8

Бозбаш

Суп бозбаш из говядины по-азербайджански с нутом – это невероятно вкусное и ароматное первое блюдо, которое приятно удивит вас. Хоть в традиционном рецепте используется баранина, с говядиной супчик получается не менее аппетитным, а нут придает ему сытости.

Ингредиенты:

Чеснок – 2-3 дольки;

Морковь - 1 шт.(средняя)

Репчатый лук - 1 шт.

Айва – 1 штука;

Говядина – 1 кг;

Картошка – 4 клубня;

Помидоры - 3-4 шт.(средние)

Нут – 2 стакана;

Растительное масло (или курдюк)– 100 г;

Перец чили - 1;
2 лавровых листа;

Вода – 4 л;

Свежая зелень, соль, молотый черный перец – на вкус.

Люблю готовить

5.3K поста2K подписчика

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!