18136

Братские народы22

Уважаемые россияне! Я понимаю, что геополитика важна, но псмотрите, как к Вам относится население сопредельных республик. Из реальных, а не бумажных союзников (из пост ссср) у Вас только мы - беларусы. Кто хоть раз приехал к нам и столкнулся с русофобией?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Только что из Минска. Ездили на пару дней в аквапарк. Бюджет 20₽ с учётом топлива. Ели вкусно.
Так что насчёт денег, я бы не переживал сильно. Ну от вас плюс тыщи три будет на бензин. Я из Смоленска
раскрыть ветку (5)
7
Из Смоленска? Вам, сам Бог, велел в Беларусь ездить на выходные хотя бы.
1
Нас пятеро, поэтому за бюджет и переживаю. Копим, откладываем, лежим в сторону мечты))))
0
Хех, я вот 6 лет там жил и ни разу за это время не скатался в Беларусь. Хотя двое общажных друзей оттуда были
0
Знакомое лицо на аватарке!
раскрыть ветку (1)
0
Ебать мой лысый череп, кого я вижу)
2
В Беларусь с пастилой это как в Тулу со своим самоваром...
раскрыть ветку (1)
1
Ну как это белевской пастилы не привезти)))) самовар не потащу, однозначно. А вот конфеток, пряников и пастилы обязательно привезу!!!!
5
Далеко? Ты где? Владивосток? Иркутск?
раскрыть ветку (11)
14
Алтай
раскрыть ветку (10)
9
Земляк!
раскрыть ветку (2)
1
Привет из Усть Калманского района, с.Антоновка
раскрыть ветку (1)
1
О, сколько тут нашего брата!
4

Как будто вы на лошадях едете. Билет на самолёт и в путь)

раскрыть ветку (3)
24
Вам негде жить? Так купите квартиру! Да?)
раскрыть ветку (1)
0

Так вы же на драники хотите приехать, это можно в отеле пожить)

1
Да я на цену перелёта, дикарём буду всё лето отдыхать в Горном Алтае. Такие дела.
0
Иваново
раскрыть ветку (2)
0
Говорят у вас там поменялось все, мужиков больше дем девок
раскрыть ветку (1)
0
Да нет, хватает
1

Да, у меня такие драники как у них не получаются. мать когдато делала. но её давно нет.

ещё комментарии
14
Брат вашу страну очень люблю и уважаю, был в детстве в Гомеле, в более взрослом возрасте в Минске проездом, у вас лучшие люди, лучшие друзья ( у меня их с детства четверо и на всю жизнь) счастья вам всем и здоровья! Здоровья всем близким и быть всегда на позитиве! Вы классные!
раскрыть ветку (5)
15
Приятно познакомиться, меня Кристина зовут😊
Я сама из Гомельской области. Спасибо за тёплые слова. Хочу что бы ваши пожелания вам вернулись трехкратно🤗
Но я всё же верю, что люди есть везде....к сожалению как и тварей.
раскрыть ветку (4)
1

Да.

раскрыть ветку (1)
0
👍🏼😁
0
Взаимно Кристина очень рад с вами познакомиться, буду рад с вами дружить и общаться.
раскрыть ветку (1)
1
С радостью!🤗
59
Автор, я в третью свою туристическую поездку с удивлением столкнулся с русофобией. Сперва таксист, что привëз нас из аэропорта пытался обмануть меня с расчётом ( сказал, что 100 р и есть терминал для оплаты картой Мир, а потом просто показал карту, на которую сказал перевести за поездку 5000 рублей ( при курсе на тот момент 28 р к 1 белорусскому). Я просил дать мне оплатить 100 белорусских по терминалу, как договаривались, на что он сказал, что мы РУСАКИ всегда из за копеек спорим. Перевёл ему 3500 и ушёл.
Второй случай в этой же поездке мы заказали микроавтобус с водителем для поездки в Гродно. Автобус отличный и водитель весёлый и доброжелательный. Спросил, брали ли мы гида? Сказали, что если есть кто, то мы готовы оплатить. Водитель предлагал девушку, но она оказалась занята другой группой туристов, но подсказала телефон свободного гида. Мы согласились. И вот этот товарищ конечно удивил. Всё вроде и рассказал интересно и подробно, но везде сквозила мысль об оккупации русскими Беларуси столетиями. Мы прям не могли поверить своим ушам. Ну ок. Экскурсию прошли, всё послушали и в заключении этот индивид заявил, что Беларусь от русских натерпелась больше бед, чем даже от фашистской Германии ( он пояснил, что ведёт речь о колличество разрушенных храмов в советский период и прочих культурных объектов за годы и столетия ещё со времён Речи Посполитой...
Но оккупантские деньги взял и был таков.
Водителю мы на такой оригинальный способ подачи информации т посоветовали не предлагать русским туристам этого человека. Водитель очень удивился, заверил, что не работал с ним и обязательно расскажет девушке - гиду о её знакомом. Довёз нас с ветерком и остановкой у пивзавода " Лидский" для дегустации кружки пива. Но эти два случая скорее удивила, но не испортили, разумеется хорошего впечатление о беларусах и Беларуси. Узнали, что до Минска от дома всего 1200 км, так что в следующий раз поедем на машинах! :)
раскрыть ветку (42)
45

Ну первый случай не считается, это просто бомбила еблан, Они всех с аэропорта наебать хотят, в тч и нас, белорусов . Еще и Яндекс такси гонять пытаются. Пидоры

раскрыть ветку (2)
5
Согласен, не показатель. Мы по Яндексу проверили - 100р. Нам две машины нужно было, друзья сели к водиле - армянину ( он же перед посадкой спросил у нашего, типа есть терминал для оплаты - тот говорит, что всё есть) и армянин отлично довёз, друзья были довольны. По дороге ещё много интересного рассказал. А наш водятел и кондей не включил ( потом типа сказал, что мы должны были попросить) и потом вот это вот всё... Кстати сильно актёра Анатолия Кощеева напоминал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Крыса тыловая

23
В мае были в Минске и помимо прочего посетили "Парк истории "Суда". На территории парка несколько локаций и на каждой свой "ведущий"'. Через одного та же история. Русские оккупанты. Нас поработили. Если б не поработили то мы бы эх .... Весь мир захватили. И т.д. и т.п. единственное место откуда вышли в ахере. В остальном все было замечательно. Красиво, вкусно, интересно. Рекомендую.

Год на за назад ездили в Узбекистан. Ташкент-Самарканд-Бухара. Нигде ни одного примера, что бы, что не понравилось. Доброжелательные люди, интересная и красивая страна. Замечательное отношение. Спонтанные добрые поступки и помощь только потому, что сказали что мы из России. Два раза рекомендую!
раскрыть ветку (3)
1
У нас тут узбеков хватает
0

Ребята. Это история. Реально, условно-беларусы (потому что тогда народ жил Летвины, поэтому Литва и Великое Княжество Литовское, современные Литовцы вообще ничего общего не имеют с Беларусью, кроме границы). Так вот, условно-беларусы почти 700 лет постоянно воевали с "московией" (день Народного единства, к слову к этим временам относится), и только чуть больше 200 лет, "под влиянием" России..

Поэтому не удивляйтесь...

раскрыть ветку (1)
0
Так там чего, прям участники событий воду мутят? Живы еще? Или таки можно по КАЖДОМУ НАРОДУ К КАЖДОЙ СТРАНЕ ОБИДЫ НАКОПАТЬ ( ВЫ ПИШИТЕ ПЛЕЧО В 1000 ЛЕТ... СМЕЛО). Или может нужно как то отдуплять, что мир сИИИИльно изменился и вот прям сейчас не нужно искать поводы НЕ ДРУЖИТЬ, а таки сотрудничать? Делать бизнес? Зарабатывать. Было и было! Позади пушистых нет. Мы это уже давно поняли. Дальше то можно же договориться и двигать мир и прогресс вместе!
3
Нихуя себе.
5
Это не русофобия. Это просто хуета-таксярник. Таких очень много. И везде. Именно про них , один сатирик, однажды сказал:. "Из деревни -в педерасты".
раскрыть ветку (1)
2
Согласен. Я вообще не понял, чего друзья решили на бомбилах помчать, а не Яндексе. Машин у аэропорта тьма.
2

Дерьмовые люди могут всегда встретится на нашем жизненом пути. просто надо всегда быть к этому готовым.

раскрыть ветку (2)
Я был в Беларуси, друг! Третий раз! Не ожидал я такого!
А еще можно не верить всяким "третьим заездам"
6
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (4)
1
С таксистом таки очень хотелось. Но я много путешествую и стараюсь как то со всеми мирно решать вопросы...
раскрыть ветку (3)
7

Это не решение вопроса, так он и дальше будет портить отдых людям и вносить межнациональную рознь... Безнаказанность для долбоеба - наркотик.

0
Как? Сойтись на ни мне ни тебе? Он мало того что мимо кассы, ты ему ещё и чаевых накинул 25℅
раскрыть ветку (1)
Он после всего этого ещё соточку начал выпрашивать... :)
1
На счёт гида, немножко поддержу.....научная конференция 16-й год помойму.,,или 15-й . Тема очень интересная и привлекательная , а главное притягивает гос.супсидии.,. Так вот, с одним доктором наук, профессором "чуть не в десны целуемся " в течение дня. Вечерком за рюмкой чая, и с каждой "чашкой чая", он начинает все больше нести такую чушь по поводу нанесения урона и оккупации России над Белоруссией, просто охренел тогда сильно я , человек лаурят премий ещё при СССР, такую дичь нёс, что просто пипец.....мозги моют, не сильно это заметно, но моют, к сожалению.
ещё комментарии
16
Присоединяюсь! Белорусы - топ!)
6

Был в Белорусии, шёл по рынку в Минске и пару загорелых ребятишек, разговаривали на своём шёпотом, очень был впечатлён, у вас всякая залётная шушара не позволят себе вольностей! Красавчики!

раскрыть ветку (2)
7

Вот все эти возгласы про отсутствие в Беларуси трудовых и не очень мигрантов это все фигня милиция в рб такая же как и в России пока начальство не скажет фас не пошевелятся. Просто в Минске грузчик на рынке или водитель такси может рассчитывать максимум на 2000 на руки по нынешнему курсу это меньше 600 $ ( 580 если быть точным но сейчас курс штормит) при том что маломальски приличная однушка это 280-300$ .В других городах РБ зарплаты еще меньше . Беларусы на заработки в Россию ездят с чего бы к нам на заработки гости с югов попрутся

0

Как говорил знакомый прибалт:не доверяй загорелым!

Я поддерживал.

Пока не столкнулся с прибалтами в Прибалтике.

3

Да.Я и против нормальных украинцев не имею ничего против.

раскрыть ветку (1)

Правильно. Иметь? Против точно не надо. Это я про нормальных. Помню как в 21-ом влюбился в одну украиночку...

5
Вы держитесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
раскрыть ветку (5)
4
Молдаван трезвеник
3
а где гарантия,что после ухода Лукашенко в мир иной,следущий (зеленский)не долбанет нашим "орешником" по нам?
раскрыть ветку (1)
0
Гарантия от завода изготовителя — орешник в снаряженном виде не летает 😄

Там не так было. -Денег нет, но вы держитесь. Хорошего вам настроения 😂

раскрыть ветку (1)

Её нигде нет, мы вообще не принимали, просто денег нет сейчас. Найдём деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
Педивикия.

9
Это вы попрощались?
2

Белорусы ванлав, однако в Монголии я тоже был удивлён тотальному дружелюбию.

раскрыть ветку (2)
19

В смысле удивлен. Один из самых преданных союзников СССР во время ВОВ - это как раз Монголия. Их мало, поэтому по абсолютным числам они конечно уступали той же программе Ленд-Лиза. Но по относительным показателям, в сравнение с собственной экономикой, они старались чуть ли не круче всех остальных. Спасибо им.

P.S. Я даже не знаю, кому я это пишу. То ли вам, то ли возможным монголам, которые это прочитают.

2

Сейчас там работают различные западные НКО. Пройдет лет 10-15, на смену придет поколение с промытыми мозгами. С другой стороны Россия ничего не может предложить молодежи за рубежом кроме славной истории предков, которую, как известно легко окрасить в произвольные коаски. У нас нет идеологии, чиновники зачастую коррумпированы или просто некомпетентны. Поэтому спасет нас только межкультурный диалог на бытовом уровне. Тик ток и туризм.

6

на безрыбье и лифчик портупея.Посмотри свежее видео из Дамаска.А ещё недавно там был "мир,дружба,жвачка".

раскрыть ветку (2)
5
Видео из Дамаска будет иметь смысл смотреть через годик-второй.
если особо ничего не изменится для населения, то да. Один кровавый диктатор не давал нам покоя против другого кровавого диктатора.
однако если там начнётся усиленная исламизация (что очень даже вероятно, с учетом того, кто захватил там власть), то будет 'вай вай , как же хорошо было, когда Русские помогали Асаду'
раскрыть ветку (1)
Если? Вот даже без инсайдов - казахов тормозили в аэропорту индии (как минимум там), мин связь в субботу неожиданно отключил от интернета исламские регионы РФ, Израиль занял димелиторизванную территорию для создания буфера.
Вспоминаем слова Путина 8 лет назад
1

Спасибо! Вам тоже только всех благ!

1
Братья, держимся вместе!
1
Прощание какое-то
0
Есть знакомые белорусы. Отличные ребята.
0

Украина - хуйня. Белоруссия - заебись

0

Вы лучшие!!!

0
Беларусы наши братишки, люблю вас!!!!)))
0

А кто ТС сказал что белорусы нам не братки? Мы ж вас любим как жаренную картошку ;)

0
А ещё Джон Вик беллорус. Я за него.
ещё комментарии

я помню как русские писали на украинцев,что они братья,а мы-будьбашы. А теперь уже братья? Потом на нас с мечом?
опять омоновцем к нам отправите на выборы?

Нх эти белорусы нужны?? Их в РФ уже млн. Нищии, тупые. Стучат, как у себя на родине. Пускай ложатся под полячишек. Такие же хохлы, только стучат. Нац менталитет

раскрыть ветку (2)
0

Не согласен.

0

Дай Бог здоровья Вам.

Не стоит забывать, что это заслуга Лукашенко, победила бы Тихановская и мы увидели бы укрорейх номер 2
раскрыть ветку (3)
4

Пропаганда - сильное оружие, но белорусы в Великую Отечественную ОУН/УПА не создавали. У белорусов есть внутренний нравственный компас.

1
Так она и победила, вроде)
раскрыть ветку (1)
2
Во влажных мечтах даунов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы