0

Бред из страны радужных пони

В общем, господа, встал вопрос на тему войны полов. Давеча оставил комментарий под классическим постом о процентном соотношении вкладов в семью и справедливом разделе при разводе. Суть коммента была проста: «Если еще до свадьбы начинаешь играть в игру «наеби или будешь наебан», то какой вообще смысл заключать брак с человеком которому не доверяешь?»

Мне тут же доходчиво объяснили, что человек в браке может поменяться на 180 градусов, какая б не была любовь, и если ты с самого начала не перестраховываешься, то ты долбоеб.

Теперь вводная, краткая биография моей семьи:

История первая.

Дед и бабка по матери. Дед в первом браке жил сначала с родителями жены, затем тесть предложил купить в складчину избушку молодоженам: 50% с тестя, 50% с деда. Избушку купили и записали на тестя (так удобнее было, ага). В 35 лет дед развелся и узнал, что ему в этой избушке принадлежат только фуфайка и сапоги. Плюнул и свалил. Встретил мою бабку, у нее избушка от родителей досталась, поженились и стали в той избушке жить. Только дед все порывался в свободное время еще одну избушку строить. На вопрос «пуркуа?», объяснил бабке, что в браке его все устраивает, но отсутствие собственной жилплощади (документально оформленной) не дает спать по ночам. На следующий день бабка повела его за ручку в сельсовет и отписала ему половину избушки. Прожили вместе еще 46 лет.

История вторая.

Дед и бабка по отцу. Там история короче. Один брак, пятеро детей. Под закат Союза дед как многодетный получил от завода дом на 200 квадратов и 12 соток земли. Бабка настояла чтобы дом поделили поровну на всех (8 человек, включая одну уже родившуюся внучку), дед возражать не стал, это был кажись 88й год. Прожили в этом доме до 2015, пока дед, похоронив бабку не пошел в ЗАГС оформлять наследство, и не узнал, что они развелись еще в 90м. Повестки ему слали на почту в новый дом, а он систематически не являлся на заседания. Кто бы ему эти повестки еще показывал…

История третья.

Ваш покорный слуга. Приехал в Штаты и женился на местной. У меня, на момент женитьбы, было как у латыша, хуй да душа. У супруги был небольшой пассивный доход от пары сдаваемых в аренду домов. После свадьбы один дом продали, купили на эти деньги два убитых, совместными силами привели их в порядок и подготовили к сдаче. Оба работаем, доход примерно одинаковый. Для меня нормально вложить три свои месячные зарплаты в ее недвижку, так же нормально отщипнуть от арендных денег если не хватает, например, на новую машину (Камаро - охуенно семейный автомобиль, да). В случае развода, понимаю, что заберу с собой рюкзачок с вещами и мотоцикл, который собирал с доходов к семье не относящихся.

А теперь, господа знатоки, внимание вопрос: это я и все мое окружение долбоебы, или все таки с остальными людьми что-то не так?