3095

Борьба за волосы! Vol. 4

Всем привет! Прошу меня простить за длительное молчание... обстоятельства...

Итак, друзья мои: уже 4 месяца я применяю миноксидил-содержащий препарат, и на протяжении всего этого времени я не усомнился в его эффективности ни разу!

Напоминаю вам, что основная проблема из за которой я решился на пожизненное применение миноксидила - очаговая алопеция, которая на старте выглядела вот так:

Через 2 месяца появился видимый эффект:

На данный момент эта область выглядит следующим образом:

Как вы могли заметить, волосы на этом участке полностью восстановились, кроме того они такие же густые, как и на участках не затронутых очаговой алопецией.

От очаговой алопеции переходим к андрогенетической.

До применения препарата мои залысины выглядели так:

Спустя 2 месяца:

И, на данный момент:

На мой взгляд результат налицо.

По поводу побочных эффектов, а именно роста волос на нежелательных местах:

В прошлом посте я писал о том, что после начала применения у меня начали расти волосы на щеках, в непосредственной близости от глаз... Эта проблема была решена с помощью относительно недорогого (В моем случае 600 руб/час) и эффективного метода электоэпиляции. Было больно... Спасибо великому и могучему, богатому ненормативной лексикой, русскому языку за моральную поддержку =) Рубцов процедура не оставила, только лишь небольшое раздражение, которое сошло за пару дней.

Подводя итоги:

Препарат работает - это факт. Вопрос лишь в том, готовы ли вы ежемесячно вкладывать около 1000 рублей и ежедневно тратить около 5-10 минут на свои волосы, при этом борясь или примиряясь с побочными эффектами.

Себе я ответил однозначно - да! И теперь я счастливый бородач с густой шевелюрой...

На этом предлагаю заморозить сей эксперимент, пока волосы вашего покорного слуги не отрастут до задницы =)

Спасибо всем читателям и подписчикам! Надеюсь мои посты были информативными и не очень занудными. Буду рад, если вы останетесь со мной, поскольку мне есть о чем еще поведать ;)

Удачи и густых жизнеспособных волос!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вах шайтан!

миноксидил на ebay покупали?

раскрыть ветку (42)
1

Нагиев, перелогинься.

раскрыть ветку (3)
0

Чё за прикол с этим нагиевым?

раскрыть ветку (1)
7
Он лысый
0

=)))))))))))))

0

В ближайшей аптеке

раскрыть ветку (37)
0
Alerana?
раскрыть ветку (36)
1

Ес, спрей 5%

раскрыть ветку (35)
13

Алерана фуфло, я на полном серьезе говорю. Это аналог аналога. Истинный препарат это регейн. Аналог в РФ это косилон. Аналог косилона это алерана. Алерана это косметика, а косилон уже лечебное средство, хоть в алеране и есть миноксидил. Да, алерана помогает, но не так хорошо, как косилон. Лично проверял, лично тему эту изучил.

раскрыть ветку (32)
0
Привет)
Купил тут косилон, как ты рекомендовал, но возник вопрос. Теперь для того чтобы результат был всегда на голове, необходимо безостановочно принимать данный препарат? Или же после продолжительного курса, допустим год, применение препарата можно прекратить?
раскрыть ветку (9)
0

Должен тебя огорчить. Всегда. Я сам убедился, что если бросить, будет только хуже потом. Сейчас опять пользуюсь, бросать теперь и не думаю, за 2 месяца уже результат виден, надеюсь полностью восстановлю.
Как вариант, после исходного восстановления можно снизить дозу, чтобы просто поддерживать препарат в крови. Ну или может раз в день только использовать.

раскрыть ветку (8)
0
Блин, фигово то как
А ты когда только начал пользоваться препаратом, через сколько результат увидел?
раскрыть ветку (7)
1

Через 2 месяца уже увидел, на радостях что у меня волосы полностью восстановились - перестал принимать. Потом эффект через 2 месяца пошел в обратную сторону.
Я так скажу, если у тебя реально облысение началось и ты очень переживаешь по этому поводу, как я например, то не забрасывай миноксидил, денег не так много он стоит, да и не так уж и сложно с утра и перед сном им пользоваться, во время вечерних и утренних умываний.
Тут 3 варианта. Ты лысеешь и стрижешься наголо потом, ты садишься на миноксидил, ты делаешь пересадку волос, которая не гарантирует хорошего эффекта.
Да, очень важный момент. Обязательно нужно 5% брать!

раскрыть ветку (6)
0
Спасибо тебе бро)
раскрыть ветку (1)
1

Братья по несчастью)

0

Блин, только сейчас обратил внимание.

Ты говоришь нужно брать обязательно 5%, но его выдают только по рецепту, потому взял 2%, разница слишком велика?

И вообще нафига его по рецепту то продавать?

раскрыть ветку (3)
0

Его не продают по рецепту, видимо фармацевт ошиблась.
На самом деле разница большая между концентрацией. Я много раз читал, что 2% беспонтовая. Не поленись, почитай на форумах про этот вопрос.

раскрыть ветку (2)
0
Друже, мне 22 и я начал лысеть. Макушка, Вески. Подскажи, пожалуйста, где можно приобрести косилон? В моих городских аптеках нету, в Москве ещё могу посмотреть. Мб заказать в интернет магазине? Но как определить, что не продали тупо воду?
раскрыть ветку (8)
0

У меня в городе раньше не было регейна, теперь он появился, я перешел на него. Он лучше чем косилон. Обязательно бери 5%
Определить настоящий ли препарат - невозможно. Если ты только начал лысеть, займись этим вопросом вплотную, так сохранишь что есть.

раскрыть ветку (7)
0

Что лучше использовать? Пену или Лосьон?

раскрыть ветку (5)
0

По мне, удобнее пена. Не пачкает одежду и волосы не такие жирные.

раскрыть ветку (4)
0
Дружище, я так понимаю, ты в аптеках регейн покупаешь. Я оббегал все аптеки в своём городе. Ничего не нашёл. В какой сети аптек ты покупаешь?
раскрыть ветку (3)
0

Бегать не надо, просто звони им) Если нет регейна, покупай Косилон, обязательно 5% !!!
У Косилона тот же результат, только это масло, а не пена. Я покупаю в "Вита".

раскрыть ветку (2)
0
А вот кстати Косилон встречал много где. Может есть смысл попробовать его? Результат будет хуже?
0

Я генеролоном пользовался, сейчас перешел на  пену регейн. Неудобно наносить.

0

Спасибо, схоронил

Но выходит, что лучше купить "регейн"?

раскрыть ветку (4)
0

Я в своем городе не встречал регейн, мне сказали, что в мой город его не завозят теперь, вообще. Я бы посоветовал косилон. У него цена 759р, вчера покупал. Это еще дешево)  

раскрыть ветку (2)
0

Хорошо)

А на сколько хватает одного флакона?

раскрыть ветку (1)
0

Сколько брызгать будешь, на столько и хватит. Я делаю по инструкции и мне на месяц хватает. Многое зависит от того, насколько много волос надо восстановить. Если  плешь еле заметна, то на 2 месяца по идее должно хватить, т.е. брызгать в 2 раза меньше. По крайней мере, мне это помогало.

0
Кирклэнд вроде тоже хвалят. Он дешевле регейна, но не менее эффективный. Действующее вещество у них одно, а это главное. Возможно в регейе есть компоненты, которые смягчают аллергию на препарат. Но если после кирка нет перхоти или покраснения, то почему бы и не продолжать пользоваться им?
0

А есть еще какой то МИномакс. О нем кто либо знает? Типа тоже эффективный

0

Где приобретать сие средство??

раскрыть ветку (5)
0

Аптека

ещё комментарии
0
Я так бороду себе починил)
0

Вот тоже возле глаз волосы расти начинают, думаю электро сделать, чет очкую, не ловко очень на самом деле)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку