36

Боюсь общаться с девушками

Всем привет!
В рамках расширения кругозора ищу единомышленниц. Или подруг. В общем, опыт взаимодействия с девушками.

Вкратце обо мне: мне 25, я, как ни странно, тоже девушка, не сложились отношения с матерью и впоследствии с девушками/женщинами, в результате я много времени провожу в мужских компаниях, общаюсь/дружу/работаю на данный момент исключительно с ними же, технический склад ума, куча дурацких предрассудков, свойственных мужчинам и обращенных на женщин же, включая меня саму. Я мало знакома с интересами, которые считаются типично женскими (семья-дети-косметика), ценю творческих и интеллектуальных людей, неловко себя чувствую в любой гендерно-ориентированной среде. А еще мне не хватает эмоционального контакта и одновременно я в этом не могу. Или могу, но криво.

Мне хочется получить опыт общения с представительницами своего пола, не завязанный на сексуальном интересе, соперничестве и скрытых мотивах, преодолеть страхи и ощущение, что мы разных видов, приобрести какие-то общие знания о том, как строить с нами контакт и кто мы есть. Буду так же рада узнать, что я не одна такая, и по мере сил помогу справиться с аналогичными трудностями, если буду знать, чем.

Возможно, пост будет полезен таким же, как я, подпольщицам, которые не сумели найти себя в женских коллективах - которые, в целом-то, обычные люди, но в какой-то момент что-то пошло не так.

P.S. Источником вдохновения послужила книга "Как не быть хорошим парнем".)

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У меня относительно похоже, правда мне это не мешает как то. Как то даже не задумывалась на всю эту тему, что стоило бы пытаться сдружиться с девчёнками, через силу искать общий язык... Да ну нахрен. В детстве было много подружек, но сейчас уже как то разошлись. У большинства знакомых мне девушек уж слишком женские интересы - походы за новыми шмотками, обсуждение самого нового и популярного, драма, парни... Я это могу терпеть только в небольших редких дозах! Совет небольшой - просто делай что тебе нравится, окружай себя людьми, с которыми тебе хорошо! Если тянет к девушкам - дружить с девушками. Не тянет - не заставляй себя ради "нормы"!
раскрыть ветку (2)
0

ни в коем случае. ) просто я считаю, что девушки со схожими с моим взглядами на мир есть, не может же так быть, чтобы все поголовно интересовались только шмотками, бытом и детьми. вон, как нас, оказывается, много. и если парни сбиваются в кучки по интересам и вполне себе веселятся, свободные от сексуального контекста, то почему мы не можем?

раскрыть ветку (1)
0
Они то есть! Нам просто нелегко друг друга вычислить, особенно ещё и потому что большинство из нас не особо социальные и уже потеряли надежду в идею имения девушек-подруг))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы