насколько хорошо чувствует лицо после бритья. У меня норма отлично выбриться и чтобы лицо даже не чувствовало одеколон. Как считаете это можно назвать комфортным бритьем? Так вот подобного результата я достигаю исключительно агрессивными станками при условии что их не меняю.

Есть еще нюанс. Чем агрессивнее станок тем он более требователен к остроте лезвия. Мягким станком можно побриться тупым лезвием(относительно вашей щетины), а агрессивным это будет мазохизм. О значит мягкий круче? Нет, за все будет платить лицо, побриться побреюсь, но будет бобо.

раскрыть ветку (23)
0

И вообще у меня главный критерий не то насколько комфортно бриться. А насколько хорошо выбрился и насколько хорошо чувствует лицо после бритья.
С таким подходом лидирует обычный пластиковый Байкал на четвёртой плите)
Лезвия в нём ощущаются тупыми, даже тупее, чем в R41. Часто потягивает волос. Зато бреет вообще без какого-либо напряга. Проще и легче, чем та же r41, только при этом безопаснее вообще не заставляет запариваться на счет техники и позволяет выбриваться чище

раскрыть ветку (18)
0
DELETED

Вот ничего не понял.

Лезвия в нём ощущаются тупыми, даже тупее, чем в R41.

Что значит ощущается тупым? Да не дай бог мне бриться и чтобы лезвие ощущалось тупым, потом не буду знать как утихомирить лицо.

Зато бреет вообще без какого-либо напряга.

Я же вроде все хорошо описал. Да на более мягких станках бреешься без напряга, я с этим и не спорю. И сейчас имея очень большой опыт, я примерно лет 18 назад как перешел на тешки, я вполне хорошо могу побриться и мягким, но все равно даже имея опыт шанс что лицо будет чувствовать себя хорошо ниже, ну вот просто лезвие окажется тупее чем нужно для достижения идеального результата, а я этого даже не почувствую, а платить за это будет лицо. И опять же понятие лицо будет хорошо себя чувствовать оно тоже относительное. Я прошел путь от кассетных джилетов с их результатом бля вчера брился, сегодня не буду ибо лицо еще бобо. До того что лицо после бритья вообще не реагирует на спирт, вот как будто водичкой. И нет это не привычка лица, с лицом в этом плане у меня большие проблемы, больно чувствительное. А именно тем чтобы научиться бриться не травмируя от слова совсем. И лучше всего получается когда чувствуешь что делаешь.

вообще не заставляет запариваться на счет техники

Так я и не запариваюсь. Запаривался я когда начинал, техника отработана, и проходит все на автомате, настолько что было время когда бывало злоупотреблял алкоголем, так даже с жуткого бадуна и руки не слушались, получалось побриться не запариваясь. А по началу да, нужно запариться и потратить время. Но оно того стоит, как говорится лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь, ну в данном случае летать всю жизнь. Я не знаю, может ваша кожа не такая привередливая как у меня и вполне позволяет побриться мягким станком и не будет страдать, то да, ничего не имею против. Это же индивидуальный выбор, я просто описал механизм как это работает. Если бы дело было только в комфорте, то вопросов нет. Еще раз повторюсь, из за того что мягкий станок кажется мягким и пушистым можно творить дичь, и даже не замечать этого, можно даже побриться и думать что все прошло хорошо, а завтра бреешься и во время бритья уже не хорошо и думаешь что что-то не так, а оказывается это проблема вчерашнего бритья. Я для этого и перешел на одеколон, когда все совсем плохо, то оно и так чувствуется что плохо, а когда уже более менее, вроде как хорошо, одеколон более тонко показывает насколько все хорошо. Особенно когда пользуешься мягким станком, по уровню воздействия можно понять вчера был лучше результат или сегодня. В то время как агрессивный станок дает понять вообще в процессе, не отходя от кассы. Я когда купил r41 и в первый раз побрился, нет обошлось без порезов, ибо я достаточно осторожный человек. Но это был незабываемый опыт, полный разочарования, что за хрень я купил, как этим вообще можно бриться, на бритье ушло столько времени , страшно и не комфортно. И возможно я бы больше ей и не брился, если бы как раз не одно но, когда я прошелся одеколоном, результат меня сильно удивил. За счет страха, и осторожности мое лицо не пострадало. И только по этой причине я начал грызть кактус дальше, и только на 4е бритье я сообразил как лучше держать станок, какой густоты пену сделать чтобы бритье было комфортным. Да оно стало комфортным(ну оно не само собой стало, а в ходе проб и понимания как надо) но еще несколько месяцев я к станку относился с опаской и бритье занимало чуть больше времени чем если бы я брился мягким станком, а затем все, руки сами знают что делать, никакого запаривания, только наслаждения результатом

раскрыть ветку (16)
0

В R41 лезвие расположено так, что оно ощущается тупее, чем в прочих станках. Угол атаки относительно кожи получается тупым. И поэтому, когда брился R41, всегда было чувство, что лезвие потягивает волос. Поэтому в данном станке чаще приходилось использовать лезвия Feather, хотя в прочих станках использую лезвия помягче. А R41 и лезвия заставляет использовать острее, и волос сильнее распаривать. Много раз было такое, что если не дораспарил, то станок сбривает волос с сильным сопротивлением, а начинаешь прикладывать усилия - сразу травма кожи. Да и бреюсь я всегда через день и похтому данная связка обязывает соблюдать технику бритья в том плане, что нужно максимально сократить количество проходов (до 2х), не увлекаться добривками и не давить на станок даже в проблемных местах. Воллм хорошо расперен и не более 2х подходов - станок с физерлм побреет хорошо. Но если недораспарен волос или проходов больше - уже проблемы

С Байкалом из АБС от части схожая ситуация. В тем тоже угол расположения лезвия такой, что оно ощущается тупым. Причём даже сильнее, чем в R41. Я сперва думал так ощущается малый вес, но нет, дело именно в расположении лезвия. Но если волос плохо распарен и стоило приложить усилия к R41, то она могла поставить красную точку, а Байкал хоть и тянет волос, но к коже относится гораздо безопаснее. Хоть с усилием веди, хоть дави на него - ему пофиг. Позволяет бриться не считая количество проходов и спокойно делать добривки если пропустил что-то где-то. За счёт этого конечный результат чище и достигается безопаснее

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

В R41 лезвие расположено так, что оно ощущается тупее, чем в прочих станках. Угол атаки относительно кожи получается тупым. И поэтому, когда брился R41, всегда было чувство, что лезвие потягивает волос.

1. Вы станок можете держать под разным углом. У меня получилось достигнуть комфортного бритья если бритья от крышки. То есть ставите станок перпендикулярно лицу, и начинаете опускать пока не почувствуете лезвие, и можете эту чувствительность регулировать. Но сразу предупреждаю, так еще страшнее, но прикольней, кажется вот сейчас порежешься, а оно все замечательно, и ты такой в непонятках, чудеса да и только. У меня первое время аж адреналин выделялся. А потом когда привык и этого чувства стало не хватать, и даже когда попробовал китайскую копию которая еще страшнее, это чувство уже было не вернуть. Надо опаску пробовать. 😃

2. Да в агрессивных станках лезвия ощущаются тупее, но это не правильное утверждение. Это скорее наоборот в мягком станке не чувствуется что лезвие тупое.

В чем суть, мягкий станок или агрессивный? Если не умничать с гапом и вылетом, а посмотреть на суть, с другого бока. Максимальная агрессивность это опасная бритва.

А в станках тебя для большей безопасности эту агрессивность уменьшают путем ограничивая лезвия. И чем больше ограничивают, тем больше мешая лезвию выполнять свою работу. Это как дополнительные колесики в детском велосипеде.

И даже если они есть их можно приподнять или опустить к самой земле, которые будут не только давать безопасность но еще и мешать ехать. А если умеешь держать равновесие то и нахрен не нужны. Так вот когда станок меньше мешает лезвию, то лезвие больше захватывает за раз, следовательно лезвию сложнее за раз срезать если не хватает остроты. И от сюда чувствуется что тупее. В то время как мягким наоборот, взял меньше и срезал. И все бы хорошо, только еще раз повторюсь, мое лицо в итоге не сильно довольно. Возможно у вас это не так, возможно ваше лицо более неприхотливое и вам повезло и нет смысла заморачиваться и учиться пользоваться правильно. Только сути это не меняет, это так работает, мягкие станки стремятся нанести больший вред коже, а если они не справляются с вашей кожей ну это индивидуально. Хотя я не правильно выразился, это не станок стремится, это сам вредишь в следствии того что нет обратной связи и не понимаешь как надо правильно. Представьте вы стоматолог настолько крутой что в состоянии сам себе лечить зубы. Да странный пример, но не суть, просто представьте что это возможно. А суть в том станете ли вы при подобном лечении обезбалевать? Думаю что нет, ибо тогда вы перестанете понимать что делаете и такой херни наворотите. Вот тоже самое и с мягкостью станков.

раскрыть ветку (12)
0

Пробовал R41 держать всяко-разно - ситуация не поменялась. Хорошо распарил волос - станок идет по лицу прям отлично. Недораспарил - ощущения, будто бреешься тупым канцелярски ножом. А если стиснуть зубы и вести станок с усилием - кусает. Бывали моменты, что даже приходилось доставать другой станок, переставлять в него лезвия и добриваться уже нормально. А Байкал хоть тоже тянет волос (даже сильнее), но проявляется это только в самих ощущениях, а не в качестве конечного результата и травматичности. Можно вести с усилием, можно даже поддавливает пока в нем Физер - ему пофиг. Он прост обреет как брил, не начинает травмировать кожу. При этом пробривает чище, чем та же R41. Это меня в нем и радует. Остальные станки или пробривают так же, но более травмоопасные, или такие же безопасные, но хуже пробривают.

На счет агрессивности станка. Вот меня в r41 и Байкале не радует острота лезвий. Точнее радует, если трачу больше времени на распарку. При этом если в регулируемом станке выкручиваю агрессию очень сильно, то там "ограничений" меньше, но волос все равно срезается с меньшим сопротивлением, чем в R41 и Байкале, хотя агрессия даже выше. Это как с шаветкой: делаешь больше угол относительно кожи - потягивает волос, держишь шаветку наклонив ближе к коже - волос начинает срезаться с с меньшим сопротивлением

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

А если стиснуть зубы и вести станок с усилием - кусает.

Вот так как раз и не нужно. А с точностью наоборот, как раз не делать так чтобы было не приятно.

ощущения, будто бреешься тупым канцелярски ножом.

Ну так может действительно лезвия не достаточно острые для вашей щетины.

Я вообще не распариваю. Хорошо распарить у меня получается только в бане, так чтобы я чувствовал положительный эффект. Просто в ванной не получается, вот чтобы волос легче стал срезаться, а вот кожа наоборот становится еще более ранимой и больше шанс что травмируется.

Как-то купил лезвия feather. вствил в r86, и порезался. Следующее тестирование на r41, мне аж страшно стало, но результат меня прям поразил, просто шикарное бритье.

Так что да, об этом я изначально писал что чем агрессивнее станок тем он более требователен к остроте лезвий. Но все сводится к результату. Еще раз, если после более мягкого станка у вас кожа чувствует себя хорошо и результат выбривания устраивает, то и нет смысла голову себе дурить, брейтесь и наслаждайтесь результатом. Вам же не обязательно учиться пользоваться именно агрессивным. Но если нет, если ситуация как у меня, то я просто описал что он может помочь, просто нужно найти правильный подход.

раскрыть ветку (10)
0
Лезвий не бывает тупых , если мы сами х не затупили . Лезвия разных марок , даже одного производителя имеют разный микрорельеф режущей кромки. Для чего это сделано? Волосы у всех разные , приемы бритья, станки для бритья разные. Поэтому, например, Физер кому-то острый, кому-то травматичный. Кому-то рапира тупая, кому-то в самый раз.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понятие тупое оно относительное. Я микрорельеф режущей кромки не рассматривал.

Но вот если взять РПЛ - в мягком станке я ей могу побриться, но лицо в последствии скажет эй мудак ты что со мной сделал. Если поставить в r41, то раньше я бы не смог, сейчас смогу, но это будет мазохизм еще тот. И будет тот же эффект если я возьму острое лезвие и буду его использовать больше чем оно может выдержать мою щетину. Даже в лучшие времена уже на 4 бритье была большая разница между 3м и 4м бритьем при тесте одеколоном(он дает более информативный результат)

Сейчас у меня между 2м и 3м бритьем уже существенная разница. Как правило лезвие больше 2х раз не использую, некоторые лезвия вообще на 1 бритье мне годятся. А к примеру РПЛ и один раз использовать не стоит, ну разве что откроются позывы к мазохизму. Ну или подмышки брить, вполне там может успешно трудится и долго. А вот чтобы порезаться, то да даже самое тупое для щетины, порезать лицо вполне справится.

0

Физер в основном использую. Куда ещё острее)

Бывало раньше, что в душе хорошо волос напарю и бреюсь сразу после душа - прекрасно бреет. Даже Астру удается использовать. А стоит недостаточно распарить полотенцем (вода не такая горячая или время не засёк) - уже волос тянется даже с Физером. При этом, в более мягких станках Физер для меня наоборот через чур острый))
Если распаривать полотенцем хотя бы минут 6 (перед этим обезжирить волос, чтобы легче врага проникала) - тогда R41 идет нормально. Но меня утомила долгая распарка, и поэтому мне проще другими станками бриться, где нет такой прихотливости к остроте лезвий и мягкости волоса. С другими станками могу распарь волос 3-4 минуты и уже лезвия идут не ощущая сопротивление волос. А без распарки дерут волос любые мои станки. На этой неделе в понедельник начал распаривать волос и тут резко отключили горячую воду (попереключали что-то, дали почти сразу но вода текла ржавая и не рискнул ее использовать). Успел только смочить полотенце один раз. Получилась распарка около минуты всего, затем оно остыло. Ну решил побриться в таком режим - станок шел очень дискомфортно морду разнес, хотя этим же станком и лезвием до этого всегда брился хорошо и станок относительно мягкий)

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

При этом, в более мягких станках Физер для меня наоборот через чур острый))

То о чем я и толкую. Это не физер слишком острый, это станок не дает чувствительности и понимания процесса, и как следствие пореза.

И мне кажется что с r41 вы просто делаете что то не так. Поиграйтесь с углом, да и с пеной, попробуйте погуще сделать. Возможно вообще ваше мыло, крем не тот что вам нужен. Тоже очень сильно влияет. В магазине купить можно много чего, но например мне подходит мало чего. Тестировал раньше много всего, и шанс что средство не подойдет для меня значительно выше. И как раз r41 опять же лучше других дает понять это. Алгоритм простой, если дискофортно, не бреет, значит что-то не так делаете, не стоит продолжать в том же духе, а это сигнал изменить тактику. А мягкие этого сигнала лишены, что наоборот усложняет понимание.

В этом и есть фишка r41, что он позволяет не портить лицо, а сразу дает понять что ему что-то не нравится, а вы уже должны анализировать, пробовать и делать выводы.

И прошу правильно понять, я не призываю пользоваться им, не нравится не пользуйтесь, каждому свое. Просто поделился своим опытом и выводами.

А побриться можно и просто взять лезвие в руки и без всяких станков, вопрос только в умении это делать и в остроте лезвия.

раскрыть ветку (6)
0

Игрался с углом, а с пеной никогда не было проблем. Дело именно в мягкости волоса и это всегда влияло на конечный результат

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ну если у меня лезвия хватает на 1-2 бритья, при том не важно какое лезвие, то мой волос тоже нельзя назвать мягким. Нет, если задаться целью, то естественно хорошим лезвием я могу и больше раз побриться, но без страдания кожи это сделать не получится. А другие люди пишут что лезвием могут и 12 раз бриться, что для меня даже в случае мазохистских порывов будет не возможным. Ну это если речь про лицо, я брею подмышки, так там скорее лезвие сгниет, покроется плесенью пока затупится.

раскрыть ветку (4)
0
С 41й я так и не подружился с Автографом ИВВ да
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну скорее всего не хватило терпения разобраться и понять его. Ибо не вижу причин почему он может не подойти, ну разве что при болезни Паркенсона или типа того, я бы да не советовал. Ну и он не терпит конкуренции, к нему нужно привыкать, набивать руку. А если менять станки то это проблематично. Да даже когда уже привык, сбивать привычку переходом на другой не желательно, ибо может случиться что обратно придется привыкать. Хотя это справедливо ко всем станкам. И не только к станкам. Я когда сажусь за чужой компьютер, меня бесит другая клавиатура.

0
Чувствуете какая вкусовщина пошла? Критерии качества выбритости очень у всех разные. Толи ещё будет.
0
Косорез у меня был и я полностью с вами согласен с вами . Проверять положение лезвия приходится на большинстве и не только китайцах. Собственно поэтому купил на пробу Яки слоп и он оказался неплох, но Гап его 0.9 мм это на грани комфорта. Ультима при схожей геометрии начинается от 0,65мм . Комфортно вполне любым лезвием.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я около 7 лет брился косорезом, а может и больше. При этом утверждаю что это какашка. Странно правда? Зачем было грызть кактус? Сейчас объясню. Хотя стоп, начнем с самого начала.

Бриться я начал в 90е и хотя отец брился тешкой, как собственно и сейчас, при том у него станок был один единственный которым он еще в армии брился, но в том году сломался, я ему подарил новый. Отвлекся, ну это для понимания что не обязательно иметь 100500 станков. И вот к моменту когда я начал бриться мой мозг уже был проеден рекламой, и шансов пойти по пути отца и бриться тешкой у меня не было. А как раз наоборот, я ему подарил джилет который у него не прижился, я тогда еще обиделся, думаю вот динозавр никак прогресс не приживается. И по началу, вроде все было хорошо, пока щетина серьезно не загрубела. Начались серьезные проблемы с бритьем, брился раз-два в неделю, когда жена уже начинала ругаться. И вот сделать вывод что бреюсь дерьмом у мне даже в голову не приходило. Пока не случилась ситуация когда был у родителей, и вот возникло желание вот прямо сейчас побриться, ибо лицо уже чесаться начало и раздражало. А под рукой оказался только отцовский станок, побрился и удивился результату, да было долго, страшно. Но 1. Я выбрился куда лучше чем мне удавалось мак3(на тот момент это был самый топовый), и лицо о чудо чувствует себя хорошо. Но здесь еще секрет успешности операции с первого раза в моей осторожности(ну я по жизни осторожный) И до меня дошло что я идиот и как жестоко меня нае... столько лет страдать. Ну решение принято, дело за малым, найти станок. Вот только беда, тогда не сейчас, а найти еще та проблема. Ну нашел в одном магазине какую то редкосную хрень которой невозможно бриться от слова совсем, там даже лезвие толком жестко не держалось, а края болтались, ну благо я сделал правильный вывод что это хрень, и продолжил поиски. Поиски увенчались успехом и на базаре удалось купить какойто lord. К слову вполне не плохой станок, хотя на нынешний мой вкус достаточно слишком мягкий. Но я ведь не отец, давай курить интернет, про станки тогда была информация только на зарубежных форумах. Но я понял что есть мега крутые станки меркур. И стал думать как бы это купить себе более солидный станок, а не эту безделушку. А это была проблема. У меня в стране их не продавали, только на зарубежных сайтах, а у меня даже карты международной не было, только вебмани. И на помощь пришел итальянский друг, он мне просто его подарил. Только что то напутал и вместо 34с прислал 37с. О радости не было предела. Старый станок подогнал своему напарнику, зачем мне этот отстой пластмассовый за 3 копейки, когда у меня есть такой дорогой крутой станок(по тем временам для меня его стоимость была ощутима) И вот я даже сам не заметил как сам себя объеб.. Бритье не всегда проходило так как мне бы хотелось, но я в упор не хотел этого замечать, у меня вера что станок крутой, хотя мог бы честно себе признаться что даже тот лорд был лучше, он был стабильным. Но нет, куда там, из этого бы следовало признать что я идиот, а люди не сильно любят подобное признавать, я был не исключение, понадобилось время чтобы научиться подобное признавать и стараться не быть им местами. Вот так и пользовался им годами, пока случайно не наткнулся на наш интернет магазин и не пришла в голову мысль купить другой станок, да и у нас уже появились форумы, информация, и движ в эту сторону, начались эксперименты.

Так вот, к чему я все это описал? А к тому что все эти варики, косорезы и другие плюшки, все баловство, в нас где то живет ребенок который хочет новую игрушку и маркетологи нам это дают. И мы начинаем себя обманывать, убеждать что это нам нужно. А по своей сути для бритья нужно просто острое лезвие. И если переход на тешки это еще можно назвать прогрессом. То дальше начинается извращение. То 5 лезвий которые нахер не всрались, то вибрация в станок, то регулировка угла, и.т.д. Ну еще против одноразовых станков не имею ничего против, если применять по назначению. Ну например нужно побриться а не чем, купил одноразовый побрился. Ну или если нужно побрить где нибудь в труднодоступных местах, куда нормальным станком нет желания лезть.

0
DELETED

Я давно забил на пробы. От добра, добра не ищут. Я добился того чего хотел, чисто бриться без последствий для лица. И просто бреюсь без экспериментов. Экспериментировать это хорошо для поиска лучшего результата, но я его уже достиг, и эксперименты могут дать только хуже результат с большой вероятностью, да даже не вероятностью, а обычно так и бывает.Как бы результата я давно достиг, но хоть и говорю что забил на пробы, а временами руки лицу покоя не дают, и возьмешь да и купишь, то новое мыло или станок, побреешься лицо чувствует хуже, и думаешь а нахрена оно надо было, было же идеально.

раскрыть ветку (1)
0
Любопытство, такой мотиватор. С Дежнев обошел восточную часть Евразии, а мог бы дома сидеть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы