36

Боюсь общаться с девушками

Всем привет!
В рамках расширения кругозора ищу единомышленниц. Или подруг. В общем, опыт взаимодействия с девушками.

Вкратце обо мне: мне 25, я, как ни странно, тоже девушка, не сложились отношения с матерью и впоследствии с девушками/женщинами, в результате я много времени провожу в мужских компаниях, общаюсь/дружу/работаю на данный момент исключительно с ними же, технический склад ума, куча дурацких предрассудков, свойственных мужчинам и обращенных на женщин же, включая меня саму. Я мало знакома с интересами, которые считаются типично женскими (семья-дети-косметика), ценю творческих и интеллектуальных людей, неловко себя чувствую в любой гендерно-ориентированной среде. А еще мне не хватает эмоционального контакта и одновременно я в этом не могу. Или могу, но криво.

Мне хочется получить опыт общения с представительницами своего пола, не завязанный на сексуальном интересе, соперничестве и скрытых мотивах, преодолеть страхи и ощущение, что мы разных видов, приобрести какие-то общие знания о том, как строить с нами контакт и кто мы есть. Буду так же рада узнать, что я не одна такая, и по мере сил помогу справиться с аналогичными трудностями, если буду знать, чем.

Возможно, пост будет полезен таким же, как я, подпольщицам, которые не сумели найти себя в женских коллективах - которые, в целом-то, обычные люди, но в какой-то момент что-то пошло не так.

P.S. Источником вдохновения послужила книга "Как не быть хорошим парнем".)

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Почему эмоциональные отношения с мужчинами не работают для тебя? Тебя девушки привлекают сексуально?

Я сама трудно с женщинами, и никогда и не лезла особо, скучно мне с тетями, которые про одежки-внешний вид-детей. Есть две подруги, обе умные, не особо женственные.

раскрыть ветку (4)
мне тоже скучно с тетями. просто у мужчин есть определенный порог близости-эмоциональности, за которым им уже странно и непонятно, да и не нужно.
раскрыть ветку (3)
7

С женщинами то же самое.

Вы же понимаете, что вам не близости с абстрактной девушкой хочется, а мамы не хватает. У меня мать очень эмоционально не отзывчивый человек, ни обнимашек, ни "я тебя люблю, доченька", ни посекретничать. Так вот это не компенсируется подружками. Просто уж так сложилось. А то, как в кино порой показывают прям "подружек-подружек", так на то это и кино. Так бывает, только редко и недолго)

Присмотритесь к тем, кто хочет общаться с вами.

раскрыть ветку (2)
0

вы меня неправильно поняли. мне банально не с кем обсудить чувства так, чтобы собеседник понял, о чем речь, потому что средний по больнице мужчина не уловит, что трагичного в том, что на тебя кто-то не так посмотрел (условно говоря), или что хорошего в том, что снежинка тебе на рукав упала и она была красивая, и что это все никак не связано с тем, что он альфа-самец и ты его хочешь, или проверяешь на вшивость. обнимашек и любви-то, как раз, и от мужчин можно получить, и сплетнями они интересуются вполне себе живо ))

раскрыть ветку (1)
1

Ну хоть в чем-то вы вполне себе обычная женщина и про "не так посмотрел" и снежинки вас поймет тоже любая женщина.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы