Брать живым или мокрым.
Прочитал тут пост, про писуары во Франции. Вспомнил случай в Москве.
Как-то после работы попили пивка с друзьями. Я работал в охране, домой ездил в форме.
Доехал до метро Новогиреево. Чувствую пиво подошло. А раньше, там рядом с метро, парк был какой-то. Было уже темно. И все страждущие направлялись туда.
Я тоже пошел. Впереди, по тропинке, идёт мужик. Остановился и стал делать свои дела. Ну думаю не рядом же становится, пройду чуть вперёд . Обхожу его и вижу, как к нему метнулись две тени, с криком попался гад, валят его на землю и одевают наручники. Смотрю, о блин, доблестная милиция. Только недоделанная ещё, в смысле срочники. Там где-то рядом батальон милиции квартируется или, как он там называется?
Короче лежит офигевший мужик с мокрыми штанами и круглыми глазами.
Я думаю, ну ладно. Это Всё конечно здорово, но надо дела делать. Пройду немного ещё вперёд. Тем более злодей пойман и отправится на казнь. Жертва принесена и Всё такое.
Обхожу кусты и вижу ещё двоих в форме. Сидят ко мне спиной. Я тихонько подхожу и спрашиваю:
- А чей та Вы тут делаете?
Они аж подпрыгнули.
- Мы тут в засаде сидим.
Я говорю:
- Слышь служивые, а где тут посать можно?
Я бы конечно не был таким смелым и весёлым. Но я был выпимши и в форме. Я заметил форма, как то сближает, они в форме, я в форме, на подсознательном уровне я свой. Ну и конечно, хоть и милиция, но им по восемнадцать лет. Не заматерели ещё.
Короче покривились они, от обращения, но отвечают:
-Вот там. Есть рынок. Вы перейдите дорогу. Там платный туалет.
- Ну блин. Где рынок, а где Я? А чё? Сдесь ни как?
- Нет нельзя. Мы вот специально тут сидим, смотрим и ловим нарушителей.
- Так это, давайте Вы будете смотреть в ту сторону, а Я по быстрому тут свои дела сделаю и уйду.
- Нет. Тоже не нельзя. Вот там ещё сидят, вон там и вон там.
Короче сдали они всех своих сослуживцев. Места засад, явки и пароли.))) Я ещё подумал, кто таких в милицию берет? Но с другой стороны это срочники, туда всех берут, сам такой)))