2500

Боярышник

Вот на меня набросились многие,за 2 предыдущих поста,но мне все равно-я все равно выскажусь! Это ж какими надо быть идиотами простите,чтобы пить настойки боярышника,концентраты для принятия ванн (пусть это и маскировка,но все же)и вообще всякие жидкости с пометкой "прием внутрь запрещен".Давайте запретим веревки,мыло,табуретки,чтобы придурки всякие не вешались, подадим в суд на производителей этих веревок, а еще посадим производителей всех видов оружия,т.к. оно может убить и убивает.Театр абсурда какой-то.Я бы поняла, если бы в выходной день,люди купили бы водку,шампанское или вино в сетевом магазине ,а там оказался бы метил вместо этила-да,трагедия,но эти же шли за пузырьком с тормозухой по сути. Медведев или кто-то еще сказал, что гибель такого количества людей-это трагедия национального масштаба,людей конечно жалко любых,но  мне видится, что трагедия национального масштаба не только в гибели людей как таковой,а в том  что у нас столько идиотов.Простите.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

в состав настойки боярышника входит этиловый спирт. способ применения и дозы: Внутрь, до еды. По 20–30 капель 3–4 раза в день. Курс лечения — 20–30 дней. Применяется при различных патологих сердечно-сосудистой системы. Простите, но как ваша теория о естественном отборе распостраняется на людей, которые принимали настойку боярышника по показанию врачей-кардиологов, и в состав которой никак НЕ ДОЛЖЕН входить метиловый спирт??? Никто не просит проявлять сочувствие или что-то подобное. Но ставить клеймо на погибших людях, не вникая в ситуацию, - это по-меньшей мере не красиво.

раскрыть ветку (14)
1
По показанию врача человек купил КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ВАНН, без инструкции, с огромной надписью "не для приема внутрь" и выпил его?! Ну что я могу сказать? С таким уровнем соображалки и беспечия, странно, что он дожил до проблем с сердцем и рецептов от кардиолога. Должен был по идее помереть еще в шестилетнем возрасте из-за того, что залез в трансформаторную будку с огромной надписью "не влезай, убьет!"
раскрыть ветку (1)
4
"Пострадавшие отравились средством с надписью «Боярышник» на флаконе, продаваемом как концентрат для принятия ванн; по другим данным — как лосьон и лекарственная настойка" (с) То есть на данный момент данные вполне противоречивы, чтобы можно было опять же не зная ситуацию со всех сторон, чтобы осуждать кого-либо.
ещё комментарии
Туфта это. Для Лечения его никто не покупает практически.
Есть нормальные препараты Для лечения гипертонии.
П.с. пили лосьон Для ванн
раскрыть ветку (8)
2
Ну от гипертонии его действительно не используют, хотя бы потому что настойка боярышника практически не обладает гипотензивным действием. А вот как мягкое кардиотоническое средство, плюс обладающие легким успокаивающим эффектом - это прекрасное поддерживающее средство, обладающее минимум побочных эффектов (есстественно, при серьезных развитиях сердечных патологий требуются более сильные препараты). Поэтому очень даже не удивительно, что многие пожилые люди используют настойку боярышника в лечебных целях.
И, простите, откуда такая точная информация, что был именно лосьон доя ванн? Поделитесь, пожалуйста, возможно это прояснит столь противоречивую информацию, поступающую от средств массовой информации.
раскрыть ветку (7)
От сми же.
Для Успокоения бабки пользуются корваролом. Там Кладовая безрецептурного фенобарбитала
раскрыть ветку (6)
0
Следовательно, у вас нет точной информации, что это было лосьон для ванн. А умение пользоваться корвалолом не делает вас знатоком лекарственных препаратов. И да, карволол - это не гипотензивное средство;)
раскрыть ветку (5)
0
Как и боярышник.
То что продается в аптеках не имеет отношения к лечению гипертонии.
Есть нормальные проверенные методы лечения.
раскрыть ветку (4)
0
Ну если бы вы прежде чем комментировать ответ изволили его хотябы прочесть, то безусловно с вашей превосходной наблюдательностью, вы бы обязательно заметили тот небольшой факт, что там написано, что настойка боярышника НЕ обладает выраженным гипотензивным действием.
Пы.сы. но вы мне нравитесь (такой смешной и уверенный в своей непоколебимой правоте - это так прекрасно)
раскрыть ветку (3)
0
Вот поэтому и пишу что бестолковая вещь. Основной эффект от спирта, который расширяет сосуды. Кратковременно
раскрыть ветку (2)
0
Ну чтобы входящий в состав настойки этиловый спирт вызвал кратковременный сосудорасширяющий эффект, 20-30 капель не хватит. Тут придется уподобится столь знаменитым ныне алкоголикам и принять на грудь хотя бы стопарик волшебной настойки, предворительно осенив себя крестным знаменем, дабы не осквернить себя грешным спиртом метиловым, а исключительно чистым как роса этиловым.
раскрыть ветку (1)
0
В общем как лекарство это туфта.
Экстракт продают в таблетках, Для тех кто за натуральное
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы