217

Брат ?

Так получилось, что у меня пустовала квартира и брат попросился в ней пожить пол-года. Я согласилась с условием, что он оплачивает коммунальные услуги. В итоге прожил 2.5 года со своей женой и двумя дочками.  Недавно они купили квартиру, переехали и три дня назад брат отдал мне мои ключи.

А сегодня я посетила мою квартиру. И ругаться хочется и вопрос в голове - за что ?

Я передавала ему чистенькую квартирку, сама перед этим всё вычистила и прибрала, чтобы им приятно было. Сейчас там срач ! Поломанные дверцы шкафов и не работающий кондиционер, отсутствуют москитные сетки и  выломана розетка в стене. Везде валяются листки от тетрадей и грязный картон. В зале грязная собачая миска и рассыпанный корм. Но не это самое плохое ! Раковина в кухне покрыта толстым слоем жира, который даже ножом трудно соскребается. Ванная из белоснежной превратилась в нечто грязно-жёлтое. И унитаз...Я не могу представить, что мне придётся его чистить.

Как мне сейчас плохо ! Разные мысли лезут и главная среди них - неужели МОЙ БРАТ  настолько меня презирает, что считает нормальным так запоганить мой дом. И даже пол не помыть за собой ? За что ? Может быть за помощь с моей стороны ?

Чувствую, что меня предали. Родной, единственный брат.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю стоит попросить брата привести твою квартиру в изначальный вид. А если он откажется, то тогда делать выводы.
раскрыть ветку (9)
2

Позвонила ему сегодня. Стала ему говорить - он просто положил трубку.

раскрыть ветку (8)
13

Поздравляю, ваш брат обычная потреблядь. Раньше он вёл себя иначе?

раскрыть ветку (4)
4

Я как-то раньше не столь критично к нему относилась. Помогала его семье  и ему чем могла. Разочарована страшно.

раскрыть ветку (3)
3
Очевидно, брат НЕ ОТНОСИТСЯ к вам с такой же теплотой, что и вы к нему. Причину этого можно предположить - у него не было жилья. У вас - две квартиры. Для родных братьев и сестёр достаточно редкое неравенство. Неравенство влечёт зависть, а зависть желание компенсировать неравенство любым доступным способом. Если квартира, в которую он от вас съехал ипотечная - причина точно в этом. Не грузите и так непростые отношения с братом. По прошествии времени всё обязательно встанет на свои места.
0

100% - брат младший.

0

блин немогу помочь вашей печали, но постараюсь не быть таким же

7
Заказываешь полный клининг, счёт брату, а потом жалуешься на Пикабу и все вместе поплачем.
раскрыть ветку (1)
1

да, но таки зачем платить больше?

0
Не очень хорошая, я бы даже сказал: печальная ситуация. Брат очень плохо поступил, по отношению к вам. Тут похоже древняя проблема братьев и сестëр. Брат я так понимаю младший, а вы в жизни более успешная чем он. А когда вы оба были мелкими, то вы делились всем с братом и заботились о нëм. (Я могу быть не прав, поправьте меня, если что). Он привык, что всë что ваше - тем он может пользоваться, с вашего разрешения, как захочет. И возвращал игрушки в любом состоянии - сломаные, погрызаные, без некоторых деталек. А вы его за это пытались ругать, но безуспешно. Вот у него и спроицировалось отношение к вам из детства, а теперь он как и раньше запирается от вас, отмалчивается и делает вид что так и было.
(Я это всë придумал только что, но если это так, то проблема явно не в вас, а в брате и нужно как-то изменить положение дел не усугубив ситуацию. Как это сделать, решать вам.)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы