4

Born in the USA

В очередной раз я родился в 1989 году, в городе на реке Волга. Неповезло в этот раз, подумал я, и...... стерев воспоминания прошлой жизни, начал с чистого листа...
Мозг ребенка же как губка, впитывает всё и вся. И как раз в этот момент формирования моего сознания и понимания окружающиего мира в нашей стране начинается влияние запада. Музыка, фильмы, продукты... Мне не с чем было сравнить, я понимал, что так и должно быть, что это норма...
То есть, понимаешь, я до сих пор не вдупляю, пооочееемууу наши дома, и больницы, и школы СЕРЫЕ, как и асфальт, как и пасмурное небо? Когда в мире полно ярких красок!
Точно такие же люди, хомосапиенсы, взяли и решили жить идеально. Очень умная мысль: почему человек не может жить идеально? Может - берёт и живет. Они взяли и построили идеальную страну, со своими традициями, устоями, которые не достались им от советско-дореволюционных бабушек. Они сами сотворили свою историю...
Говорят, нет такой нации - американец. А кто сказал, что что-то должно быть? Захотел и назвался американцем, и плевать!
Когда я смотрю их фильмы и сериалы, я наблюдаю не только за игрой главных героев. Я рассматриваю их асфальт, бордюры, ступени, перила, столбы, светофоры... И понимаю, что они идеальны... Как будто архитектор спросил у моего подсознания, какой бы ты хотел видеть мусорку? Ага, значит вот такой будут мусорки в той стране...
Потому что страна для людей! Дляяя люююдееей!
Только один вопрос в голове: ведь я должен был родиться там, почему я здесь?
Я хочу гулять по площади, в парке, по набержной. По чистым местам. Ну сделай ты один раз и навсегда тротуары, облагородь всё вокруг. Я готов быть чернорабочим, но в свой выходной я хочу выйти и посмотреть на красоту вокруг. Деньги же есть в бюджете, их же регулярно воруют, значит они есть! Но я после работы вижу вытоптанный газон, собачье дерьмо, дороги, усыпанные песком.
Говорят, другой менталитет. Ну раз не может наш человек поменяться, почему я должен становиться таким же? Почему я не могу вернуться в страну из моих снов?
Да потому что я в ипотеке под 11%, кредите на машину под 15%, ребенка надо отдавать в школу. Только закончится одна ипотека, надо брать другую на расширение. Ведь в однокомнатной квартире тесно.
Поэтому я ребенку с рождения говорю: езжай отсюда, как только сможешь...
Спасибо моему единственному подписчику за идею этого поста!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы