11

Босоножка

Лет семь-восемь назад, когда я ходила в школу, у нас летом обязательно было пройти "практику". Кто-то официально трудоустраивался, кто-то работал на пришкольной территории. Младшие классы могли в счёт летней практики походить в детский школьный лагерь, старшие же - побыть вожатыми.

Меня никогда не тянуло к подобной ответственности, но у меня была подруга - дочь учительницы начальных классов, и она взяла меня вожатой за компанию. Инструктажей никаких не было. По большей части мы были нужны для того, чтобы наблюдать за детьми. Мало ли, кто-нибудь убежит или отобьётся от толпы. Или, например, сводить кого-то в туалет, пока за остальными присматривают учителя.

Мы их пересчитывали перед перемещением из точки А в точку Б, иногда строили, совсем чуть-чуть развлекали, но больше развлекались сами, общаясь между собой. А чего ещё можно хотеть от тринадцатилетних-четырнадцатилетних девочек?

На одной из смен вы ходили с малышами в кино. Смотреть мультики 6+ в 13 - это то ещё удовольствие (в 18 самое оно, а в 13 кажется, что ты для этого сильно взрослый), но разговор не об этом. По дороге мы с моей подругой замыкали нервный строй первоклашек, и я, засмотревшись на какую-то вывеску, наступила одной малышке на пятку. Ну наступила и наступила, с кем не бывает, я извинилась, девочка мне ничего не сказала, и я осталась удовлетворён молчанием.

Но я бы не писала этот пост, если бы на этом всё закончилось.

Через несколько часов, когда смена закончилась, я пришла домой и упала на диван (в Краснодаре летом жара, а сплитов в то время в школах ещё не было), и тут мне звонит какой-то парень и начинать качать права.

Что-то в духе "Ты вообще знаешь, кто я? Ещё раз мою сестрёнку обидишь, я тебя засужу вообще. Ты нам должна 5 тысяч за порванные босоножки, жду у школы прямо сейчас".

Я была испугана до ужаса. Я была в шоке. Мне до школы идти полчаса, что я парню сразу и сказала, на что он заявил: "Не мои проблемы, не появишься через пять минут - урою". А я напомню, что пять тысяч рублей для ребёнка - деньги не маленькие (для взрослого, кстати, тоже :с). У меня сколько в копилке тогда не водилось, максимум там было 2 или 3 тысячи рублей, подаренные родственниками на день рождения.

Как вы уже, наверное, догадались, в тот день я порвала девочке-первоклашке босоножку и не заметила этого, девочка не стала об этом говорить ни мне, ни учительнице, а рассказала уже дома, когда пришла из лагеря. Её брат, на год или два старше меня решил разобраться со страшной вожатой "по-мужски", напугав и доведя до слёз требованием немаленькой суммы денег в качестве компенсации за (поруганную честь) босоножку сестрёнки.

Это сейчас мне эта история кажется забавной, а поступок брата - в какой-то мере правильным и справедливым, тогда это для меня был конец света. Мне казалось, что меня за это сейчас либо засудят, либо изобьют, потому что у меня нет старшего брата, чтобы за меня заступиться.

К счастью, всё закончилось хорошо. Домой пришли родители девочки, оценили ущерб в 300 рублей ремонта, которые я им без вопросов отдала, и были таковы, но я с тех пор не хочу быть вожатой. Нафиг оно мне надо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы