Братцы, нужен совет!
Итак, постараюсь коротко. В конце марта 2017 года, выполняли отделочные работы по нанесению декоративной штукатурки на фасад дома из материалов заказчика, работы выполнили в срок, заказчик рассчитался. Расстались так сказать вполне довольными друг другом. Но в начале марта 2018 года, звонок от заказчика, появились дефекты на одной из стен. Выехали на осмотр.
Имели место локальные отслоения армированного штукатурного слоя. Как оказалось, заказчик в осенне - зимний период 2017-2018 г. производил заливку бетонной стяжки второго этажа, допустил прорыв влаги и в результате намерзания влаги и ее пучения произошли вышеуказанные отслоения. С моим предложением устранить локально, с последующей полной покраской стены (я готов был устранить за свой счет, т.к. считаю что репутация дороже) согласился, но через несколько дней, заявил что заранее знает что результат его не устроит и я должен демонтировать стену целиком и нанести заново. Я предложил заказчику в таком случае предоставить хотя бы материалы, на это он тоже ответил отказом. Я свернул работы. Заказчик вооружился заключением эксперта и подал исковое. И вот тут начинается самое интересное, собственно в чем и прошу у вас совета как поступить. Заключение эксперта оказалось сплошным абсурдом, но видел это только я. Так как заказчику выгодно, а судье похуй! В процессе отделки фасада применялись материалы компании ПЕНОПЛЕКС, а эксперт свое заключение построил на основе стандарта организации ТЕХНОНИКОЛЬ СТО 72746455-4.4.1.4-2013. Этот стандарт мало того что не распространяется на материалы компании ПЕНОПЛЕКС, так еще и являлся уже не действующим на момент строительного исследования проводимого экспертом. Но самое абсурдное СТО 72746455-4.4.1.4-2013 не имеет никакого отношения к штукатурным фасадам, т.к. называется "Фасадные системы наружного утепления зданий с ОБЛИЦОВКОЙ ИЗ КИРПИЧА. Техническое описание. Требования к проектированию, материалам, изделиям и конструкциям" . В итоге решение суда звучит так: "Исковые требования ФИО1 к ИП ФИО2 об обязании устранить выявленные недостатки выполненных работ - удовлетворить.
Обязать Индивидуального предпринимателя ФИО2 устранить выявленные недостатки выполненных работ по договору № от ДД.ММ.ГГГГ установленные в заключении эксперта №-стр-2018 от ДД.ММ.ГГГГ путем демонтажа отделочного слоя и производства нового монтажа в соответствии с требованиями строительных норм и правил указанных в СТО 72746455-4.4.1.4-2013 в доме по адресу: <адрес>.
Взыскать с Индивидуального предпринимателя ФИО2 в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 300 руб.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в <адрес>вой суд через Октябрьский районный суд <адрес> в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.
Мотивированное решение суда изготовлено ДД.ММ.ГГГГ.
Судья А.А. Коробейников"
Все мои возражения в процессе и жалобы после, оставили без внимания и удовлетворения.
Теперь мне необходимо в соответствии с решением суда устранить недостатки" в соответствии с требованиями строительных норм и правил указанных в СТО 72746455-4.4.1.4-2013" т.е. ОБЛИЦЕВАТЬ КИРПИЧЕМ. Что делать хер знает. Может у кого есть какие мысли? Буду признателен.

Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.