363

Братцы, нужен совет!

Итак, постараюсь коротко. В конце марта 2017 года, выполняли отделочные работы по нанесению декоративной штукатурки на фасад дома из материалов заказчика, работы выполнили в срок, заказчик рассчитался. Расстались так сказать вполне довольными друг другом. Но в начале марта 2018 года, звонок от заказчика, появились дефекты на одной из стен. Выехали на осмотр.

Братцы, нужен совет!

Имели место локальные отслоения армированного штукатурного слоя. Как оказалось, заказчик в осенне - зимний период 2017-2018 г. производил заливку бетонной стяжки второго этажа, допустил прорыв влаги и в результате намерзания влаги и ее пучения произошли вышеуказанные отслоения. С моим предложением устранить локально, с последующей полной покраской стены (я готов был устранить за свой счет, т.к. считаю что репутация дороже) согласился, но через несколько дней, заявил что заранее знает что результат его не устроит и я должен демонтировать стену целиком и нанести заново. Я предложил заказчику в таком случае предоставить хотя бы материалы, на это он тоже ответил отказом. Я свернул работы. Заказчик вооружился заключением эксперта и подал исковое. И вот тут начинается самое интересное, собственно в чем и прошу у вас совета как поступить. Заключение эксперта оказалось сплошным абсурдом, но видел это только я. Так как заказчику выгодно, а судье похуй! В процессе отделки фасада применялись материалы компании ПЕНОПЛЕКС, а эксперт свое заключение построил на основе стандарта организации ТЕХНОНИКОЛЬ СТО 72746455-4.4.1.4-2013. Этот стандарт мало того что не распространяется на материалы компании ПЕНОПЛЕКС, так еще и являлся уже не действующим на момент строительного исследования проводимого экспертом. Но самое абсурдное СТО 72746455-4.4.1.4-2013 не имеет никакого отношения к штукатурным фасадам, т.к. называется "Фасадные системы наружного утепления зданий с ОБЛИЦОВКОЙ ИЗ КИРПИЧА. Техническое описание. Требования к проектированию, материалам, изделиям и конструкциям" . В итоге решение суда звучит так: "Исковые требования ФИО1 к ИП ФИО2 об обязании устранить выявленные недостатки выполненных работ - удовлетворить.

Обязать Индивидуального предпринимателя ФИО2 устранить выявленные недостатки выполненных работ по договору № от ДД.ММ.ГГГГ установленные в заключении эксперта №-стр-2018 от ДД.ММ.ГГГГ путем демонтажа отделочного слоя и производства нового монтажа в соответствии с требованиями строительных норм и правил указанных в СТО 72746455-4.4.1.4-2013 в доме по адресу: <адрес>.

Взыскать с Индивидуального предпринимателя ФИО2 в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 300 руб.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в <адрес>вой суд через Октябрьский районный суд <адрес> в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Мотивированное решение суда изготовлено ДД.ММ.ГГГГ.

Судья А.А. Коробейников"

Все мои возражения в процессе и жалобы после, оставили без внимания и удовлетворения.

Теперь мне необходимо в соответствии с решением суда устранить недостатки" в соответствии с требованиями строительных норм и правил указанных в СТО 72746455-4.4.1.4-2013" т.е. ОБЛИЦЕВАТЬ КИРПИЧЕМ. Что делать хер знает. Может у кого есть какие мысли? Буду признателен.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Никто не спорит, что есть способ приклеить к нему штукатурку. Банально подрать железной щёткой. А вот заставить этот материал проводить пар — никак. Убедить не плясать от температуры, и по итогу не жить отдельной от штукатурки жизнью — нереально.

Попробуй его сдавить вдоль плиты, поймёшь какое механическое напряжение он создаёт. И больше никогда не будешь давать его на фасад. Пенопласт тем и выгоднее, что его усилия по расширению гасятся его же газовой фракцией, то есть силу давления от температуры он даёт очень небольшую. По сути это тот же полиуретан, но его гранулы круглые, он вспенен практически без давления.

XPS хорошо получается со стальной сеткой. Но как заставить саму сетку выдерживать атмосферные воздействия будучи под щелочной средой клея - этого пока не придумали.

раскрыть ветку (1)
6
Материалы заказчик поставлял, я всегда был сторонник каменной ваты. Но тут был ПЕНОПЛЕКС, и пришлось работать им, работали по тех.карте пеноплекса. Что касается паропроницаемости, по технологии утеплитель пеноплекс в обязательном порядке предполагает внутреннюю пароизоляцию. Но сомневаюсь что она реализована на данном объекте, хотя заказчик был предупреждён...
показать ответы
28

Кстати, накануне рассмотрения дела, решил загуглить судью и первое что поисковик выдал по запросу видео на котором этот пьяный судья рамсит с гайцами.

60

По технической части: это всё счастье должно было дышать. И очень похоже, что штукатурная часть приклеена с нарушением технологии. Хотя... она и по технологии не особо хорошо клеится. Что за материалец под штукатуркой?

Приклеить обратно большого труда не составляет. Но это клей-пена, она стоит денег. Тупо делается прокол, заливается пена, приклеивается. Лучше меньше. Грубо говоря, штукатурный слой будет держаться на ляпках.

По поводу решения суда — ОТКАЗ выполнить, в связи с тем, что услуги по строительным работам согласно стандарта СТО 72746455-4.4.1.4-2013 вами не выполнялись, поскольку никогда вам не были ни заказаны, ни оплачены. Соответственно, исправить вам просто нечего. И апелляцию — именно с этим требованием. Пусть суд 1 инстанции ебётся ещё раз с рассмотрением, раз им делать нехуй.

Если под штукатуркой экструдированный полистирол (не пенопласт), то вы ничего не можете сделать в принципе — этот материал не применим для фасадов из-за его неравномерного температурного расширения, к тому же с высоким коэффициентом, то есть он всегда себя так ведёт. XPS применяют только для цоколя, и не выше 400мм над поверхностью (в тёплых регионах и того ниже).

Если пенопласт — то пенопласт чем менее плотный, тем лучше он клеится. Потому, как ни странно, из самого паршивого пенопласта 9кг/м³ фасад выйдет качественным, а к дорогому 25кг/м³ штукатурная смесь-клей отвратительно липнет. Но у дешёвого пенопласта другая беда — он быстрее разрушается ультрафиолетом. Потому в любом случае в раствор надо добавить компоненты, защищающие от ультрафиолета (это полиэтиленовые или полипропиленовые волокна или очень мелкая крошка). И в любом случае брать лёгкие сорта пенопласта. Много воды он в себя не берёт, а то что берёт, успевает испаряться сквозь штукатуру. Размёрзнуться в пенопласте вода не может, потому что он пористый, то есть легко скомпенсирует расширение воды.

В данном случае — берёте клей-пену или полиуретановый клей, который реагирует с водой (не помню как называется), прокалываете, вдуваете вовнутрь миллилитров 30-50 в каждый прокол, придавливаете (но чтобы не вытекало, отмывается плохо). И будет держать не хуже дюбеля. 10+ килограмм на отрыв каждая такая ляпка.

Обычная монтажная пена не подходит, она сама отрывает при расширении. А клей-пена имеет малое расширение.

Прокол потом тупо закрашиваете, будет незаметно вообще совсем.

Ну и как вариант — проколоть только в тех местах, где отстало. То есть сделать "на отъебись". Проканает. Если вы уверены в качестве остальной площади. Но мне кажется, вы там нахалтурили. Или штукатурный раствор (клей) взяли паршивый, или положили в 1 слой (надо в 2: один под сетку, в него топится сетка, второй сверху). Что будет, если нахалтурили — первый же серьёзный ветер сорвёт полностью весь слой на всей площади.

https://www.youtube.com/watch?v=Gswb9ie5Zek&t=1s

Предпросмотр
YouTube21:01
раскрыть ветку (1)
8

Под штукатуркой экструзионный пенополистирол производства компании ПЕНОПЛЕКС, но с проблемой адгезии знаком и поэтому материал качественно "вычесан" для создания развитой адгезионной поверхности. Что касается "приклеивания через прокол" - не представляется возможным в связи с высокой прочностью покрытия, иными словами эти "пузыри" никак не ходят и не гнутся, их попросту не прижать. Вокруг "пузырей" адгезия отличная.

Мы сделали фасад весной, а следующей зимой заказчик отделывал второй этаж изнутри, вот водичка прорвалась и замерзла, на фото видно что проблема начинается четко по уровню перекрытия второго этажа.

За совет -спасибо!

показать ответы
5
А претензии теперь к вам. Оно вам надо было?
раскрыть ветку (1)
4
У нас есть несколько объектов с применением XPS которые стоят уже лет восемь, поэтому не особо смущало
показать ответы
4

Так XPS дороже ваты. Плюс по горючести ни в одни нормы не вписывается.

раскрыть ветку (1)
4
Весь материал уже был закуплен заказчиком
показать ответы
4
Под штукатуркой экструзионный пенополистирол
Дальше можешь не продолжать
раскрыть ветку (1)
4

Напрасно. И у ПЕНОПЛЕКСА и у ТЕХНОНИКОЛЬ существует линейка XPS с фрезерованной поверхностью для применения "под штукатурку", выглядит так

показать ответы
52

Сочувствую, но выглядит так, как будто Вас выебали. В следующий раз нанимайте адвоката, будет дешевле. Теперь Вам нужно купить кирпич в нужном количестве...

раскрыть ветку (1)
7

Работал с адвокатом)) как оказалось вообще не гарантия...

показать ответы
52

Сочувствую, но выглядит так, как будто Вас выебали. В следующий раз нанимайте адвоката, будет дешевле. Теперь Вам нужно купить кирпич в нужном количестве...

раскрыть ветку (1)
6

По поводу, кирпича, может заказчику написать письмо в котором попросить определиться, каким именно кирпичом ему устранить недостатки)))

показать ответы
7

8 лет в строительстве — это ни о чём. 50+ лет слабо? Как думаешь, ПОЧЕМУ даже для суда приволокли стандарт с обкладкой кирпичом? Да потому что НЕТ стандарта утепления фасадов пеноплексом. И причина №0 — его адская горючесть. Дом сгорает быстрее, чем успевает доехать пожарка.

раскрыть ветку (1)
2
Я 15 лет и первый раз влетел. А по стандартам то у ПЕНОПЛЕКСА их в принципе нет, у них технологические карты, стандарты у ТЕХНОНИКОЛЯ. А так как тех.карты это не солидно, то эксперты в своём заключении использовал СТО от ТЕХНОНИКОЛЬ. насчёт горючести согласен, но и в малоэтажном строительстве требования чуть другие.
7

Рецензию на закоючение эксперта нужно было сделать, попросить судебную экспертизу. Или это выдержки из назначенной судом экспертизы?

раскрыть ветку (1)
4

Это заключение эксперта нанятого истцом, суд экспертизу не назначал. Что касается рецензии, то так и не нашел компанию или эксперта которые бы взялись.

показать ответы
2

Вообще-то, на сколько я понимаю, при сдаче работ составляется соответствующий акт (Акт выполненных работ) в котором указаны материалы, объём работ, и цена этих работ, и который подписывается обеими сторонами. Так вот, если материалы данного акта идут в разрез с материалами указанными в экспертизе, то оленю понятно, что экспертиза левая, и не имеет никакого отношения к проведенным работам согласно акту выполненных работ. Так что, акт выполненных работ и вашу экспертизу по данному объекту в руки, и бегом на апелляцию.

Поправьте меня, если я в чём-то не прав.

раскрыть ветку (1)
2
Правы, только вместо акта делались отметки в договоре об исполнении обязательств по договору и отсутствии претензий и как приложение к договору ведомость работ и материалов. Всё предъявлено в суде, суд не принял во внимание.
показать ответы
0
Но ведь ,при соблюдении тех.карты, фасад может отщелкнуться из-за малой адгезии к материалу?
раскрыть ветку (1)
1

Для стен есть специальный фрезерованный XPS

Иллюстрация к комментарию
1
Насколько я знаю,на пеноплекс(экструзию)нельзя наносить штукатурку(кроме цоколя),тк возникает парниковый эффект+нет нужной адгезии к материалу.Применять нужно фасадный пенопласт(в котором мелкие шарики).Поправьте меня,если не прав
раскрыть ветку (1)
1

Наносить штукатурки можно. На изображении схема из технологической карты ПЕНОПЛЕКС. Но применение экструзионного пенополистирола при устройстве штукатурного фасада в обязательном порядке предполагает пароизоляцию и наличие приточно-вытяжной вентиляции внутреннего объема помещения.

показать ответы
1
Насколько я знаю,на пеноплекс(экструзию)нельзя наносить штукатурку(кроме цоколя),тк возникает парниковый эффект+нет нужной адгезии к материалу.Применять нужно фасадный пенопласт(в котором мелкие шарики).Поправьте меня,если не прав
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
Всё правильно говорите. Но нахера нам тогда туева хуча судов, судей и иже с ними, если можно просто встретиться в кафе с истцом, который скажет у меня экспертиза в мою пользу, ты виноват! Я предоставил суду аргументированые возражения, указал на не соответствие результатов экспертизы реальной ситуации! Не надо быть экспертом чтобы отличить штукатурный фасад от облицовки из кирпича, но этот Гвидон судья Коробейников А. А., дело даже не открывал. За него помощница отписывается. А дальше корпоративная этика, в апелляции суд удалился на совещание на две, ДВЕ секунды!!! За ними даже дверь не успела закрыться!!!
раскрыть ветку (1)
1
Они не сдают своих, правда Коробейникова уже выгнали из судей, но вынести решение он сука успел.
1
Братцы, всем спасибо! Особенная благодарность bukvoedB!
0

Ты один раз нанял не пойми кого, без договора, без прописанных гарантийных обязательств, потому что у остальных "дорага"
Я нанял бригаду по безналу с договором, с актом выполненных работ и прописанной пятилетней гарантией

и теперь любой строитель или отделочник для тебя "хитрожопый стройбан виляющий жопой"
У меня после этой бригады работало много строителей (крыша, вода/отопление, отделочники) - и ни к кому из них у меня не было и по факту нет никаких нареканий. Так что не приписывай мне свои фрустрации.

А версия со стяжкой для тебя выглядит фантастикой из-за отсутствия опыта, вероятно ты не видел как ведет себя раствор с нарушенным водоцементным отношением и как пропускает воду сухопрессованный строительный блок.
Ага... А еще я знаю, как отваливается штукатурка с неогрунтованной поверхности :)

Эффект Даннига - Крюгера заключается в том, что человек с низким уровнем квалификации не может понять что он не прав в связи с низким уровнем квалификации, ты ярчайшая иллюстрация этого феномена.
Уй мля... Феномен строителей заключается в том, что чем больше стройбан бьет себя в грудь, какой он невъебенный специалист с высочайшим уровнем квалификации и работал на таких объектах, что никому и не снились и вообще не то что все остальные жопоруки - тем выше вероятность, что перед тобой редкостный жопорук и косячник... Просто наблюдение из жизни...

раскрыть ветку (1)
0

чем больше стройбан бьет себя в грудь, какой он невъебенный специалист с высочайшим уровнем квалификации и работал на таких объектах, что никому и не снились и вообще не то что все остальные жопоруки - тем выше вероятность, что перед тобой редкостный жопорук и косячник...
Не могу не согласиться, имеет место быть. Чем больше и громче человек кричит о том как много он знает, какие ценные у него в жизни наблюдения, тем выше вероятность что он пустой, примитивный пистобол.

показать ответы
0

Да не собирался я никого кусать, просто написал, что версия со стяжкой выглядит фантастикой.

раскрыть ветку (1)
0

Ты один раз нанял не пойми кого, без договора, без прописанных гарантийных обязательств, потому что у остальных "дорага" и теперь любой строитель или отделочник для тебя "хитрожопый стройбан виляющий жопой", а ты естественно суперспециалист, но такой - в интернетах писать. Мне по большому счету твое мнение мало интересно, в связи с тем что это мнение абсолютного дилетанта в теме строительства. Напрягает другое таких как ты сейчас появляется все больше. Каждый кто купил шуруповерт считает себя кровельщиком или кто видел как затворяют штукатурную смесь водой "1 к 6" моментально получает навык штукатура-маляра 100500-го разряда. Следуя твоей логике, я должен теперь всех юристов назвать "хитрожопыми юрбанами" потому что доверил вести дело юристу с вопросительной компетенцией? А версия со стяжкой для тебя выглядит фантастикой из-за отсутствия опыта, вероятно ты не видел как ведет себя раствор с нарушенным водоцементным отношением и как пропускает воду сухопрессованный строительный блок. Эффект Даннига - Крюгера заключается в том, что человек с низким уровнем квалификации не может понять что он не прав в связи с низким уровнем квалификации, ты ярчайшая иллюстрация этого феномена.

показать ответы
0
Что тут скажешь, ты меня раскусил.
раскрыть ветку (1)
0
Первый закон демагогии...)))
0

Первый закон демагогии: когда нечего ответить по делу - переходи на личность собеседника... Ну чтож, погнали тогда без обиняков: ты типичный стройбан, который поклал хуй на техпроцесс, в надежде что как-нибудь 5 лет продержится - а оно не продержалось. Начал вертеть жопой и придумывать на кого бы скинуть свой косяк, но не придумал ничего умнее, чем притянуть за уши стяжку. Судья поржал, эксперт поржал, и решили тупого житрожопого наказать. Я не буду притягивать за уши эффект Даннига-Крюгера, потому что уверен, что ты сам понимаешь, какой бред несешь, но, как почти все косячные стройбаны, готов ведро говна съесть, но только не признать свой косяк... У меня такие как ты стены клали на стройке. Когда при объявленном красном уровне опасности ветер обвалил фронтон пытались сцать в уши что такой ветер ни один фронтон не выдержит, не накрытый крышей. Правда почему швы почти сухие и почти без клея объяснить так и не смогли. Но до последнего давили на форсмажор... Вот и теперь читаю твои виляния жопой - и прям перед глазами стоит тот "бригадир". Ущербные, что тут скажешь... Надеюсь, что у твоего заказчика уже в следующем сезоне появится шикарный кирпичный фасад по всем ГОСТам и с соблюдением технологии.......

раскрыть ветку (1)
0
Что тут скажешь, ты меня раскусил.
показать ответы
1

Не прикидывайся валенком. Ты говорил, что штукатурка влагонепроницаема, а потом приводишь ГОСТ, в котором прямо указано, что 25 кг штукатурки (из одного мешка смеси) может поглотить чуть ли не полведра воды (4 литра). Хорошенькая водонепроницаемость... Но в том, что пошли пузыри, конечно же виновата влага, просочившаяся через 40 см пеноблока и 10 см пенополистирола... причем влага не из разлитой воды, а из слоя стяжки толщиной обычно 5 см, несвязанной воды в которой почти нет (если стяжка нормальная). Ладно, спорить не о чем, на самом деле. Просто выдвинутая тобой версия - полное фуфло.

раскрыть ветку (1)
0

Ты такой профан))) что это даже весело! Учи матчасть и почитай об эффекте Даннига-Крюгера! Удачи.

показать ответы
0
15% это знаешь сколько? )))) Это 1 к 6, ты когда замешиваешь штукатурку примерно столько воды льёшь :)
раскрыть ветку (1)
0

количество воды необходимой для затворения раствора, никак не коррелируется с водопоглощением затвердевшего состава)))

показать ответы
0

Пруф готов предоставить о влагонепроницаемости штукатурки? Или как обычно, строителю надо верить на слово?

(во дворе лежат лепешки высохшей штукатурки, мне нетрудно в ведро бросить и сделать пруф). Готов забиться? На бутылку коньяка, к примеру? Если штукатурка влагонепроницаема - я ее достаю из воды и она сухая... как фаянс ))))

раскрыть ветку (1)
0

"ГОСТ Р 54358-2017 "СОСТАВЫ ДЕКОРАТИВНЫЕ ШТУКАТУРНЫЕ НА ЦЕМЕНТНОМ ВЯЖУЩЕМ ДЛЯ ФАСАДНЫХ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ СИСТЕМ С НАРУЖНЫМИ ШТУКАТУРНЫМИ СЛОЯМИ" пункт 4.6 Требования к затвердевшим составам, подпункт 4.6.6 Водопоглощение затвердевших составов при насыщении водой при полном погружении образцов в воду не должно превышать 15% по массе". Последующее окрашивание акриловыми фасадными красками также снижает водопоглощение штукатурного слоя и позволяет мыть фасад водой под небольшим давлением.

показать ответы
0

Пруф готов предоставить о влагонепроницаемости штукатурки? Или как обычно, строителю надо верить на слово?

(во дворе лежат лепешки высохшей штукатурки, мне нетрудно в ведро бросить и сделать пруф). Готов забиться? На бутылку коньяка, к примеру? Если штукатурка влагонепроницаема - я ее достаю из воды и она сухая... как фаянс ))))

раскрыть ветку (1)
0
Строителю надо верить на слово))), пруф чуть позже, за рулём
0

Что значит влагонепроницаема? Ты прикалываешься? Хочешь сказать, что положишь кусок высохшей штукатурки в воду - та часть, что над водой, сухой останется? Надеюсь, в суде ты эту всю пургу не нес? А то начну думать, что судья тебе вломила специально, чтобы не считал всех вокруг себя тупыми...

раскрыть ветку (1)
0
А ты до сих пор считаешь что штукатурят глиной?
показать ответы
0

2/3 всех пузырей на фото ближе к цоколю, чем к перекрытию второго этажа... С каких вообще соображений за уши тут притягивалась именно стяжка на втором этаже? Не косой дождь, например, в течении пары дней, пропитавший штукатурку с последующим морозом, Не разрушение в течение этих лет пенопласта (если штукатурка на пенопласт) ультрафиолетом и потеря адгезии, не что-то еще, а именно стяжка на втором этаже? Ну бред же полный...

раскрыть ветку (1)
0
Штукатурка влагонепроницаема, дождь мимо. Разрушение пенопласта мимо так как, применялся экструзионный пенополистирол, на который наносилось покрытие, т. е. защищался от воздействия ультрафиолета. Стяжка как пример работ с повышенным влагоотделением. Плюс за этой стеной у заказчика находится кухня и санузел.
показать ответы
Есть мысль. Судья продажная, казел ты
раскрыть ветку (1)
0
Россия, тут если предпринимателем становишься, то по любому "казёл" не для тех так для других. Продажный судья, вряд ли не та цена вопроса
0

Решение суда, конечно, наитупейшее.... Но и объяснения автора о причине появления пузырей ушли недалеко... Стяжка на втором этаже, видите ли разморозила штукатурку... Я много слышал тупых съездов с темы от строителей, но этот, пожалуй, будет теперь в моем топе....

раскрыть ветку (1)
0
В технологической карте от ПЕНОПЛЕКС в "пироге" прописана пароизоляция, для исключения возникновения схожих ситуаций.
показать ответы
0

Решение суда, конечно, наитупейшее.... Но и объяснения автора о причине появления пузырей ушли недалеко... Стяжка на втором этаже, видите ли разморозила штукатурку... Я много слышал тупых съездов с темы от строителей, но этот, пожалуй, будет теперь в моем топе....

раскрыть ветку (1)
0
Безусловно есть другое объяснение возникшим спустя год на набравшей прочность штукатурке локальным дефектам в виде пузырей с чёткой адгезионной границей.
0

Ну блин ну серьезно, сколько там пара пройдёт через полметра силиката ну смешно же, а?

раскрыть ветку (1)
0
Не силикат, бетонный блок (отсев+цемент)
3

Ну раз проиграл, обдирай всё и облицовывай кирпичом, в полном соответствии с решением суда. Пусть заказчик носится вокруг и верещит, хотя бы удовольствие получишь.

раскрыть ветку (1)
0

Как вариант, хрен ли уже делать)))

5
Заявление о разъяснения судебного акта. Если суд написал сделать так, то описать в заявлении в суд все противоречия: что стена бетонная, штукатурка такая, марки другие, облицовать кирпичем, чё делать то? Суд может послать, но хотя бы попытаться можно)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Предпросмотр
YouTube3:19
показать ответы
0
можно было еще рецензию экспертизы заказать у других экспертов
раскрыть ветку (1)
0

Не нашел того кто возьмется за рецензию

показать ответы
1

Скинь электронку свою

раскрыть ветку (1)
0

здесь можно?

показать ответы
8

Ну так видимо твои возражения были без экспертного мнения. Ну или запрос судебной экспертизы, суть - в установленном порядке, а не просто "я возражаю"

раскрыть ветку (1)
0

"Ну так видимо твои возражения были без экспертного мнения" - да, теперь то я это понимаю, опыт уже имеется))) Вопрос в другом, как выполнить это решение суда?

показать ответы
1

А вы знали, что имеете полное право на отвод судьи во время слушания. Причем причина отвода может быть любая. Например вы можете подозревать его в сговоре с истцом по мотивированным основаниям... или вы просто не доверяете профессионализму судьи: судья не принимает ваши доводы в расчёт, выраженные на бумаге, а лишь делает выводы по предъявленным материалам истца. И этого суд не имеет права отклонить.

Просто, во время суда, делаете устное заявление об этом, и это будет внесено в протокол суда. После чего вам будет назначен другой судья, а судебный процесс будет перенесен на другую дату.

Советую вам основательно подготовиться, и подать на апеляцию, а по возможности и встречный иск

раскрыть ветку (1)
Спасибо
6

Ну тогда понятно, почему вас так поимели. Вполне предсказуемо, что первичная экспертиза проведённая заказчиком, в его пользу.

Для нормального решения нужно было просить суд провести судебную, поставить перечень вопросов, определить экспертное учреждение.

Рецензия шлак сама по себе.

Судья же вполне обоснованно забил на все иные ваши возражения. У него экспертиза, остальное лесом.

При таком раскладе даже жалобу писать смысла нет.

Надеюсь юрист это вам всё разложил ещё в процессе. Иначе он полный ноль.

раскрыть ветку (1)
Всё правильно говорите. Но нахера нам тогда туева хуча судов, судей и иже с ними, если можно просто встретиться в кафе с истцом, который скажет у меня экспертиза в мою пользу, ты виноват! Я предоставил суду аргументированые возражения, указал на не соответствие результатов экспертизы реальной ситуации! Не надо быть экспертом чтобы отличить штукатурный фасад от облицовки из кирпича, но этот Гвидон судья Коробейников А. А., дело даже не открывал. За него помощница отписывается. А дальше корпоративная этика, в апелляции суд удалился на совещание на две, ДВЕ секунды!!! За ними даже дверь не успела закрыться!!!
показать ответы
0
Предпросмотр
YouTube3:19
раскрыть ветку (1)

А утром на работу, принимать справедливые основанные на законе решения...

11

Т.е. ты уже подавал апелляцию и ее тоже проиграл?
Если сроки еще не прошли, жми дальше.
В суде надо запросить судебную экспертизу.
Так же "потерпевший" обязан был уведомить тебя о проведении своей экспертизы и пригласить на нее. Как я понял этого сделано не было, тоже надо было на это давить.

раскрыть ветку (1)

апелляцию проиграл, сроки прошли уже

показать ответы
7

Ещё раз, прямо и без изысков - всё дело просрала ваша сторона. И конкретно посрала. Все ваши комментарии из области "кухонного права" и детских обид.

Во-первых, судья не специалист в строительстве. Как и в других областях. Для этого есть эксперты, с лицензиями и аккредитациями.

Во-вторых, судья не обязан назначать экспертизы при наличии какого-то заключается. А это заключение можно сломать только другим заключением.

И в-третьих, вы сами не захотели проводить иную экспертизу. Хотя у вас такое право было. Как и обязанность её оплатить. Минимальная альтернатива вызвать в заседание эксперта, но это обычно ничего не меняет. Почему не захотели, это ваши проблемы, а не суда.

Это всё примитивные основы технических споров.

Никакого отношения к вашему делу видео с проведением судьи не имеет в принципе.

Никакой корпоративной этики даже рядом не стоит. Апелляция рассматривает только то, что есть в деле. А в деле смотри пп. 1-3 выше.

Причем даже в апелляции можно было заявить о повторной экспертизе (сейчас одно такое дело сопровождаю, ждём результата). Но вы опять этого не сделали.

Иное - если только вы просили экспертизу, но суды вам тупо отказал. Тогда это основание жаловаться дальше. ВС РФ к твоему относится отрицательно, видел примерно аналогичную ситуацию.

раскрыть ветку (1)
Не спорю, единственное в чем просил совета, как выполнить решение суда которое абсурдно.
показать ответы
9

Не пались и держи все доки и чеки до суда

раскрыть ветку (1)

Суд прошел, я во всех инстанциях проиграл.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги