Берёшь чистую картинку, переведённый текст пишешь на ней, постишь, так будет всем проще и приятней.
Не могу вспомнить название сайта, но помнится на Пикабу говорили о проекте а-ля Пикабу с англоязычными шутками, но с переводами от пользователей. Может кто вспомнит?
Ты предлагаешь самому перепечатывать текст с картинки, копировать всё это в какой-нибудь гугл транслейт и получите результат готовое завершение переводить?
Благодарю за совет, но у меня особо проблем с английским нет) хотя может ещё кому пригодится.
Оспорю насчёт корявого. В этом посте всё годно переведено, в комментах автор даже отметил каламбур. Да и те переводы, что мне попадались, были точными) хотя может это я везучая, не знаю :D
вот дурачок то. большинство тех, кто пытается переводить шутки людям, переводит их успешнее гугла. и это потому, что такой человек постит шутку не просто так, а потому, что он её понял
ну так откуда он знает, что он сможет надрочить кармы? наверное уж потому что понял, что шутка смешная
... нет спасибо
Иностранный язык это как радиоактивное вещество. Если его на веб-странице много, ты быстро получаешь большую дозу и отравляешься. По крайней мере ощущения именно такие - тошнота, головная боль, слабость. Но стоит только переключиться на страницу с родным языком - всё проходит.
А вот получать английский дозированно, как на картинке в этом топе, — идеально.
Черт возьми, это самое точное описание того, как я чувствую себя на английских сайтах! Хоть сам английский знаю неплохо.
Ты, небось, просто вводил себе небольшие дозы английского с раннего детства, постепенно их увеличивая, вот и выработал резистентность.
реддит чувак. нах 9 гаг.
А переводить хромом. чо там. На реддите все макры в текстовом формате в комментах есть
А чем 9 Гаг не устраивает? По-моему он больше похоже на пикабу, по интерфейсу. А Реддит скорее как джойреактор. Поэтому 9гаг привычнее как-то. Мне.
Тем что 9 гаг это больше фейсбуклента с репостами. На реддите же хоть иногда народ оригинальный контент выклыдвает
Здесь есть игра слов, слово "period" можно перевести как "месячные" или "менструация". Если перевести не оставив оригинала то немного потеряется смысл шутки.
Меня всегда поражает оригинальность вот таких вот авторов, которые берут посты с англоязычных ресурсах, содержащих игру слов английского языка, переводят, теряя при этом игру слов и вынужденно объясняют шутку. Браво!
И какое ж решение ты предлагаешь в этом случае?) Не постить картинки с игрой слов вообще? Вариант ТСа самый оптимальный, есть и оригинальный текст(так что знающие англ люди сразу все поймут), есть перевод, и есть ещё дополнение к переводу насчет игры слов. Как можно лучше сделать?
Например, не постить вообще. Или вы действительно находите интересным, когда человек постит шутку, а потом ее объясняет, потому что иначе немногие поймут.
Ну вообще конкретно у этой картинки и без раскрытия игры слов смысл сохраняется(просто с игрой слов немного лучше), в данном случае всё норм
А вот картинок, где вся соль на игре слов строится на пикабу почти и не выкладывают(ну или в горячее не выходит)